1

Тема: Пётр.

Один из братьев белорусского монастыря.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D610Объектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/8ISO:1800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Nikon AF-S 50 /18G, Tamron AF SP 24-70mm F/2.8 DI VC USD G2 Nikon F, Nikon AF-S 24-85 VR
Спасибо сказали: Gennadi, maksimus, Евгений19543

2

Re: Пётр.

Хороший портрет.

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио
Спасибо сказали: yastreb1

Хорошо. Неформальный портрет. Нравится.

Мои камеры : Nikon D700, Nikon D800, Nikon D750, Nikon D90
Мои объективы : Nikon f/2.8 24-70 mm, Nikon f/1.4 85 mm, Sigma f/2.8 17-50 mm, Nikon f/1.8 50 mm, Tamron f/2.8 70 -200 V
Портфолио

4

Владимир Баевский

Неформальный портрет

А что есть неформальный портрет????Хоть поясните свои словоизлияния

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

5

Очень хороший портрет !!Не уверен что это монах ...но взгляд точно монашеский ...очень зачётно сняли...Можно поинтересоваться где это??

Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

6

Думаю, у Владимира неформал ассоциируется с церквью!

7

Gennadi

Очень хороший портрет !!Не уверен что это монах ...но взгляд точно монашеский ...очень зачётно сняли...Можно поинтересоваться где это??

они так и выглядят, монахи в этих краях. Видел тоже их

8

maksimus

Скорее у него просто набор красивых слов .и он их периодически вставляет !Но порой путает))))Осень надвигается!)

maksimus

они так и выглядят, монахи в этих краях

Я сам из РБ , поэтому и поинтересовался от куда это Пётр!

Портфолио

9 (31.08.2015 13:27:03 отредактировано maksimus)

Gennadi
maksimus

Скорее у него просто набор красивых слов .и он их периодически вставляет !Но порой путает))))Осень надвигается!)

maksimus

они так и выглядят, монахи в этих краях

Я сам из РБ , поэтому и поинтересовался от куда это Пётр!

Не Свято-Успенский Жировичский ММ?

10

maksimus

Жировичский

Может и Жировицы...Но это не из Ляденского..Там я всех знаю...Реально хорошо снят. Монах никогда не смотрит в глаза ...Это прописано в аскезе..Что б не смущать ни человека ни себя..

Портфолио
Спасибо сказали: maksimus, yastreb2

11

А вот, что не смотрит глаза-это интересно... Каждая история интересна по-своему!

12

Gennadi

Снято в Калуге. Они приезжали на выездную ярмарку. Торговали поделками изготовленными вручную в стенах монастыря.

Мои объективы : Nikon AF-S 50 /18G, Tamron AF SP 24-70mm F/2.8 DI VC USD G2 Nikon F, Nikon AF-S 24-85 VR
Спасибо сказали: maksimus, Gennadi2

13

Gennadi
maksimus

Жировичский

Может и Жировицы...Но это не из Ляденского..Там я всех знаю...Реально хорошо снят. Монах никогда не смотрит в глаза ...Это прописано в аскезе..Что б не смущать ни человека ни себя..

Я его просил посмотреть в камеру! Но он как-то увел свой взгляд. А так радушный, приветливый - приглашал приезжать к ними на послушание. Говорит - очень многие так делают, вместо отпуска на послушание и получают от этого гораздо больше, чем отдыхая на курортных пляжах.

Спасибо сказали: Gennadi, maksimus2

14

yastreb

вместо отпуска на послушание и получают от этого гораздо больше, чем отдыхая на курортных пляжах

Это точно!)))На курортах мы вроде отдыхаем телом!!Но реально то просто киснем под солнцем и порой трудимся только чревом!!Порой до отравления!)))А в монастырях отдыхаем душой , очищаемся , собираемся с мыслями , понимаем что суетимся как белка в колесе!)))

Портфолио
Спасибо сказали: maksimus1

Хороший Пётр!

Моя камера : Nikon d300 D700
Мои объективы : Nikon nikkor 16-85G nikkor 35mm 18g dx nikkor50mm 14G, Tamron 24-70

16

Что же Вы диафрагму так зажали, с размытым фоном было бы лучше, а сейчас ЗП отвлекает от Петра

Мои объективы : Nikon 80-200, Nikon 85, Nikon 50, Nikon 24-70

17

Вроде ТС в теме написал *брат монастыря*.  Он хотел наверное показать, что именно это монах, а не дедушка в традиционной одежде от делать нечего сфоткался. Без ЗП с колокольнями было бы скучно, не находите?

18

А поделки у них стоящие действительно!  От них такое тепло исходит

19

maksimus

Без ЗП с колокольнями было бы скучно, не находите?

Если бы Пётр был во весь рост и окружён "поделками" (не знаю как точно такие вещи назвать) это было бы к месту, в данном случае портрет крупным планом, здесь главное лицо, выражение, взгляд.

Мои объективы : Nikon 80-200, Nikon 85, Nikon 50, Nikon 24-70

20

Там особо не разбежишься. Думаю репортажка была бы очень интересна.

21

maksimus

Вроде ТС в теме написал *брат монастыря*. 

Не обязательно!Есть ещё и трудники , послушники , иноки...И это еще не монахи. И они то ж братья)))Просто смутило то что не вижу подрясника!!А взгляд реально уже монашеский.

Портфолио

22 (31.08.2015 16:44:35 отредактировано Владимир Баевский)

Gennadi
Владимир Баевский

Неформальный портрет

А что есть неформальный портрет????Хоть поясните свои словоизлияния

Опять Вы. И опять грубость и нелепость. Можно сделать фотографию лица человека, заботясь только о резкости, "скинтоне" и тому подобном. А можно расположить человека к себе и снять его не формально. Чтобы было видно, что это живой человек с мыслями, заботами и настроением. Вот такое вот словоизлияние.

Мои камеры : Nikon D700, Nikon D800, Nikon D750, Nikon D90
Мои объективы : Nikon f/2.8 24-70 mm, Nikon f/1.4 85 mm, Sigma f/2.8 17-50 mm, Nikon f/1.8 50 mm, Tamron f/2.8 70 -200 V
Портфолио

23

Владимир Баевский

Опять Вы. И опять грубость и нелепость.

И опять я !!))Только укажите где грубость и нелепость моя !!Я лишь уточнил у Вас в чем неформальность портрета! Потому как знаю значение слова неформальный! Неформальный , как говорят толковый словари русского языка -это не утвержденный в законном порядке, не признанный официально. В чем неформальность этого портрета???Он выполнен по всем законам жанра ! Может Вы хотели сказать о непринужденности , тпк и этого здесь нет !Тут смирение и спокойствие !

Портфолио
Спасибо сказали: бывалый1