Анатолич Я про то, что человек уже не будет зарабатывать себе на жизнь фотографией. Повторюсь, он фотографией занимается "для души".
А что, хорошая камера покупается только чтобы зарабатывать денег? 100-150 тысяч рублей это настолько неподъёмная сумма, что человек не может потратить её на своё увлечение? И после этого:
Анатолич Узко мыслите, юноша.
Анатолич Ну что-то уж совсем марка второго похоронили. Неужели так всё плохо??
Эта тема поднималась уже неоднократно, и я приводил примеры, чем плоха эта камера в нынешнее время. Эта камера была хороша в своё время, но, во-первых, она была хороша соотношением цена/качество, а, во-вторых, автофокус этой камеры всегда ругали. Раньше альтернатив не было, вот и покупали, сейчас альтернативы есть, какой смысл сейчас покупать?
Приводить в примеры каких-то людей, которые хорошо снимали этой камерой - это крайне субъективное доказательство, т.к. на любую камеру найдутся:
- Те, кто хорошо снимают, потому что они на любую камеру хорошо снимают.
- Те, кто хорошо снимают, т.к. знают минусы, и стараются их обходить.
- Те, кто хорошо снимают, т.к. их съёмка и минусы конкретной камеры вообще не пересекаются.
- Те, кто плохо снимают, потому что они на любую камеру плохо снимают.
- Те, кто плохо снимают, потому что камера не рассчитана на те условия, в которых ей пользуются.
У 5Д Марк2 есть конкретные минусы, их несколько, но главный из них - система автофокуса. Если камера нужна для съёмки репортажа, и особенно спортивного - 5д марк2, это очень плохой выбор. Конечно можно найти фотографов, которые неплохо снимали на эту камеру спорт, но на каждого такого фотографа найдутся десятки фотографов с камерой 1D серии, которые отлично снимают спорт. Кто бы что ни говорил, а 5D Mark II - это всегда была камера больше для художественной съёмки, 6D в этом плане ушла не далеко, но у 6D всё-таки система АФ получше, причём и центральная точка лучше, и боковые.
Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио