Тема: Скалолаз(ка)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/50 cДиафрагма:f/5.3ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:200 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:70 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/4.5ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:70 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/4.8ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:112 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/4.8ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:112 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/50 cДиафрагма:f/4.8ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:122 мм

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon 18-55, Nikon 70-300

2

Re: Скалолаз(ка)

Фото жоп, ну, кроме последней. Понимаю что неудобно снимать, но ракурсы ... не очень удачны.

Спасибо сказали: СергейНиколаенко1

3

Я б одну оставил - последнюю...

4

А я б последнюю и эту 

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио
Спасибо сказали: СергейНиколаенко, VadimON2

Альпинистка моя, скалолазка моя ... Репортажные снимки.

Мои камеры : Nikon D700, Nikon D800, Nikon D750, Nikon D90
Мои объективы : Nikon f/2.8 24-70 mm, Nikon f/1.4 85 mm, Sigma f/2.8 17-50 mm, Nikon f/1.8 50 mm, Tamron f/2.8 70 -200 V
Портфолио

Sergey_71

Фото жоп, ну, кроме последней. Понимаю что неудобно снимать, но ракурсы ... не очень удачны.

Сергей, а какие ракурсы при съемке скалолаза более удачны? Я например для себя определил, что строго сзади снимать плохо, получается что похоже  лезет может по горизонтальной скале. Лучше снимать вдоль скалы, прижавшись к ней. И как по Вашему нужно снять скалолаза, что бы не видно было т.н. жопы. Думаю, что когда на руках и ногах видно напряжение мышц, то понятно что это не постановочный кадр и что человек реально находится на какой-то высоте от земли, а если видно и руки и ноги, то сложно спрятать середину...

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon 18-55, Nikon 70-300

7

СергейНиколаенко

Сергей, а какие ракурсы при съемке скалолаза более удачны?

В большинстве своем фото делаются сбоку, сбоку-сверху, сверху и в таком виде я привык их видеть. Снизу в основном снимают на фоне скал с достаточно большого расстояния, что бы подчеркнуть высоту, сложность подъема и так далее. 

СергейНиколаенко

И как по Вашему нужно снять скалолаза, что бы не видно было т.н. жопы. Думаю, что когда на руках и ногах видно напряжение мышц, то понятно что это не постановочный кадр и что человек реально находится на какой-то высоте от земли, а если видно и руки и ноги, то сложно спрятать середину...

Сложно сказать смог ли я оценить напряжение мышц, на кусочках тел, извините даже не подумал об этом . Как фотографии скалолазов я воспринял только 4 и 5 фотографии. 

Единственно зацепила фотография с другой темы, где молодая девушка (наверное инструктор) пытается затолкать на небо тело, и вот там действительно видно напряжение мышц перетянутых подвеской . Вы знаете, первой мыслью при виде фото я пожалел девушку (инструктора), вы только посмотрите на ее лицо на втором фото. А в это время взрослый дядька просто снимал мучения молодой девушки .