Тема: Астро фото

Добрый день! посоветуйте пожалуйста, если был у кого-нибудь опыт в астрофотографии, самое минимальное оборудование, чтобы попробовать, подскажите пожалуйста

Мои камеры : Canon 60D, Canon Марк 2, Nikon D7000 D90
Портфолио

2

Re: Астро фото

хаббл

3

V.Lark

хаббл

В воскресенье завёл себе котёнка и под впечатлением планетария назвал его Хаблом, Хабликом!))))

Мои камеры : Nikon D90, Nikon D610
Мои объективы : Nikon 18-105 3.5-5.6, Nikon 50 1.8
Портфолио

4

Вы это к чему? Просто из любопытства, или поснимать галактики решили? Т.е. на Земле уже все снято?

Мои камеры : Sony A99, Sony A560
Мои объективы : Sony SAL 20/2.8, Sigma 105/28, Sigma 10-20, Sony SAL 50/1.4, Sigma 150-500 OS

5

хотел бы поснимать созвездия и т.д(и снова читаю стеб ) ну зачем вы пишите если посоветовать не можете?

Портфолио

я думаю желание и длинно фокусный объектив!!! Мой знакомый снимает северные сияния и какого либо спец оборудования я у него не видел!

Моя камера : Nikon D 7100
Мои объективы : Nikon 35/1.8, Tamron 90/2.8
Портфолио

7

aristovart

хотел бы поснимать созвездия и т.д(и снова читаю стеб ) ну зачем вы пишите если посоветовать не можете?

потому что какие вопросы такие и ответы, а вообще у вас что гугл отключили вот читайте покупайте снимайте

8 (15.10.2015 14:57:37 отредактировано dmf)

Минимальное - адаптер для крепления камеры к телескопу. Только качество будет на уровне "задокументировать". Так же с недорогими телеобъективами. Хороший телеобъектив стоит сотни тысяч. Но есть ли смысл в хорошем телеобъективе при съемки с поверхности земли не знаю. Атмосфера вносит большие искажения. Все эти красивые фоточки от НАСА сделаны не с поверхности земли, а из космоса, где атмосферы нет.

Моя камера : Canon EOS 600D
Мои объективы : Canon EFS 18-55mm IS MACRO 0.25m/0.8ft, Canon MP-E 65mm f/2.8 1-5x, ELICAR 800-1600mm

9

V.Lark

потому что какие вопросы такие и ответы, а вообще у вас что гугл отключили вот читайте покупайте снимайте

Думаете кроме вас про гугл никто не знает. Зачем лезть в тему если нечего сказать?

Мои объективы : Canon EFS 18-55mm IS MACRO 0.25m/0.8ft, Canon MP-E 65mm f/2.8 1-5x, ELICAR 800-1600mm

10

Ну я звонил в фирму которая занимается телескопами, они мне сказали минимум 50 тыс.руб за телескоп отдашь и впаривали камеру для астрофото но чтобы попробовать, что-то дороговато

Портфолио

11

Поинтересуйтесь арендой, прокатом телескопов.

12

если хотите просто снимать звезды или млечный путь, тогда советую фуллфрейм, светосилтный ширик и штатив (например: Canon 6D + Samyang 14mm f/2.8)

примеры фото Samyang 14mm f/2.8

Моя камера : Canon 6D
Мой объектив : Canon EF 24-105mm f/4L IS USM

13

да так звезды я снимал делал тайм лапс вот посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=WzEegO_0Dqg хотелось бы подальше к звездам поснимать

Портфолио

14

Давайте пожалуйста писать по теме и личностные проблемы решать не тут

Портфолио

15

Ну явно я открывал тему для тех людей, которые имеют к этому отношение

Портфолио

16

maksimus
aristovart

да так звезды я снимал делал тайм лапс вот посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=WzEegO_0Dqg хотелось бы подальше к звездам поснимать

ссылка на ютуб... По-моему это реклама самопиарщика, вроде как на предупреждение по правилам нарывается. А так, юноша, Вам респект! Мозг выносите своими работами нехуже хрена со свеклой)

правила я не нарушал, в них четко написано, можно ссылки давать на свои работы

Портфолио

17

aristovart
maksimus
aristovart

ссылка на ютуб... По-моему это реклама самопиарщика, вроде как на предупреждение по правилам нарывается. А так, юноша, Вам респект! Мозг выносите своими работами нехуже хрена со свеклой)

правила я не нарушал, в них четко написано, можно ссылки давать на свои работы

Очень качественные работы! Вы у нас на долго? Хотел бы посмотреть на звезды Ваши, плиииз

18

Сообщения не по теме удалены.

19

Давайте уже по теме писать

Портфолио

20

Это не стеб, это совет. Чтобы снимать созвездия и галактики нужна, помимо телевика,  экваториальная монтировка, позволяющая снимать на длинных выдержках, следуя за вращением звезд. Нужны специальные астро фото программы, позволяющие складывать десятки, если не сотни снимков для удаления шумов и усиления сигнала. Вы готовы к этому? Или, как обычно, пройдетесь по верхам и переключитесь на что нибудь новенькое? Рекомендую, таки, на чем нибудь остановиться

Мои камеры : Sony A99, Sony A560
Мои объективы : Sony SAL 20/2.8, Sigma 105/28, Sigma 10-20, Sony SAL 50/1.4, Sigma 150-500 OS

21

AlexApt

Это не стеб, это совет. Чтобы снимать созвездия и галактики нужна, помимо телевика,  экваториальная монтировка, позволяющая снимать на длинных выдержках, следуя за вращением звезд. Нужны специальные астро фото программы, позволяющие складывать десятки, если не сотни снимков для удаления шумов и усиления сигнала. Вы готовы к этому? Или, как обычно, пройдетесь по верхам и переключитесь на что нибудь новенькое? Рекомендую, таки, на чем нибудь остановиться

Готов не зря же спрашиваю вот думаю телескоп приобрести, хотел бы посоветоваться не дорогой, да и с программами проблем нет, они есть в свободном доступе в интернете

Портфолио