Тема: Nikon d810 против nikon d610
Ребята, нужна помощь в выборе.какие плюсы и минусы обеих камер.или может какой другой nikon?
Мои объективы : Sigma 24-70, Canon 85mm 1.8
Форум / Цифровые фотоаппараты / Nikon d810 против nikon d610
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ребята, нужна помощь в выборе.какие плюсы и минусы обеих камер.или может какой другой nikon?
А что снимаем?
Ну самая первая фф и почти топовая, как бэ оно намекает о чем то 810 более быстрый процессор, отсюда выше скорость серийной съемки, выше чувствительность ИСО, больше пикселей, если что ошибки кадрирования можно исправить, и гораздо выше скорость затвора, 1/8000 против 1/4000, скорость синхронизации со вспышкой выше. Но 610 гораздо компактней и легче, и если не заниматься репортажкой а просто студийная съемка, пейзажи и иже с ними, то 610 думаю хватит за глаза. Это на мой непрофессиональный взгляд. Я как не зарабатывающий фотографией думаю себе 610 взять.
Буквально вчера читал и искал про 610..
Парень все сгруппировал ...Может поможет.
Ну самая первая фф и почти топовая.......... и если не заниматься репортажкой а просто студийная съемка, пейзажи и иже с ними, то 610 думаю хватит за глаза.
Вторая тоже ФФ
и если не заниматься репортажкой а просто студийная съемка, пейзажи и иже с ними, то 610 думаю хватит за глаза.
У меня 600 снимаю репортаж (спортивный) -хватает, раза два поняла, что хорошо бы скорость затвора 1/8000, но вполне обхожусь и до 1/4000. У многих моих коллег 600/610 вторая камера. 24 мегапиксельная то что надо и кадрировать удобно и файл не громоздский. Соотношение цены и качества для меня оптимально. Единственно, что вначале напрягало это кучность в центре точек фокусировки- сейчас внимание не обращаю.....Про 810 ничего сказать не могу - стоит дороже и наверное отрабатывает своё.
Юр, если средства позволяют, конечно бери 810.
Не знаю, что Юра собирается снимать, но не надо забывать и об объективах......разницу в цене лучше пустить на приобретение хорошего стекла, тушка есть тушка- расходный материал.
А D750 почему не рассматриваете? Лично я взял бы её.
А D750 почему не рассматриваете? Лично я взял бы её.
+7.62
У D750 есть два преимущества - поворотный экран и чуть лучше автофокус. Правда, хват чуть менее удобный (на мой вкус). Остальное точно так же.
Выбрав D810, не забудьте проапгрейдить комп и хранилище. 41 мег пожатый рав - не шутка.
Что касается скорости серийной съемки - ерунда, она одинаковая или d810 медленнее.
Но ведь есть такое магическое - ФФ.
Где написано, что D750 не ФФ? Кстати по классификации стоИт между 610 и 810....
А скорость у неё 6,5 к/с
Сравнительная таблица 3-х "тушек"
НО..
как утверждает сама компания Nikon, качество изображения Nikon D610 будет выше, чем у Nikon D750 вследствие отсутствия фильтра низких частот в Nikon D610.( кстати на 810 его тоже нет)
Читаю ответы, и задумываюсь, люди реально хотят помочь, или хотят написать что-нибудь? Некоторые советчики в этой теме походу вообще не понимают о чём разговор
Если вкратце:
D610 - любительская камера. Камера для бомбил. Камера для тех, кто хочет ФФ, но не понимает зачем он нужен. Человек, который покупает эту камеру должен чётко понимать, что это компромиссное решение, и оно не подойдёт для решения задач любой сложности. Для определённой категории людей данной камеры может быть достаточно (клубные фотографы, свадебщики, журналисты).
D750 - камера тоже любительская, но её выдаёт не многое. В целом - отличная универсальная камера, подойдёт для любой любительской съёмки, будет хорошо смотреться второй камерой, в несложных условиях подойдёт в качестве рабочей. Данную камеру можно в принципе посоветовать для любого жанра.
D810 - профессиональная камера, бескомпромиссный вариант для любой постановочной фотографии. Профессиональный уровень для студии, свадеб, пейзажей. Обеспечивает максимальную детализацию за счёт 36 мп и отсутствию АА фильтра.
Для съёмки репортажа все эти камеры подходят примерно одинаково, одинаково нормально. Для съёмки спортивного репортажа все эти камеры подходят тоже примерно одинаково, одинаково плохо. Ни одна из этих камер не справится с любым спортивным репортажем (если у Вас нету конечно объективов уровня 200/2.0).
Поэтому, первое, с чем стоит определиться, это - что планируется снимать, а второе - до какого уровня планируется дойти.
Если нужна съёмка "для себя", можно брать любую камеру, но лучше всё-таки D750.
Если нужна съёмка для заказчика - то хотя бы D750.
Если нужна съёмка и для себя, и для заказчика, и хочется научиться снимать хорошо, а не "заказчика устраивает" - тут нужна про техника.
Сразу отмечу, и повторюсь, единственная категория, с которой не справится ни одна из этих камер - профессиональный спортивный репортаж. Те, кто Вам говорит, что у него одна из этих камер, и он профессионально снимает спорт - не верьте. Либо уточняйте, если репортаж всегда ну улице - возможно, а если это спортивные игры внутри помещений (хоккей, волейбол, баскетбол), с любой из этих камер рано или поздно станет невыносимо тяжело, либо результат получится в лучшем случае удовлетворительный.
Снимать она будет по-неможку всего (пейзажики, немножко портретики, работа в студии, предметка) камера не мне, а другу, он работает с фотобанками.свадьбы не бомбит
Ни одна из этих камер не справится с любым спортивным репортажем (если у Вас нету конечно объективов уровня 200/2.0).
Так всё-таки справится, если объектив есть
Снимать она будет по-неможку всего (пейзажики, немножко портретики, работа в студии, предметка) камера не мне, а другу, он работает с фотобанками.свадьбы не бомбит
Для предметки и пейзажа лучше 810.
Пейзажи... студия... предметка... фотобанки...
По-моему тут однозначно D810 - вообще без вариантов.
Так всё-таки справится, если объектив есть
Ну да, если есть объектив за 400 000, то можно и на камеру за 100 000 снимать спорт xD. Только судя по моим наблюдениям, большинство всё-таки предпочитают покупать 70-200/2.8 и D4s, так выходит гораздо дешевле, универсальнее и более продуктивно.
репортажа никакого не будет снимать
D90 будет в самый раз.
D90 будет в самый раз.
не будет,он не ФФ
Будет..будет..Судя по всему ФФ -для друга -просто аббревиатура крутости.
Как правило люди - дошедшие до ФФ своим профессионализмом ( и знаниями) -не задают на форумах через друзей -такие вопросы.
Вы можете представить чтоб ( к примеру) - Карташов куда то пошел спрашивать что ему купить?
А по сему думаю что и D90 будет за глаза. А если возьмет и топ - это сильно ни на что не повлияет.
Будет..будет..Судя по всему ФФ -для друга -просто аббревиатура крутости.
Как правило люди - дошедшие до ФФ своим профессионализмом ( и знаниями) -не задают на форумах через друзей -такие вопросы.
Вы можете представить чтоб ( к примеру) - Карташов куда то пошел спрашивать что ему купить?
А по сему думаю что и D90 будет за глаза. А если возьмет и топ - это сильно ни на что не повлияет.
Мы же не знаем просил друг спросить на форуме или нет, может Юра по собственной инициативе решил помочь другу в выборе и открыл для этого тему(у него же кэнон). Мнение других не бывает лишним, если ещё нет определённости и человек на стадии сбора/ отбора информации.
Кстати, я вполне могу себе представить, что Карташов куда-то идёт спрашивать, невозможно всё знать, иногда это здорово экономит время и деньги
А по сему думаю что и D90 будет за глаза
у него сейчас кроп,и детализации не хватает,а Вы опять кроп советуете,если-бы нужен был кроп выбор пал-бы на 7100,поскольку там тоже детализация на высоте за счёт отсутствия фильтра на матрице.вот и мечется или докопить деньжат на 810 или сейчас взять но 610.о кропе речи не идёт,только ФФ
Вы ни разу не встречали людей, для которых покупка ФФ камеры - это вообще не проблема? Пфф... я когда работал в магазине по продаже техники, очень часто люди брали ФФ камеры вообще не зная что это. Был отец, который дочке на 14 лет покупал Canon EOS5D Mark II + 24-105 + 50/1.4, был церковный служитель, который покупал Nikon D600 чтобы снимать репортажи со служб, был просто фотолюбитель, который любил фотать свои путешествия, купил Nikon D800 + 24-70 + SB 910, была девочка свадебщик, которая пришла и я ей где-то часа пол рассказывал, чем вообще отличаются D610 от D800.
Может быть для Вас покупка ФФ камеры - это серьёзный шаг, а есть люди, которые знают, что они хотят снимать, у них есть много денег, и они хотят взять лучшую камеру для их целей, и им пофигу, почему она лучшая.
Вы думаете что профессионалы не обсуждают выбор техники? Пфф...№2. Зайдите на профильные форумы и посмотрите сколько сообщений в ветках о Nikon D810, Canon EOS 5D Mark III, Sony A7r II. Вы крайне удивитесь, как люди по 100-200 страниц обсуждают, эти камеры, вопросы покупки, проблемы и т.д.
Вы думаете что Евгений пойдёт покупать новую камеру и не обсудит это с какими-то своими товарищами/коллегами? Лично я в этом очень сомневаюсь. Профессионализм профессионализмом, а выбор дорогой техники всегда полезно обсудить, посоветовавшись с другими.
Я когда выбирал, что мне взять, D600 или D800, беседовал с одним другом, и он, когда зашёл ко мне в магазин, и я ему дал в руки D600, поглядел в неё и сказал "нее... я бы точно не взял, мне иногда разброса точек D800 не хватает, а тут вообще жесть".
И к слову, Ваше мнение я бы вообще пропускал через призму объективности, т.к.
как утверждает сама компания Nikon, качество изображения Nikon D610 будет выше, чем у Nikon D750 вследствие отсутствия фильтра низких частот в Nikon D610.( кстати на 810 его тоже нет)
Это бред.
Уж поверьте, у меня есть доступ на закрытый портал компании Nikon, я был на семинаре этой компании, проходил тесты, у меня есть сертификаты, то, что написали Вы - это что угодно, но точно не утверждение компании Nikon.
У D610, ровно как и у D750 есть НЧ фильтр. Среди ФФ камер этого фильтра нет только у D810 (у D800е он отключен). И сама компания не могла утверждать, что у D610 лучше изображение, чем у D750.
вот и мечется или докопить деньжат на 810 или сейчас взять но 610.о кропе речи не идёт,только ФФ
Если мечется, тогда уж лучше подкопить, снимать-то у него всё равно есть чем.
вот и мечется или докопить деньжат на 810 или сейчас взять но 610.
Так скорее всего ключевая фраза -докопить..( тоесть друг не из разряда рокфеллеров).Это ВАЖНО.
Он получается не пойдет и не купит сразу клевую линзу..
В связи с этим стоит ли КОПИТЬ на тушку -чтоб потом начинать судорожно копить на стекло?
Ведь этому не будет конца -да и сама тушка - не панацея.А лишь НАЧАЛО -затем следует парк линз.
А тут вдруг выйдет какая то 820я..
Думаю - логичная середина 610.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Цифровые фотоаппараты / Nikon d810 против nikon d610