Тема: Стекло и металл. Из курса предметной фотографии.

Я вижу кое-какие свои косяки. Интересно, какие увидите вы.

Re: Стекло и металл. Из курса предметной фотографии.

Ничего так сундучок.

Мои камеры : Nikon D700, Nikon D800, Nikon D750, Nikon D90
Мои объективы : Nikon f/2.8 24-70 mm, Nikon f/1.4 85 mm, Sigma f/2.8 17-50 mm, Nikon f/1.8 50 mm, Tamron f/2.8 70 -200 V
Портфолио

Критикуйте!

4

На самом деле слишком хорошо, потому-что в предметке без разницы качество фото, всеравно потом все ретушируется от и до, особенно метал, а что там было под ретушью никто не увидит.

Моя камера : Canon EOS 600D
Мои объективы : Canon EFS 18-55mm IS MACRO 0.25m/0.8ft, Canon MP-E 65mm f/2.8 1-5x, ELICAR 800-1600mm

5

Если бы я делал такой снимок , то фокусировался бы на цветах...вытянул бы их из теней...на отражающей поверхности добавил бы фактуры  в светах ползунком....и убрал размазанную просвятившуюся заднюю грань сундука...Могу потом скинуть , что имел ввиду

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио
Спасибо сказали: Ruslan Tonkih1

dmf

На самом деле слишком хорошо, потому-что в предметке без разницы качество фото, всеравно потом все ретушируется от и до, особенно метал, а что там было под ретушью никто не увидит.

dmf

Косяки есть, и они значительны. Я сейчас ещё пару штук увидел.

Gennadi

Если бы я делал такой снимок , то фокусировался бы на цветах...вытянул бы их из теней...на отражающей поверхности добавил бы фактуры  в светах ползунком....и убрал размазанную просвятившуюся заднюю грань сундука...Могу потом скинуть , что имел ввиду

Ну это уже более толковый ответ. Будет не плохо узнать, что вы имели ввиду.

8 (24.09.2015 10:23:17 отредактировано dmf)

Ruslan Tonkih
dmf

dmf

Косяки есть, и они значительны. Я сейчас ещё пару штук увидел.

Есть и что? Видели среднесдельные фотки по индустрии до ретуши? Там ужос!
Из явных недостатков - блик на крышке.

Мои объективы : Canon EFS 18-55mm IS MACRO 0.25m/0.8ft, Canon MP-E 65mm f/2.8 1-5x, ELICAR 800-1600mm

dmf

Есть и что? Видели среднесдельные фотки по индустрии до ретуши? Там ужос!Из явных недостатков - блик на крышке.

Да, блин недостаток, фактура металла и стекла передана не везде. Короче такое фото в мусор (сейчас это понимаю).
Учиться можно снимать хорошо.

10

Очень интересно что удастся получить с такого предмета без ретуши.

11

dmf

Очень интересно что удастся получить с такого предмета без ретуши.

Для профессиональных фотографов, как мне кажется, не является сложной задачей.

Не видно, что стекло это стекло. У прозрачных/полупрозрачных предметов есть внешний и внутренний объем. Вот внутренний как раз не показан. Далее, объем декора на передней стенке не показан совсем. На металле должны быть как блики, так и темные области, чтобы было ясно, что это металл. Верх слишком светлый.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

13

Евгений Карташов

У прозрачных/полупрозрачных предметов есть внешний и внутренний объем. Вот внутренний как раз не показан.

Можно небольшой пример, не совсем пойму о чем вы.

14

Крутил , крутил ...и вот что вышло...

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио
Спасибо сказали: Ruslan Tonkih1

15

Ruslan Tonkih

Я вижу кое-какие свои косяки. Интересно, какие увидите вы.

Один сплошной косяк. Грязная пластмассовая китайская поделка, неудачно покрашенная в серый цвет. ни стекла, ни метала не видно. Освещена ужасно (сверху выбитое светлое пятно), какие то цветные блики, непонятные тени (спереди снизу на углу ). Обработкой там вообще не пахнет. Согласен с ТС "такое фото в мусор".

Мои камеры : Canon 550D, Canon 6D
Мои объективы : Canon 50 f 1.4 USM, Canon 24-70mm f/4L IS USM, Canon 100 f 2.8 USM macro, Canon 70-200mm F4L USM

16

Novi4ok

Грязная пластмассовая китайская поделка, неудачно покрашенная в серый цвет.

Смысле, что вы хотите от шкатулки за 200 рублей? Чтобы она была из серебра и брильянтов. 
Это не критика, это придирательство голосидящего перед камерой мужика.