Я Вам могу сказать так. Купив родной объектив, Вы возможно будете иногда думать, что лучше бы взяли два не родных, но редко. Купив 2 не родных объектива, Вы будете скорее всего часто думать, что лучше бы купили родной, но при этом менять не родные не будете.
Не родной объектив - это всегда лотерея, причём лотерея в плане стабильности, а не качества. У сторонних объективов также есть гарантийное обслуживание, и если попадётся некачественный экземпляр, Вам его скорее всего заменят, а вот от периодических промахов никто не спасёт.
Касаемо объективов, родной 24-70/2.8 - не самый весёлый объектив, он довольно "сухой", репортажный, но тамрон в этом плане ещё более скучный. Насчёт 70-200 тамрона ничего не скажу, не понимаю в нём смысла, когда в качестве более дешёвого аналога родному 70-200/2.8 есть родной 80-200/2.8.
В общем, если берёте для себя, и только для себя, тогда можете попробовать связку Тамронов. Если в будущем возможны какие-то заказы, или просто ответственные съёмки, лучше взять родной 24-70/2.8, а дальше потихоньку копить на родной 70-200/2.8 или на 80-200/2.8.
Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио