Re: Зёрнышко

Сибирячка
dmf

Эксперты здесь больше выпендриваются и упиваются своим превосходством.

Зря Вы так...

dmf

Ходят вокруг кругами и намеками типа они единственные посвящены в великую тайну. Не говорите по существу, ну и ладно.

Здесь ведь форум, люди высказывают свое мнение, дают советы. Обучать пошагово вряд ли Вас  кто-то будет. Для этого есть уроки на этом сайте, в том числе и по стековой съемке, надо лишь поискать.

dmf

Итого, надо выложить еще этак тыров 50,не меньше, чтобы получить возможность качественного фото трупиков насекомых.

Совершенно нет. Посмотрите работы Серж-Рад и оборудование, которым он снимает - Вы будете приятно удивлены.

+1

Автору темы: чего так кипятится? Может проблема в Вас? Верней в ваших постах? Я ещё раз перечитал тему, и не нашёл ни одного конкретного вопроса. Одни лишь не довольствия. Вам никто ничего не должен. Как писала Наталья, никто Вас не будет учить с нуля, если Вы сами этого не хотите. У меня секретов нет, в моих темах, я писал что и как, кому было интересно. 
А по поводу моделей, это был сарказм. Про оборудование, то если вы ленивый, купите Steck Shot. Если нет денег, купите мех.  
А то что Вы не хотите лазить по поисковикам, то это от лени. Скажу Вам что меня никто не учил, все методом тыка и поисковика. И да, пользуюсь всем самым бюджетным.

P.S. пересмотрите свой тон на форуме,  глядишь и к Вам люди потянутся. Хороших снимков. 

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

53 (10.09.2015 20:14:08 отредактировано dmf)

Нервный лыжник

dmf, поищите ещё, где-то была тема где Серж-Рад размещал фотографию своей первой конструкции - всё бюджетно, даже более того.

ПыСы. И что вам мешает в данной теме делать стэк, подвижная семечка?

Может и была. Но не факт, что она есть сейчас. Если бы он был не против, мог бы и сам дать ссылку, заходил ведь сюда. Скорее всего этой темы уже здесь нет.

Моя камера : Canon EOS 600D
Мои объективы : Canon EFS 18-55mm IS MACRO 0.25m/0.8ft, Canon MP-E 65mm f/2.8 1-5x, ELICAR 800-1600mm

dmf

Может и была. Но не факт, что она есть сейчас. Если бы он был не против, мог бы и сам дать ссылку, заходил ведь сюда. Скорее всего этой темы уже здесь нет.

Не хочу искать тему. А по поводу дать не дать, я ведь не телепат. Инициативы от Вас не было. Вам предложили, может оно Вам и не надо. Мне то от куда знать? Теперь вижу что нада.

Все начиналось так: 

Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

55

Ладно... нашел решение за 7 тыров, без автоматизации конечно, но тем не менее. Ни за что не догадаетесь, что именно. Тоже никому не расскажу.

Мои объективы : Canon EFS 18-55mm IS MACRO 0.25m/0.8ft, Canon MP-E 65mm f/2.8 1-5x, ELICAR 800-1600mm

dmf

Ладно... нашел решение за 7 тыров, без автоматизации конечно, но тем не менее. Ни за что не догадаетесь, что именно. Тоже никому не расскажу.

И правильно, не говорите. Лучше фоты покажите. 

57

Серж-Рад

Автору темы: чего так кипятится? Может проблема в Вас? Верней в ваших постах? Я ещё раз перечитал тему, и не нашёл ни одного конкретного вопроса. Одни лишь не довольствия. Вам никто ничего не должен. Как писала Наталья, никто Вас не будет учить с нуля, если Вы сами этого не хотите. У меня секретов нет, в моих темах, я писал что и как, кому было интересно. 
А по поводу моделей, это был сарказм. Про оборудование, то если вы ленивый, купите Steck Shot. Если нет денег, купите мех.  
А то что Вы не хотите лазить по поисковикам, то это от лени. Скажу Вам что меня никто не учил, все методом тыка и поисковика. И да, пользуюсь всем самым бюджетным.

P.S. пересмотрите свой тон на форуме,  глядишь и к Вам люди потянутся. Хороших снимков. 

Как бы так все нормально, участливо... но с опозданием. То, что уже знаю про Steck Shotможно было бы понять.

Про меха интересная мысль, задал бы пару вопросов, но знаю,что не ответите. Поэтому и задавать не буду, и вам повод не отвечать.

dmf

Про меха интересная мысль, задал бы пару вопросов, но знаю,что не ответите. Поэтому и задавать не буду, и вам повод не отвечать.

Такое ощущение, что Вам все должны. Попробуйте вот это, а попробуйте вот так... Не хотите не спрашивайте, хотите спросите. За Вами бегать никто не будет.

59

А может еще летку-еньку станцевать?

dmf

А может еще летку-еньку станцевать?

Хороших Вам снимков. Удачи.

Свои секреты, так сказать "изюминку" вряд ли Вам кто-то выдаст. Это как печь торт. Две хозяйки, всё одинаково, но у одной "пальчики оближешь", а у другой "набор пожаренных продуктов". Так и здесь. Общие принципы съемки, оборудование или какой программой "сшивать" Вам скажут, а вот в "какой момент отодвинуть объект съемки или когда лучше выключить/включить дополнительную лампу к примеру" Вы должны определить сами опытным путём. Так всегда было и так везде. Один только получил водительское удостоверение, другой работает водителем автобуса уже 30 лет. И тот и тот "ездят" на машине, вернее могут. Только один профи, Водитель, а другой так себе, просто доехать из "А в Б", а как не важно. Дополнительно почитайте еще, побольше снимайте, набьете шишок, но в конце концов результат Вас обрадует. Удачи.

Моя камера : Canon 5D mark II
Мои объективы : Canon 24-105/4, Canon 50/1.4, HELIOS 44M-4 58/2 и Юпитер 37А 35/135

62

Анатолич, понимаю, но тут как раз несколько другая ситуация. Такие советы типа "почитайте еще", "еще потренируйтесь", неприемлемы совсем, ибо они не ведут никуда. Вы предлагаете биться головой об стену, когда выход находится с другой стороны. Насчет общих принципов, и про общие принципы не очень здесь ответили.

dmf

Насчет общих принципов, и про общие принципы не очень здесь ответили.

Попытайтесь "через личные сообщения" поговорить с человеком.

Моя камера : Canon 5D mark II
Мои объективы : Canon 24-105/4, Canon 50/1.4, HELIOS 44M-4 58/2 и Юпитер 37А 35/135

64 (11.09.2015 12:40:20 отредактировано dmf)

Анатолич
dmf

Насчет общих принципов, и про общие принципы не очень здесь ответили.

Попытайтесь "через личные сообщения" поговорить с человеком.

Если кто-считает, что он никому ничего не должен, он автоматически становится никому ненужным. 

Выше уже писал, что решение найдено. Конечно есть вероятность, что заблуждаюсь,надо попробовать, но оно не дорогое. Время надо и немного "напильником поработать".