Тема: Некорректно отображается серый цвет

Здравствуйте! Возникла такая проблема: при открытии серой картинки в фотошоп она показывается не серой, а с оттенком сепии, при открытии в браузере - она серая (на одном и том же мониторе). Такой же эффект возникает при создании слоя с заливкой 50% серым и при частотном ч/з цветовой контраст. Может кто сталкивался с этим? В чем может быть проблема? (на примере: слева - оригинал, справа - сохраненная через фш). На другом форуме уже пытались помочь, но проблема не решилась... После долгих попыток, все настройки по-удаляла, проблема осталась... Где истину найти? Одну и ту же картинку открыла в браузере и в просмотрщике... Откуда эта разница берется? И поможет ли переустановка системы?... картинка
Уже и не в фш дело, получается... тема с другого форума

2

Re: Некорректно отображается серый цвет

рискну предположить, что виноват цветовой профиль монитора

Моя камера : Canon EOS-60D
Мои объективы : Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM, Tamron SP AF 70-300mm f/4.0-

3 (09.10.2015 09:30:09 отредактировано Дмитрий А)

1.Монитор калибровали? Чем? Может профиль не корректно установился? Когда открываешь "Настройку цветов" он есть в этом окошке (в списке?). Стоять должен sRGB ...2/1, но профиль должен присутствовать все равно.
2. Корректно ли встал в винде? В "управлении цветов" если выбрать "монитор", то профиль должен стоять по умолчанию в двух местах. Во вкладке "устройства" раз и во вкладке "подробно" нажать внизу "изменить параметры по умолчанию" и в открывшемся окне (во вкладке "устройства-параметры по умолчанию" также из выпадающего списка выбрать монитор и там подвязать профиль - если нет, то добавить и назначить по умолчанию. Перегрузиться. Проферить наличие из пункта 1.

В конце концов убить этот профиль просто. Или поставить тот, что бы до этого (ну или родной от монитора который шел).Перекалибровать и получить новый.

Моя камера : Canon 5DM4
Мои объективы : Canon 24-70 2.8 L, Canon 70-200 4 IS L, Canon 100 macro 2.8 IS L, Canon 16-35 4 IS L, Samyang 14 Гелиос

4

100500 первая тема приведите цветовой профиль системы или просмоторщика и фотошопа к одному знаменателю тобишь цветовому профилю

5

Уже все ставила, везде был sRGB, специально привела ссылку на ту же тему на другом форуме. Могу повторить в скринах
управление цветом (как было, сейчас уже все профили удалила, толку нет)
настройка цветов
режим изображения
когда сохраняю для веб, показывает разные цвета
Если бы дело было только в мониторе, он бы и в браузере серый не корректно показывал, разве нет? Если бы дело было только в ФШ, то при открытии картинки просто через просмотр фотографий windows картинка была бы нормальной серой, по идее... 
когда изменила просмотр-вариант цветопробы, то фш стал отображать нормально, стояла галочка на "формы CMYK", переставила на "Монитор RGB", только при открытии нового файла опять все сбивается (галочка по-прежнему стоит, но нужно еще раз на нее нажать, чтобы это применилось).
Везде все настройки по умолчанию сделала, но проблема не решилась, хотя неделю назад все было нормально (сейчас просто вспомнить не могу, что сделала, возможно после установки программы, что была на диске вместе с монитором, такая ерунда началась... Хотя программу уже удалила, а эффекта ноль. Буду пробовать откат...)

6 (09.10.2015 11:39:42 отредактировано vlark15)

sensorika19, если неделю назад было все нормально, действительно сделайте откат системы

Спасибо сказали: sensorika191

7

vlark15

sensorika19, если неделю назад было все нормально, действительно сделайте откат системы

К сожалению, поторопилась я с таким решением.. Ноутом пользуюсь не только я, поэтому не хотелось бы потерять важные данные (с w10 я не очень дружу, не знаю, что будет в итоге). Поэтому пока буду менять "просмотр"...

8 (09.10.2015 13:58:13 отредактировано Дмитрий А)

sensorika19

везде был sRGB

Поставьте не сргб в системе, а профиль монитора родной (с диска или с сети найдите), и обязательно во вкладке "подробно", а не только где у вас в картинках. пусть будет без калибровки, потом вернетесь к этому вопросу и проверьте что бы он был в ФШ (просто был, выбирать не надо). по идее так устанавливается он.

з.ы. а может проблема в ФШ? Может снести и переставить ФШ?

Мои объективы : Canon 24-70 2.8 L, Canon 70-200 4 IS L, Canon 100 macro 2.8 IS L, Canon 16-35 4 IS L, Samyang 14 Гелиос

9

Дмитрий А

Поставьте не сргб в системе, а профиль монитора родной (с диска или с сети найдите), и обязательно во вкладке "подробно", а не только где у вас в картинках. пусть будет без калибровки, потом вернетесь к этому вопросу и проверьте что бы он был в ФШ (просто был, выбирать не надо). по идее так устанавливается он.

