Тема: Фото в режиме Life View, поднято ли зеркало в момент спуска?

Здравствуйте, при фотографировании в режиме Life View при спуске затвора остается ли зеркало приподнятым, и если ли смысл после наводки на резкость в режиме Life View его отключить, и переходить в режим съемки с предподъемом зеркала? Речь о съемке со штатива с тросиком. Спасибо.

2

Re: Фото в режиме Life View, поднято ли зеркало в момент спуска?

А подумать? 
В режиме Live View изображение на экране, следовательно, картинка проецируется на матрицу, а не в видоискатель, следовательно, зеркало поднято.

Мои камеры : Fujifilm X-T2, Fujifilm X-A1
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио
Спасибо сказали: Gennadi, VadimON2

eugene.tukin

А подумать? 
В режиме Live View изображение на экране, следовательно, картинка проецируется на матрицу, а не в видоискатель, следовательно, зеркало поднято.

Зеркало то поднято, но я о том, что не опускается ли оно в момент спуска, чтоб опять подняться... просто мне показалось что фотик делает более 2 щелчков в момент спуска, вот и озадачился. Хотя логично было бы, чтоб оно не опускалось... но я не знаю как там никоновцы решили...

4

Александр_82 пишет

Александр_82

Зеркало то поднято, но я о том, что не опускается ли оно в момент спуска, чтоб опять подняться... просто мне показалось что фотик делает более 2 щелчков в момент спуска, вот и озадачился. Хотя логично было бы, чтоб оно не опускалось... но я не знаю как там никоновцы решили...

Так Вы все равно модель камеры не написали
Теоретически, зеркало может потребоваться опустить только для использования фазовой фокусировки. Если в Вашей камере её нет или она не используется в режиме Live View, то опускать его смысла нет. Обычно в LiveView используется контрастный метод автофокуса, но как там в Вашей камере - фиг знает.

А звуки могут быть от затвора и привода диафрагмы. Да и после съемки кадра вполне может быть опущено зеркало, а потом снова поднято. Понаблюдайте в видоискатель, видно ли там мелькания какие-нибудь.

Мои камеры : Fujifilm X-T2, Fujifilm X-A1
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио
Спасибо сказали: Александр_821

5 (08.09.2015 20:36:06 отредактировано Александр_82)

eugene.tukin

Александр_82 пишет

Александр_82

Так Вы все равно модель камеры не написали
Теоретически, зеркало может потребоваться опустить только для использования фазовой фокусировки. Если в Вашей камере её нет или она не используется в режиме Live View, то опускать его смысла нет. Обычно в LiveView используется контрастный метод автофокуса, но как там в Вашей камере - фиг знает.

А звуки могут быть от затвора и привода диафрагмы. Да и после съемки кадра вполне может быть опущено зеркало, а потом снова поднято. Понаблюдайте в видоискатель, видно ли там мелькания какие-нибудь.

D610, окей в видоискатель не догадался поглядеть))