1

Тема: M42 на EOS

Купил переходник AF с подтверждение фокусировки с М42 на EOS. Стёкла не программируются на моей мыльнице  на youtub'e чувак программировал на 600d то же стекло - Юпитер 37А, всё норм. Когда я включаю аппарат у меня диафрагма показывает f1.4 а не f/2, колесо кручу, и ничего не происходит. Не могу поставить ни f/64 ни f/2. В связи с этим вопрос: то ли лыжи не едут, то ли я загорелый? Короче, это аппарат грибует, или переходник?

Мои камеры : Canon EOS 70D, Canon EOS 1200D
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4 L IS USM, Canon 17-85mm f/4-5.6 IS USM, Canon 75-300mm f/4-5.6 USM II, Canon 50mm f/

2

Re: M42 на EOS

Большого смысла програмирование не имеет - возможно у Вас переходник без программирования вообще.
Все что делает программирование - это поменять размер диафрагмы которая будет фигурировать на снимке и только. Сфокусируйтесь до получения зеленной точки - выбирайте диафрагму вручную и снимайте.
Програмированние - красиво звучит - но не имеет смысла.

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио
Спасибо сказали: Newbie1

3 (11.09.2015 08:24:23 отредактировано бывалый)

Все верно, прога экспозамера в камере опирается на значение диафрагмы забитого в чипе переходника позволяет просто работать автоматике камеры , она просто сказать видит объектив и все, а программируются чипы Лушникова, просто ставят значения в ручную для памяти и для методанных
А как снимать написано выше, при открытой дырке -фокус , ставим вручную на объективе диафрагму , нужную вам, и опять руками выставляем выдержку по камерному экспонометру, или доступен режим приоритет диафрагмы , камера скорость затвора установит автоматически , после выст. вручную дырки

Ralph

соглашусь.программирование для того чтобы в EXIF видна была диафрагма объектива.но и без программирования всё нормально работает в режимах AV. и M.у меня есть и такой и с программированием переходник,так толк от них одинаковый

Моя камера : Canon 6d
Мои объективы : Sigma 24-70, Canon 85mm 1.8

Yuri Titarenko

соглашусь.программирование для того чтобы в EXIF видна была диафрагма объектива.но и без программирования всё нормально работает в режимах AV. и M.у меня есть и такой и с программированием переходник,так толк от них одинаковый

В приоритете диафрагмы работает без чипа? Или я что то не понял?

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

Серж-Рад
Yuri Titarenko

В приоритете диафрагмы работает без чипа? Или я что то не понял?

ну да,всё верно

Yuri Titarenko

ну да,всё верно

А как так? У меня только в М 

Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

8 (11.09.2015 09:09:44 отредактировано Yuri Titarenko)

Серж-Рад
Yuri Titarenko

ну да,всё верно

Знаю, у товарища на найконе так-же.на кеноне в АV отлично тож работаетвыдержки фот сам отлично ставит

Yuri Titarenko

Знаю, у товарища на найконе так-же.на кеноне в АV отлично тож работаетвыдержки фот сам отлично ставит

Тогда чип на кенон не нужен. А на никон нужен, для приоритета диафрагмы. Печалька. 

10 (11.09.2015 11:41:27 отредактировано Yuri Titarenko)

Серж-Рад
Yuri Titarenko

Тогда чип на кенон не нужен. А на никон нужен, для приоритета диафрагмы. Печалька. 

Програмируемый нада для подстройки фокуса когда есть бжк или фронт(хотя мне тоже не особо помогло,как мазал так и мажет).а непрограмируемый для подтверждения фокуса,но он мажет постоянно,снимать реально только в лайв вью

11

У меня есть переходник и без чипа, китайский за £1.Работает и Аv Tv M

Мои объективы : Canon 24-105mm f/4 L IS USM, Canon 17-85mm f/4-5.6 IS USM, Canon 75-300mm f/4-5.6 USM II, Canon 50mm f/

12

Newbie

Тогда суть вашего вопроса ?

13

бывалый
Newbie

Суть вопроса: Я купил 2 переходника. 1ый с AF 2ой без. Работают оба два, но AF переходник не программируется. Когда подключаю переходник без AF диафрагма показывает f/00, когда с AF то f/1.4, но подтверждения нету. Хочу понять, в переходнике дело, или в аппарате. Диафрагма стоит на f/1.4 (должно быть f/2), кручу колесо чтоб поставить f/64 и начать программирование но число не меняется, он работает но без AF. Как сказано выше: Смысл тогда мне AF брать Может кто сталкивался с этим? Как-то так...

14 (13.09.2015 07:02:36 отредактировано Владимир Баевский)

У меня есть переходник на Nikon, фабоично запрограммирован на диафрагму 2.8. На съемке это никак не сказывается, что при естественном освещении, что со вспышкой, ставлю вручную диафрагмы. И экспонометр и i-TTL делают свое дело. Фокус ловит. Хотя в ручном режиме наведу на фокус точнее.

