Тема: Возможно ли...??
Объясните пожалуйста, возможно ли сделать на плёнку фото где: зона грип, пару метров расфокуса и опять грип.
Насколько я понимаю нет!! Кто знает, подскажите?!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Объясните пожалуйста, возможно ли сделать на плёнку фото где: зона грип, пару метров расфокуса и опять грип.
Насколько я понимаю нет!! Кто знает, подскажите?!
Нет конечно, носитель информации ,что пленка, что матрица - плоскость, а оптический конструктив объективов пленочного и цифрового периода отличаются не значительно, если правильно понял ваш вопрос, то мысля такая!
Нет конечно, носитель информации ,что пленка, что матрица - плоскость, а оптический конструктив объективов пленочного и цифрового периода отличаются не значительно, если правильно понял ваш вопрос, то мысля такая!
Вот и я точно так же думаю, на открытой дырке даже если людей полукругом поставить уже в не грип кто-то попадает!! ......но в споре двух авторитетных дядек, один сказал что такое сделать можно только на пленку, а на цифру не сделаешь!! Меня это очень удивило!!!
Вот фото о котором шла речь, автор А.Разумовский.
....может я не правильно понял, но по моему он утверждал именно это!! Несомненно крутая работа, но что нельзя сделать на цифру в этом фото??
Думаю это сделано двойным экспонированием, сначала закрывается участок , на котором должен быть фокус на заднем плане , экспонируют , потом закрывают остальную часть, проецируют нужную область, либо два негатива составляют и получается такая штучка, так мне думается
Попробуйте программуленкой для определения Exif, может метаданные вылезут, тогда зря мозгами брызгаем - обычный фотошоп!
Попробуйте программуленкой для определения Exif, может метаданные вылезут, тогда зря мозгами брызгаем - обычный фотошоп!
Я не умею)
ShowEXIF например такой , просто сейчас нет у меня , но если автор убрал данные ,тогда не увидеть ничего!
А не проще попытаться у Разумовского спросить? Он в контакте есть.
На ютюбе есть интервью, в котором Разумовский говорит, что это сделано на плёнку, и что такое на цифру сделать нельзя:
Вот здесь: https://youtu.be/ozvCsgXy5aA?t=45m19s
На ютюбе есть интервью, в котором Разумовский говорит, что это сделано на плёнку, и что такое на цифру сделать нельзя:
Вот здесь: https://youtu.be/ozvCsgXy5aA?t=45m19s
Именно этим интервью и навеян вопрос, я не могу понять как, так!!??
Вот фото о котором шла речь, автор А.Разумовский. ....может я не правильно понял, но по моему он утверждал именно это!! Несомненно крутая работа, но что нельзя сделать на цифру в этом фото??
Дело не в том, как на цифру сделать, а как на пленку? Походу ребята просто понты толкают. Сейчас очень модно нести чушь, чтобы у всех башни сносило.
Тот, который справа конкретно чуть-чуть гонит. Тот который слева ему говорит - "ведь нет разницы на что сделаешь, главное результат". Правый отвечаете - нет. И объяснение, мол девочке какой-то пленка больше нравится. Суть не в том что ей пленка нравится, а в том,что на пленке красивее получилось. Ведущий слева потом опять уточняет: если бы цифрой также получилось? Тот который справа опять - нет, не получится.
Короче, он хочет объяснить, что он Дыртанья, потому-что с пленкой, а вы все с цифрой
iifedor83Вот фото о котором шла речь, автор А.Разумовский. ....может я не правильно понял, но по моему он утверждал именно это!! Несомненно крутая работа, но что нельзя сделать на цифру в этом фото??
Дело не в том, как на цифру сделать, а как на пленку? Походу ребята просто понты толкают. Сейчас очень модно нести чушь, чтобы у всех башни сносило.
Тот, который справа конкретно чуть-чуть гонит. Тот который слева ему говорит - "ведь нет разницы на что сделаешь, главное результат". Правый отвечаете - нет. И объяснение, мол девочке какой-то пленка больше нравится. Суть не в том что ей пленка нравится, а в том,что на пленке красивее получилось. Ведущий слева потом опять уточняет: если бы цифрой также получилось? Тот который справа опять - нет, не получится.
Короче, он хочет объяснить, что он Дыртанья, потому-что с пленкой, а вы все с цифрой
Вы наверное глубоко в теме, если они для вас "чувак слева и справа" ))
dmfiifedor83Вот фото о котором шла речь, автор А.Разумовский. ....может я не правильно понял, но по моему он утверждал именно это!! Несомненно крутая работа, но что нельзя сделать на цифру в этом фото??
Всмысле? Слева Иисус, а справа пророк Магомет что ли, а я не признал? После того что они там рассказывают и как рассказывают, ну тот который справа, теперь точно останется на всегда "чуваком который справа"
Борис БруминdmfДело не в том, как на цифру сделать, а как на пленку? Походу ребята просто понты толкают. Сейчас очень модно нести чушь, чтобы у всех башни сносило.
Всмысле? Слева Иисус, а справа пророк Магомет что ли, а я не признал? После того что они там рассказывают и как рассказывают, ну тот который справа, теперь точно останется на всегда "чуваком который справа"
всмысле, можно погуглить, если не лень, подучиться заодно.
В общем, это не возможно правильно!!??
если это сделано чисто в камере,то на цифре этого не сделаеш(разве что в шопе)
видимо возможно, они же именно об этом и говорили. вопрос как? подождем, может кто просветит.
iifedor83В общем, это не возможно правильно!!??
Да, с цифрой понял, а на пленку значит есть варики!!??
Yuri Titarenkoiifedor83В общем, это не возможно правильно!!??
может что-то типа мультиэкспозиции?
iifedor83Yuri Titarenkoесли это сделано чисто в камере,то на цифре этого не сделаеш(разве что в шопе)
может что-то типа мультиэкспозиции?
что то про искривление плоскости говорили.
Одно из двух: кривой объектив или кривая пленка. Если бы кривой объектив то можно и на цифровой. Остается кривая пленка.
Остается кривая пленка.
это как?
это как?
Как-нибудь так
Основная статья: Многократная экспозиция
Упрощённый вариант блуждающей маски и разновидность техники «наплыва». Необходимые элементы доснимаются на пленку с уже отснятой последовательностью кадров. В наиболее сложных сценах используется многократная экспозиция, когда на одну и ту же плёнку снимают три раза и более. Недостатком такой технологии является обязательное наличие чёрного фона в конечном изображении. В противном случае через изображение доснятых объектов будет просвечивать фон. Такая техника применяется для создания многослойных изображений, как это сделано в сценах фильма «Летят журавли» оператором Урусевским. Усложнённым вариантом многократной экспозиции является съёмка с использованием неподвижных масок. Техника мультиэкспонирования применялась в первых трёх фильмах из серии «Звёздные войны» для съёмки массовки (не хватало статистов).
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться