Re: Возможно ли...??
У цифровых аппаратов есть функция двойной экспозиции, значит и на цифровой можно. Значить ответ не верный.
Мои объективы : Canon EFS 18-55mm IS MACRO 0.25m/0.8ft, Canon MP-E 65mm f/2.8 1-5x, ELICAR 800-1600mm
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
У цифровых аппаратов есть функция двойной экспозиции, значит и на цифровой можно. Значить ответ не верный.
С мультиэкспозицией понятно, а вот тилт-шифтом такое разве нельзя снять? Я просто не пробовал с тилт-шифтом снимать, но, по логике, если удастся наклонить плоскость по вертикали на достаточный угол, то должно получиться...
С мультиэкспозицией понятно, а вот тилт-шифтом такое разве нельзя снять? Я просто не пробовал с тилт-шифтом снимать, но, по логике, если удастся наклонить плоскость по вертикали на достаточный угол, то должно получиться...
тогда проще всех в фокус и размыть в фотошопе середину
Вот ещё:
«Фотография объясняет то, о чем говорили в теории. Модель на переднем плане и модель на заднем находятся в положенной наклоном «матрицы» плоскости фокуса, остальные размыты ГРИП. Этот прием, который можно делать камерами большого формата сегодня редко используются фотографами, потому, что многие об этом даже не знают.»
Взято ОТСЮДА
Т.е. я так понял, что снято сверху, под углом, таким образом передняя и задняя модель оказались ближе к камере, и попали в ГРИП, а те, что по центру, они были дальше, и вышли из ГРИП.
З.Ы. А на цифре видимо так сделать сложно, потому что для такой ГРИП нужен слишком длиннофокусный объектив, который даёт другую геометрию кадра. Т.е. приведённый выше кадр наверно снят на какой-нибудь 85мм, чуть-ли не на МДФ, но за счёт того, что это большой формат, угол получился очень большой. Т.е. грубо говоря большой формат дал 85ку с углом обзора 20ки, что физически не возможно на цифре (пока нет матриц такого размера). Т.е. дело не в плёнке, а в большом формате.
З.З.Ы. Всё вышесказанное - просто мои рассуждения, могу ошибаться
З.З.З.Ы. Тот кадр снят на "матрицу" размером 23,5смх19,5см, т.е. диагональ этой "матрицы" в 5.5 раз больше, чем диагональ полнокадровой матрицы, т.е. кроп-фактор - 0.2
Т.е. я так понял, что снято сверху, под углом, таким образом передняя и задняя модель оказались ближе к камере, и попали в ГРИП, а те, что по центру, они были дальше, и вышли из ГРИП.
Иными словами, Разумовский просто имел ввиду, что поскольку большого формата цифровиков пока нет, то и получить такую картинку в цифре сразу не получится. Понятно, что для такой съемки нужен именно большой формат, поскольку зона грип весьма узкая, а завалить плоскость так сильно можно пока только с карданной камерой, скорее всего.
С другой стороны, напоминает анекдот про неуловимого Джо. Эффект интересный, но не настолько, чтобы париться с карданной камерой и пластинами. Фотошоперы и не такого нафотожопят, а 99.9% не заметят разницы. IMHO, разумеется.
P.S. Пока курил, Игорь уже развил свою мысль Думаю, что мы пришли к верному выводу, если что, гуру опровергнет...
Иными словами, Разумовский просто имел ввиду, что поскольку большого формата цифровиков пока нет, то и получить такую картинку в цифре сразу не получится.
Интересно посмотреть, как будет выглядеть цифровик, у которого диагональ матрицы - 12.3 дюйма (31 см) . Если у такой матрицы разрешение будет 1 мегапиксель, то с ней можно будет снимать на ISO этак под миллиард
А если при помощи
Первый в мире фотоаппарат с
функцией постфокусировки.
А не проще попытаться у Разумовского спросить? Он в контакте есть.
я был у него, я думаю вот на эту же камеру он снимал то фото
на фото он же
Sergey_71А не проще попытаться у Разумовского спросить? Он в контакте есть.
я был у него, я думаю вот на эту же камеру он снимал то фото
на фото он же
Молоком моделей обливали?
Молоком моделей обливали?
нет, это было раньше, думаю чуть
Без ухищрений - нет ИМХО. Об"ектив в первом приближении подчиняется немудуренным законам геометричемкой оптики.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться