Re: Nikon d810 против nikon d610
Юр, если нужна детализация, то 810 однозначно.
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR
Форум / Цифровые фотоаппараты / Nikon d810 против nikon d610
Юр, если нужна детализация, то 810 однозначно.
Вы ни разу не встречали людей, для которых покупка ФФ камеры - это вообще не проблема?Встречал. Но они в этом ноль.И что такое детализация - ни в зуб ногой.
Так для них и клевую линзу купить не проблема...
В ОТЛИЧИИ ОТ НАШЕГО ГЕРОЯ! ОН КОПИТ.
Вы думаете что профессионалы не обсуждают выбор техники?Обсуждают. Но у каждого СВОЙ ВЗГЛЯД на качество картинки...и какой она должна быть.Это как вы меня начнете убеждать что Черный квадрат - классная картина.
И к слову, Ваше мнение я бы вообще пропускал через призму объективности, т.к.Мне не надо быть техником и посещать семинары т.к. вроде как ни одно стекло на сег. день не обладает 100ой пропуск. способностью.
И доп. стекляшка на матрице - мне ни к чему....( что бы там кто то мне не говорил).
компании Nikon, я был на семинаре этой компании
ОФФ
я когда выпивал с Кожи Нода (gеnеral director Nikоn LLC, Kоji Nоda) он сказал, что: ..... )))
и вообще на Кэнон снимали, и ничего)
По теме: я все же за чуть более бюджетную технику и дорогую оптику! НО! если речь не идет о репортажах, например.
PS : имея сейчас 5D3 и 6D я вообще не достаю 5D3, он просто лежит в сейфе и ждет работы..
p.s. 2 - 750 никон очень хорош в целом (с цветом может устроит вас)
p.s 3 о 810 итд.. меня смущают равы более 25MP вообще очень сильно, особенно когда речь о свадьбах.) на мой взгляд идеальное кол-во мегапикселей для большинства фотографов в 2015 году это 15-19млн
По теме: я все же за чуть более бюджетную технику и дорогую оптику! НО! если речь не идет о репортажах, например.
Вот..Верно.....имхо не стоит пыжится...и из посл. сил покупать что то крутое..
Лучше в оптику вложится...
И еще известный факт..Тушки приходят...уходят...устаревают...пробег затвора и прочее...А хорошая линза всегда остается в цене.( и в качестве).
Во, развели "бодягу" Мыслить так трудно, поэтому большинство людей судит.(С)
Я снимаю спорт и репортажи на D800 при высокоскоростной съемке. Проблем нет - при наличии карточек памяти Lexar. Кроме того в меню есть функция переключения на формат съемки DX, но я этим никогда не пользовался. У такой техники есть единственный минус - нужен мощнейший комп для обработки снимков.
, пейзажи и иже с ними, то 610 думаю хватит за глаза
Вот как пейзажник (притом ни Никонист) скажу, что как раз наоборот 810 будет предпочтительнее хотя бы даже и из-за более высокого дд, и большей детализации (мегапиксели) и отсутствии аа фильтра. Если я б менял систему выбор был бы только такой.
Но от себя скажу, что если точно не знать чем заниматься и всего понемножку и с денежкой вопрос не ясный, то выбрал бы 750ю
Был отец, который дочке на 14 лет покупал Canon EOS5D Mark II + 24-105 + 50/1.4, был церковный служитель, который покупал Nikon D600 чтобы снимать репортажи со служб, был просто фотолюбитель, который любил фотать свои путешествия, купил Nikon D800 + 24-70 + SB 910, была девочка свадебщик, которая пришла и я ей где-то часа пол рассказывал, чем вообще отличаются D610 от D800.
и правильно сделали.имхо.
Вы думаете что профессионалы не обсуждают выбор техники?
Я кстати тож заметил что перетирают в основном более продвинутые люди. Начинающие вообще не морочаться.
Юра, предложи другу, как вариант D800E - тушка чуть дороже 610-ой, но намного дешевле 810-ой. Детализация у 800Е великолепная.
Юра, предложи другу, как вариант D800E - тушка чуть дороже 610-ой, но намного дешевле 810-ой. Детализация у 800Е великолепная.
Может так будет и лучше
СибирячкаЮра, предложи другу, как вариант D800E - тушка чуть дороже 610-ой, но намного дешевле 810-ой. Детализация у 800Е великолепная.
Может так будет и лучше
Интересные цены у вас в России, если на самом деле разница между 610 и 800Е не велика, то надо бежать и брать не раздумывая
Специально посмотрела цены у нас в интернетном магазине +/- :
D800E - 2925 € ( ещё надо поискать)
D610 -1400 €
ну и для сранения ещё
D 800 - 2287 €
D 750 - 1749 €
D 810 - 2629 €
Yuri TitarenkoСибирячкаЮра, предложи другу, как вариант D800E - тушка чуть дороже 610-ой, но намного дешевле 810-ой. Детализация у 800Е великолепная.
