1 (09.09.2015 14:39:32 отредактировано IgorAstakhov)

Тема: Серая карта-баланс белого.

Добрый день.С серой картой,можно выставлять баланс белого в самой камере при съемке для любых фонов,или только для серого?
Говорят,что даже простой лист бумаги подходит.2).И при каждом новом кадре придётся настраивать баланс белого?
Спасибо.

Re: Серая карта-баланс белого.

камера видит все серым , цветность это разница напряженности в цветоразностных пикселях, то-есть датчиках на матрице, поэтому градиент серого 18 % это основа для автоматики,  поэтому при любых фонах при условиях сложной освещенности серая карта эталон, если освещенность изменилась, либо фотограф изменил угол съемки придется делать новый замер и вносить в память камеры, но можно один раз снять объект в руках в районе лица с серой картой , и задавать параметр при пост обработке, но при условии ,что освещение не слишком изменилось

Серая карта - результаты несерые. Хорошая вещь для установки на камере и на мрниторе корректного ББ. Nikon D750 это делает автоматически, дай только серую карту.:-)

Мои камеры : Nikon D700, Nikon D800, Nikon D750, Nikon D90
Мои объективы : Nikon f/2.8 24-70 mm, Nikon f/1.4 85 mm, Sigma f/2.8 17-50 mm, Nikon f/1.8 50 mm, Tamron f/2.8 70 -200 V
Портфолио

4

IgorAstakhov

Добрый день.С серой картой,можно выставлять баланс белого в самой камере при съемке для любых фонов,или только для серого?
Говорят,что даже простой лист бумаги подходит.2).И при каждом новом кадре придётся настраивать баланс белого?
Спасибо.

Была уже такая тема неделю-полторы назад.

5

На данный момент не имею серую карту,можно работать с белым листом бумаги?Да и не подскажите,зачем черная карта нужна,если с серой удобнее работать при любом фоне и свете?

6

Извините за любопытство. По вопросам судя - понятно что Вы начинающий фотограф. Зачем Вы морочитесь с вопросами для профессионалов при студийной сьемке.
ББ поставленный "ауто" на камере - хорошо работает в 90% из случаев а остальные легко поправляются в конверторе - если Вы снимаете в роу.
Это решает Вашу проблему  ?

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио