1

Тема: Цвет картинки на разных мониторах

Понимаю что фото г..., но чем мог. Сфотографировано на телефон, слева "огрызок", справа ноут с пресловутой тн-матрицей...
Не знаю как будет видно вам, но на ноуте картинка насыщеннее и желтее, чем на планшете. 
Мне вроде как кажется, что на планшете картинка правильнее, если это так, то можно ли калибровкой/настройкой поправить монитор? Или выход только ips???

пы.сы. понимаю, что своими переживаниями мог надоесть еще в прошлой теме)))

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыiPhone 5sОбъектив:-Выдержка:1/33 cДиафрагма:f/2.2ISO:40Вспышка:Автоматический режим, не сработалаФокусное расстояние:4.15 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыiPhone 5sОбъектив:-Выдержка:1/33 cДиафрагма:f/2.2ISO:80Вспышка:Автоматический режим, не сработалаФокусное расстояние:4.15 мм

Спасибо сказали: dmf1

Re: Цвет картинки на разных мониторах

На ноуте ТН-матрицу бесполезно калибровать, будет только хуже, отдельные цвета потеряют плавность переходов и выродятся в плашку, то есть не будет градиента. А это уже очень и очень плохо. Сам экспериментировал на одном из своих ноутбуков, Dell 5110.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

3

Евгений, спасибо большое за ответ. Ноут - подарок. полгодика поюзаю так, потом куплю моник какой хотел изначально 

4

mr. Gray

. Ноут - подарок. полгодика поюзаю так, потом куплю моник какой хотел изначально 

А ноут за ненадобностью можно мне отдать, меня ТН устроит)))

Мои камеры : Nikon D90, Nikon D610
Мои объективы : Nikon 18-105 3.5-5.6, Nikon 50 1.8
Портфолио
Спасибо сказали: mr. Gray, ryabuha_nazar2

5

попробовать разные цветовые профили, хотя я даже не знаю как в ноутах монитор настраивать через видеодрайвер

Спасибо сказали: mr. Gray1

6

iifedor83
mr. Gray

. Ноут - подарок. полгодика поюзаю так, потом куплю моник какой хотел изначально 

А ноут за ненадобностью можно мне отдать, меня ТН устроит)))

Я ж говорю - подарок!))
И вообще, почему за ненадобностью?? он работает хорошо, наконец-то ФШ без тормозов)) я к нему потом монитор просто докуплю))

7

Как минимум можно попробовать через стандартную калибровку монитора цветовой баланс поправить, только нужно в дальнейшем следить за положением экрана относительно вас.

8

а на вашем dell какая графика интел?

Попробовать можно. Есть шанс как повезет. Я уже писал, что жене привел ноут с ТНкой под мои моники домашние. Да под бюджетные ИПС, но все же картинка в целом стала примерно одинаковой и не напрягает от чуждости цвета.

Моя камера : Canon 5DM4
Мои объективы : Canon 24-70 2.8 L, Canon 70-200 4 IS L, Canon 100 macro 2.8 IS L, Canon 16-35 4 IS L, Samyang 14 Гелиос

10

vlark15

а на вашем dell какая графика интел?

core i5
графика? еще бы я знал, nvidia geforce - это?

Просто наконец, после старой соньки с процем 1,3 ггц и оперативкой в 4 гига, у меня нет тормозов при увеличении или применении инструментов в ACR, или при открытии в ФШ)))

Конечно, если бы я сам ноут выбирал, матрица это то, на что я смотрел бы в первую очередь)))

11

Дмитрий А

Попробовать можно. Есть шанс как повезет. Я уже писал, что жене привел ноут с ТНкой под мои моники домашние. Да под бюджетные ИПС, но все же картинка в целом стала примерно одинаковой и не напрягает от чуждости цвета.

я сам в этом ни в зуб ногой)) надо спеца искать))

12

mr. Gray вот посмотрите может поможет, только подгоняйте по картинке к яблочному

13 (07.10.2015 23:59:24 отредактировано al300)

[url=http://www.atrise.com/lutcurve/ru/] Lutcurve
[/url]Как пользовать.

Моя камера : Nikon Nikon 7100

14

vlark15

mr. Gray вот посмотрите может поможет, только подгоняйте по картинке к яблочному

Спасибо. По заданным цифрам конечно не получилось. Буду завтра мучить))

15

Конечно мона  поискать профиль на  http://www.tftcentral.co.uk/articles/icc_profiles.htm
Но ноуты там врядли есть.

Моя камера : Nikon Nikon 7100

16

al300

[url=http://www.atrise.com/lutcurve/ru/] Lutcurve
[/url]Как пользовать.

Спасибо)

mr. Gray

Мне вроде как кажется, что на планшете картинка правильнее, если это так, то можно ли калибровкой/настройкой поправить монитор?

Интересно а на планшете правильный цвет?Или только кажется? может на обоих не то...
а планшеты вообще калибруют?

Моя камера : Canon 5DM4
Мои объективы : Canon 24-70 2.8 L, Canon 70-200 4 IS L, Canon 100 macro 2.8 IS L, Canon 16-35 4 IS L, Samyang 14 Гелиос

18 (08.10.2015 09:42:07 отредактировано dmf)

Показательно, поучительно.
...
Однако у меня на мониторе эта фотка выглядит так же, как левая.

Моя камера : Canon EOS 600D
Мои объективы : Canon EFS 18-55mm IS MACRO 0.25m/0.8ft, Canon MP-E 65mm f/2.8 1-5x, ELICAR 800-1600mm

19

Хочу поделиться новым наблюдением. Сейчас сравнил одно и то же фото открытое на ноуте, планшете ("огрызок" и макбуке. Ноут с планшетом соответственно те что на картинке сверху. Так вот, на ноуте и макбуке цвета почти идентичные (ну для глаза простого смертного), а на планшете (который я сначала считал эталоном) картинка менее контрастная и я бы сказал блеклая...
Пользовательских настроек экрана (кроме ярокости) на огрызке нет. Ему лет 7-8.
Получается:
1. Если экран макбука взять за эталон (напомнб, для простых смертных), то с ноутом у меня все ок.
2. Экран планшета за 7 лет потух....