Вы вдумайтесь, о чём написали...

Моя камера : Nikon Nikon D600
Мои объективы : Nikon AF-S 28-70 f/2.8 D, Tamron SP 70-300 f/4-56 Di USD VC

10

Проблема оказалась в профиле монитора... Даже если удалить все, после перезагрузки опять ставится мониторовский профиль (как раз, видимо, родной). Если делаю по умолчанию sRGB, то при перезагрузке он опять меняется... Наверное вирус какой-то словила... Буду ставить на спящий режим)) Спасибо всем за советы!

11

sensorika19

Если делаю по умолчанию sRGB, то при перезагрузке он опять меняется.

А удалить не пробовали из системы?

12

buyer9868008
sensorika19

не совсем поняла, как именно "из системы"?..

13

Операционка Виндос10? У меня сегодня на Вин10 драйвер видеокарты слетал.
Залезьте в диспетчер устройств, нет ли значков с восклицательным знаком. Может тоже драйвер слетел.

Моя камера : Canon EOS 600D
Мои объективы : Canon EFS 18-55mm IS MACRO 0.25m/0.8ft, Canon MP-E 65mm f/2.8 1-5x, ELICAR 800-1600mm

sensorika19
buyer9868008
sensorika19

зайти в  папку с профилями и физически его убить?

15

sensorika19

Зайдите в Windows>System32>spool>drivers>color, в этой папке находятся все цветовые профили, которые есть у вас в системе. Профиль, вашего монитора, должен иметь приблизительно такое имя: Asus-Hp- Aser, вообщем имя вашего монитора +(у меня HP_ZR2240w), откалиброванный имеет впереди слово Monitor, удалите их, может всё наладится...

16

buyer9868008
sensorika19

Зайдите в Windows>System32>spool>drivers>color, в этой папке находятся все цветовые профили, которые есть у вас в системе. Профиль, вашего монитора, должен иметь приблизительно такое имя: Asus-Hp- Aser, вообщем имя вашего монитора +(у меня HP_ZR2240w), откалиброванный имеет впереди слово Monitor, удалите их, может всё наладится...

Там че-т много всего, а того, что нужно - нет... (Монитор samsung)

17

dmf

Операционка Виндос10? У меня сегодня на Вин10 драйвер видеокарты слетал.
Залезьте в диспетчер устройств, нет ли значков с восклицательным знаком. Может тоже драйвер слетел.

Да, 10ка, но с дровами все норм, ! - нет

18 (11.10.2015 09:57:08 отредактировано buyer9868008)

sensorika19

Наоборот, там мало,откуда там взялся Asus, если монитор Samsung? Сalibrated Display Profile-0(1), это ваша "калибровка". 
У вас нет "адобовских" профилей, удалите для начала Calibrated/Asus- 4 профиля, переустановите фотошоп и посмотрите, появились ли профили в системе, и как начал работать Фотошоп...
После установки Фотошопа у меня  такая картина:

19

buyer9868008
sensorika19

Наоборот, там мало,откуда там взялся Asus, если монитор Samsung? Сalibrated Display Profile-0(1), это ваша "калибровка". 
У вас нет "адобовских" профилей, удалите для начала Calibrated/Asus- 4 профиля, переустановите фотошоп и посмотрите, появились ли профили в системе, и как начал работать Фотошоп...
После установки Фотошопа у меня  такая картина:

асус - это монитор ноутбука

20

Да пока меня устраивает найденное решение проблемы (ставить на спящий режим и проверять профиль монитора), ноут сменить планировала, поэтому сейчас не буду заморачиваться с переустановками. Благодарю за советы

21

sensorika19

Да пока меня устраивает найденное решение проблемы (ставить на спящий режим и проверять профиль монитора), ноут сменить планировала, поэтому сейчас не буду заморачиваться с переустановками. Благодарю за советы

Удалить ненужные профили-1 минута, да и установка Фотошопа времени много не занимает!

22

там не проблема профилей, а проблема управления ими, так как подключен второй монитор, все это управляется софтиной от внешнего монитора, вообщем так все запутано что сам черт ногу сломает, какой профиль к какому монитору, я писал что нужно откатить систему на момент когда все работало, а так нужно пару часов убить чтоб разобраться

23

V.Lark

там не проблема профилей, а проблема управления ими

Нет профиля-нет проблемы 

24

У ТС вообще всё просто-первые пять профили мониторов, остальные системные! Меня интересует другое: почему нет адобовских профилей, это "левый" фотошоп, сильно урезанный, или это переход на windows10 так повлиял? Выскакивает периодически сообщение об обновлении, но пока опасаюсь, кто-то пишет о проблемах со звуком, тут вижу нет профилей...Кто обновился может отпишут(можно в личку)