1

Тема: Выбор первого фотоаппарата

Скажите, какая модель фотоаппарата canon подойдет для новичка? Хочу профессионально делать снимки, и вот не знаю на что стоит обращать внимание выбирая свою первую камеру!

2

Re: Выбор первого фотоаппарата

Ну возьмите для начала 650 Body. А стекло- это смотря что хотите снимать. Да тот же фикс 50мм. для начала

3

я  выбрал  что нибудь   в  пределах  25  тысяч (рассчитывайте сколько денег потратить хотите и  прибавляете  к  фотоаппарату  стоимость той Флешки кого  объема  вы хотите )
вот  что нибудь  из этого  .
А так  решать вам .  Я  только могу варианты подкинуть  и все 

счел рекламой, ссылки удалил на магазин

PanteleeV

Моя камера : Canon EOS 600D kit
Мои объективы : Canon Kit 18-55 EF-S f/3.5-5.6 III, Canon EF 50 mm f/1.8 II, Canon Kit 75-300 EF-S f/4-5.6 III

Я не стал бы смотреть в сторону Кэнона!,все китовые обьективы этой системы мыльные!,только проф стёкла тип L могут дать высокое качество картинки!,но они очень дорогие!.я предлагаю вариант получше!,бери Никон д3200 с 24мп на борту+обьектив 18-105мм для начала!,а там потом видно будет какое стекло выбрать!

Моя камера : Nikon д3000 д7000
Мой объектив : Nikon 18-55мм 18-105мм

5

Петренко Виталий

Я не стал бы смотреть в сторону Кэнона!,все китовые обьективы этой системы мыльные!,только проф стёкла тип L могут дать высокое качество картинки!,но они очень дорогие!.я предлагаю вариант получше!,бери Никон д3200 с 24мп на борту+обьектив 18-105мм для начала!,а там потом видно будет какое стекло выбрать!

Про кит, как вы заметили, тут речи не велось

6

Петренко Виталий

для того, чтобы освоиться с зеркалкой, не обязательно сразу класса L брать объективы да и камеру высокого класса. я довольна своим 600D с 18-135. некоторые покупают себе в общей купе камеру тысяч за 60 и все равно не довольны снимками. да к тому же еще и снимают на "авто". уж если руки не заструганы под это, то не стоит винить низкое качество техники и оптики

Моя камера : Canon 600D
Мои объективы : Canon EF-S 18-135 IS, Canon EF 50mm f/1.4 USM, Helios 44-2

feelkomis

Скажите, какая модель фотоаппарата canon подойдет для новичка? Хочу профессионально делать снимки, и вот не знаю на что стоит обращать внимание выбирая свою первую камеру!

Вы видели суть вопроса? человек хочет ПРОФЕССИОНАЛЬНО ДЕЛАТЬ СНИМКИ, значит всё правильно. Берите либо 5D mark 2 либо Canon 6D + парочку L фиксов. 50mm 1.2 85mm 1.2 или 135mm F2. по другому в этом мире никак, если хотите профессиональные...

Мои камеры : Canon EOS 6D, Canon EOS 5D Mark III
Мои объективы : Canon 17-40mm f4 L USM, Sigma 35mm f1.4, Canon 85mm f1.2 USM, Sigma 70-200mm f2.8

А я уважаемый знаю что про обьективы тут речи не велись,спасибо что заметили!,но мне кажется было б честнее сказать правду обо всём чем промолчать!,а это подло,по моему.человек начинающий хочет потратить деньги с умом и просит помощи!.а вот предупретить надо с чем он в дальнейшем столкнётся!,это уже решать ему что выбрать,а так обе системы хороши!

Nastya_Lu
Петренко Виталий

для того, чтобы освоиться с зеркалкой, не обязательно сразу класса L брать объективы да и камеру высокого класса. я довольна своим 600D с 18-135. некоторые покупают себе в общей купе камеру тысяч за 60 и все равно не довольны снимками. да к тому же еще и снимают на "авто". уж если руки не заструганы под это, то не стоит винить низкое качество техники и оптики
Вот вот,я с Вами соглашусь,снимает не камера,а тот кто снимает камерой!,винят то камеру во всех грехах а не себя любимого. 

10

просто тут есть еще одна сторона вопроса. как я понимаю, feelkomis покупает свою первую камеру. может возникнуть такая ситуация, что деньги будут потрачены, а потом весь энтузиазм уйдет, останутся только произведенные расходы. да, конечно продать все можно, но неприятный осадок-то останется

Моя камера : Canon 600D
Мои объективы : Canon EF-S 18-135 IS, Canon EF 50mm f/1.4 USM, Helios 44-2

Доценко Артем
feelkomis

Вы видели суть вопроса? человек хочет ПРОФЕССИОНАЛЬНО ДЕЛАТЬ СНИМКИ, значит всё правильно. Берите либо 5D mark 2 либо Canon 6D + парочку L фиксов. 50mm 1.2 85mm 1.2 или 135mm F2. по другому в этом мире никак, если хотите профессиональные...

Вопрос то я видел,но о каком профессиональном тут идёт речь?,тем более он новичёк и это его первая зеркалка!,может сразу Хассельблад предложить?

Nastya_Lu

просто тут есть еще одна сторона вопроса. как я понимаю, feelkomis покупает свою первую камеру. может возникнуть такая ситуация, что деньги будут потрачены, а потом весь энтузиазм уйдет, останутся только произведенные расходы. да, конечно продать все можно, но неприятный осадок-то останется

Вот и я о том же!,по мне было б вернее взять для начала не дорогую зеркалку выбор за ним,будь то Кэнон или Никон без разницы,а большую сумму потратить на хороший обьектив!,а тут я смотрю многие предлагают для новичка самую дорогую камеру.и сейчас я так думаю если и возмёт самую навороченную камеру профессионально он не будет снимать!может потом со временем и будет,но до этого надо дорости!,а так получается с корабля на бал минуя дорогу опыта.

13

1) ТС, судя по всему, уже и забыл про заданный вопрос, а вы тут ругаетесь
2)Постановка вопроса просто умиляет: хочу профессионально делать снимки.Бред какой-то! Как-будто наличие проф.камеры априори приводит к "высокохудожественным профессиональным фотоработам!". А что мешает делать эти самые "проф.снимки" на базовой кроп-камере????

Моя камера : Nikon D800
Мои объективы : Nikon 24-120/4 VRII, Nikon 50/18 D, Nikon 70-300 VR, Arsat 100/2.8
Спасибо сказали: cfkvsi1

feelkomis

Для начала возьми себе не дорогую камеру не Важно какой фирмы,а большую часть денег прикупи хорошее стекло!поснимаешь поймёшь что к чему а там и прикупишь себе крутую камеру и проф стекло со временем!я тоже слюньки пускал о дорогой камере,но здравый  смысл посоветовал взять для начала любительскую камеру от Никон!.я не стал крутым проф фотографом,а деньги что потратил б на самую дорогую камеру не принесло бы счастье.дорогую камеру покупают после второго круга.когда наберёшься знания опыта тогда и берут вторую камеру но уже профессиональную!,если это на всерьёз.

Гарик_К

1) ТС, судя по всему, уже и забыл про заданный вопрос, а вы тут ругаетесь
2)Постановка вопроса просто умиляет: хочу профессионально делать снимки.Бред какой-то! Как-будто наличие проф.камеры априори приводит к "высокохудожественным профессиональным фотоработам!". А что мешает делать эти самые "проф.снимки" на базовой кроп-камере????

Вот и я о том же!,для начала прикупить недорогую камеру,по снимать на неё,а потом когда знание и опыт придёт тогда и замахиваться на круто навороченный фот.тем более человек начинающий.

16

canon eos xxxd body + 50mm 1.8 II

17

vlark

Мне нравится как типа  проф фотографы советы дают, а зачем вам качественная камера сначала помучайтесь как все с дешевым вариантом отбейте охоту снимать, фотографов и так много, это как советовать купить запорожец вместо мерса, покатайся пока на таком, а мерс это привилегия профи, если автор еще не купил- то совет, хорошее дешевым не бывает, и если есть возможность покупайте хороший аппарат лучше учится на хорошем чем на плохом

Я четыре года снимал дешёвым кропом. И хорошо снимал,уверяю Вас.
Проф.камеры,которые стоят дорого,не гарантируют результат. Но гарантированно
создадут массу проблем для новичка. Один термин "экспотриада" повергнет их в шок.А десяток кнопок управления и меню с сотнями пунктов? А дорогие флэшки? Потратить 4-5тыс.долларов на игрушку? Увольте от таких советов.
Из дорогущей камеры надо ещё суметь выжать все её достоинства.Прибавьте огромный вес,необходимость покупки дорогих топовых объективов,зачастую - апгрейд ПК, ибо файлы чудовищны по размерам. 

Мои объективы : Nikon 24-120/4 VRII, Nikon 50/18 D, Nikon 70-300 VR, Arsat 100/2.8

18

Я просто,в отличии от новичка, быстрее разберусь в огромном функционале.
Да и потом, мне ведь,вроде как, платят за мои фото.
Так что покупайте Марк III - и всё будет "ОК"!
P.S. Только прежде чем предлагать новичку камеру за "пятёрку" зелени - 
задумайтесь....

19

Покупая первую зеркалку мало кто способен ответить на риторический вопрос:
"А оно мне надо?" Выложу денег за это добро в цену Дэу-Ланоса,поиграюсь,
нифига не получится и что дальше? Нести на барахолку барыгам за пол-цены?
Никон начального уровня типа Д3200/5100 позволит получить отличные кадры даже с китового стекла.
Были бы руки "прямые" да желание учиться. И в освоении - прост.И НЕ стоит ,как крыло от Боинга.
Проф.камера нужна тогда,когда важно получить отличный результат при самых сложных условиях съёмки.
Когда потеря кадра равна потере денег! Но давайте подсчитаем расходы:
1) Камера Д800 (боди) - $ 2 800
2) Хороший штатник (даже не топовый!) - $ 1 100
3) Вспышка (очень хорошая) - $ 500
4) Запасной акум, второй комплект акумов для вспышки,пара хороших флэшек,батарейная ручка,рюкзак - 
это примерно ещё $ 400
Не многовато для начала? А ведь я перечислил только самое основное.Без телевика,фиксов портретников,штатива для видео и т.п.

20

Новичка пугают даже 11-ть точек фокусировки.
В недорогом Д5200 их АЖ 39-ть,в Д7100 - как и у меня 51.
Надёжность.Новичёк ежедневно будет снимать под мелким дождём?
Перестёгивать кучу фиксов? Я тут давече объяснял знакомому,что есть "авто ИСО" и "авто выдержка".
И не "блондинке",а технически грамотному человеку...Чуть не помер!
Да.Проф.камера даёт мне свободу.Но очень дорогой ценой и опытом.

21

Если бюджет не ограничен и есть желание делать хорошие профессиональные снимки - наймите хорошего наставника.

Мои камеры : Sony A77, Nikon D300