Мои камеры : Nikon D700, Nikon D800, Nikon D750, Nikon D90
Мои объективы : Nikon f/2.8 24-70 mm, Nikon f/1.4 85 mm, Sigma f/2.8 17-50 mm, Nikon f/1.8 50 mm, Tamron f/2.8 70 -200 V
Портфолио

15

Newbie
бывалый
Newbie

Суть вопроса: Я купил 2 переходника. 1ый с AF 2ой без. Работают оба два, но AF переходник не программируется. Когда подключаю переходник без AF диафрагма показывает f/00, когда с AF то f/1.4, но подтверждения нету. Хочу понять, в переходнике дело, или в аппарате. Диафрагма стоит на f/1.4 (должно быть f/2), кручу колесо чтоб поставить f/64 и начать программирование но число не меняется, он работает но без AF. Как сказано выше: Смысл тогда мне AF брать Может кто сталкивался с этим? Как-то так...

Вы для начала скажите что Вам от этого прграмируемого чипа нада? Если диафрагма на экзифе правильная, то я-б не заморачивался.

16

Yuri Titarenko
Newbie
бывалый

Вы для начала скажите что Вам от этого прграмируемого чипа нада? Если диафрагма на экзифе правильная, то я-б не заморачивался.

У меня нету exif'a

17

Newbie
Yuri Titarenko
Newbie

У меня нету exif'a

Не понял???

18

Yuri Titarenko

Не понял???

Может я выражаюсь не ясно?! Есть 2 переходника. Один просто железный без электроники - мануальный, второй AF - с электронным чипом. Тот что AF я не могу запрограммировать, во всех режимах он показывает f/1.4.

Серж-Рад

Серега, при правильном программировании должно работать во всех режимах, которые имеет камера.

Мои камеры : Nikon D3100, Nikon D7100
Мои объективы : Nikon AF-S 50mm 1.8G, Nikon AF DC 105mm 2.0 D, Nikon AF-S 18-105mm, МС Гелиос-81Н 2/50

20

Newbie
Yuri Titarenko

Не понял???

Может я выражаюсь не ясно?! Есть 2 переходника. Один просто железный без электроники - мануальный, второй AF - с электронным чипом. Тот что AF я не могу запрограммировать, во всех режимах он показывает f/1.4.

Существует 3 вида переходников:без чипов, с чипом програмируемый и с чипом непрограмируемый.может у Вас он не програмируется просто?

Ralph

Большого смысла програмирование не имеет - возможно у Вас переходник без программирования вообще.Все что делает программирование - это поменять размер диафрагмы которая будет фигурировать на снимке и только. Сфокусируйтесь до получения зеленной точки - выбирайте диафрагму вручную и снимайте.

Не согласен. Программирование имеет большое значение. Автоматический замер экспозиции, работа в разных режимах (не только в М), управление диафрагмой с камеры (для ряда обьективов), ловушка фокуса, звуковое подтверждение фокуса. Не аргументы?

Мои объективы : Nikon AF-S 50mm 1.8G, Nikon AF DC 105mm 2.0 D, Nikon AF-S 18-105mm, МС Гелиос-81Н 2/50
Спасибо сказали: Yuri Titarenko1

Денис Анатольевич

Серега, при правильном программировании должно работать во всех режимах, которые имеет камера.

Ден, ты плохо читал посты 

Спасибо сказали: Денис Анатольевич1

Серж-Рад
Денис Анатольевич

Ден, ты плохо читал посты 

Ну пропустил один, подумаешь))) Печалька))).

24

Денис Анатольевич
Ralph

Большого смысла програмирование не имеет - возможно у Вас переходник без программирования вообще.Все что делает программирование - это поменять размер диафрагмы которая будет фигурировать на снимке и только. Сфокусируйтесь до получения зеленной точки - выбирайте диафрагму вручную и снимайте.

Не согласен. Программирование имеет большое значение. Автоматический замер экспозиции, работа в разных режимах (не только в М), управление диафрагмой с камеры (для ряда обьективов), ловушка фокуса, звуковое подтверждение фокуса. Не аргументы?

кенон с любым переходником (хоть с чипом,хоть без чипа) будет работать коректно во всех приоритетных режимах.а подтверждение фокусировки работает не только на програмируемом переходнике,но и непрограмируемом.так что утверждение Ральфа верное.

Спасибо сказали: Денис Анатольевич1

Yuri Titarenko

Кенон с любым переходником (хоть с чипом,хоть без чипа) будет работать коректно во всех приоритетных режимах.а подтверждение фокусировки работает не только на програмируемом переходнике,но и непрограмируемом.так что утверждение Ральфа верное.

Спасибо, Юра. Я повел себя эгоистично))), подумав только про систему Никон. Теперь буду знать. Действительно Ральф прав.

Спасибо сказали: Yuri Titarenko1