Может так будет и лучше
Интересные цены у вас в России, если на самом деле разница между 610 и 800Е не велика, то надо бежать и брать не раздумывая
Специально посмотрела цены у нас в интернетном магазине +/- :
D800E - 2925 € ( ещё надо поискать)
D610 -1400 €
ну и для сранения ещё
D 800 - 2287 €
D 750 - 1749 €
D 810 - 2629 €
Ну так вы же Европа...У нас цены разнятся, но в среднем, если в евро:
610 - 1222 €
800Е - 1630 €
810 - 2310 €
800Е - 1630 €
Тогда тут и думать нечего, надо другу брать , плюс проверить на подлинность продукта от Никон
Схема мошенников достаточно проста. Они подделывают камеру старой модели на более новую, изменяя логотип.Так, вместо камеры Nikon D800E можно получить модель D800, под личиной Nikon D4s будет скрываться предыдущая версия Nikon D4, под Nikon D610 коварным образом маскируется Nikon D7100. По сути вы можете приобрести тот же Nikon, но переплатив за начинку.
Сибирячка800Е - 1630 €
Тогда тут и думать нечего, надо другу брать , плюс проверить на подлинность продукта от Никон
и радоваться приобретению более чем за хорошую цену.Японская компания Nikon предупреждает о возможности приобретения поддельных фотоаппаратов на интернет-площадках.Схема мошенников достаточно проста. Они подделывают камеру старой модели на более новую, изменяя логотип.Так, вместо камеры Nikon D800E можно получить модель D800, под личиной Nikon D4s будет скрываться предыдущая версия Nikon D4, под Nikon D610 коварным образом маскируется Nikon D7100. По сути вы можете приобрести тот же Nikon, но переплатив за начинку.
Покупать надо в проверенных местах))) В Украине цены наверняка другие, но думаю, не дороже.
Покупать надо в проверенных местах))) В Украине цены наверняка другие, но думаю, не дороже.
Проверять надо всегда самим.
Че там проверять то?..Шлепнул..в комп загрузил..Глядишь пробег и марку по данным в фото.
Че там проверять то?..Шлепнул..в комп загрузил..Глядишь пробег и марку по данным в фото.
Может возможно "вшить" и модель тушки?
Вшить - это как постараться залить прошивку на девайс отличный от оригинала.
Это как прошивку СОНИ попытаться влить на устройство Никон.
Аппарат просто превратится в кирпич.( либо выдаст ошибку при прошивке).
Прошивки компилируют на компе и заливают в устройство.( а не редактируют внутри).
Далее идет доскональное сканирование оборудования...датчиков...марок..чипов и прочее. на соответствие..
Иными словами -чтоб это сделать -надо полностью переписать прошивку..
Этим -как правило занимаются солид. компании...( типа Cyanogen -которые пишут прошивки под разл. мобильники).
Вшить - это как постараться залить прошивку на девайс отличный от оригинала.
Это как прошивку СОНИ попытаться влить на устройство Никон.
Прошивки компилируют на компе и заливают в устройство.( а не редактируют внутри).
Далее идет доскональное сканирование оборудования...датчиков...марок..чипов и прочее. на соответствие..
Этим -как правило занимаются солид. компании...( типа Cyanogen -которые пишут прошивки под разл. мобильники).
Если поставить на конвейер, будет выгодно
Проблема в том что это не ходовой товар который берут пачками.( а затраты на подделку - огромны).
Овчинка выделки.....
Ну и после всего - когда обнаружится -на этом бизнесе можно ставить крупный крест.
И вещь не дешевая... покупатели как правило ушлые.( в таких ценовых категориях) ...либо приходят с тем кто в этом разбирается..
Вшить - это как постараться залить прошивку на девайс отличный от оригинала.Это как прошивку СОНИ попытаться влить на устройство Никон.
Вы так категоричны, как будто лично ковыряли прошивку D800 и готовы привести кусок кода, который опрашивает датчики и чипы... Лично я совершенно не исключаю, что достаточно в паре мест поменять "d800" на "d810", чтобы камера про себя писала d810 и в info и в exif.
А на глаз разглядеть, есть ли там антиалиасный фильтр малореально.
В Украине цены наверняка другие, но думаю, не дороже.
Примерно:
610-1117€
800Е-2080€
810-2167€
Зайдите на 4 PDA b посмотрите на "громадное" количество ромоделов.
прошивка привязана к железу..иными словами буква или цифра завязана с другими кусками кода и ID оборудования).И малейшее несоответствие приводит к сбою.
( не надо думать что конструктора -полные профаны).
Вы можете ковырять и подделать готовый экзиф самого фото - но не выходной....
Не слыхал чтоб кто то этим занимался...
А если теоретически -то можно и ракету дома собрать..
Зайдите на 4 PDA b посмотрите на "громадное" количество ромоделов.
прошивка привязана к железу..иными словами буква или цифра завязана с другими кусками кода и ID оборудования).И малейшее несоответствие приводит к сбою.
( не надо думать что конструктора -полные профаны).
Вы можете ковырять и подделать готовый экзиф самого фото - но не выходной....
Не слыхал чтоб кто то этим занимался...
А если теоретически -то можно и ракету дома собрать..
Не нужно думать, что конструктора - боги. И не нужно забывать, что многие возможности разных потребительских товаров ограничиваются из маркетинговых соображений.
Ничего не слышали про Magic Lantern или CHDK? Погуглите, много интересного узнаете.
Что в итоге решили?
з.ы. буквально на днях просматривал кадры с 810 - "детализация и чистота" очень радуют.вспомнил Ваш пост. Отдельно разглядывал это все дело. Ощущения очень и очень приятные. Говорю про пейзаж.
Форум / Цифровые фотоаппараты / Nikon d810 против nikon d610