Тема: Астро фото
Добрый день! посоветуйте пожалуйста, если был у кого-нибудь опыт в астрофотографии, самое минимальное оборудование, чтобы попробовать, подскажите пожалуйста
Портфолио
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Добрый день! посоветуйте пожалуйста, если был у кого-нибудь опыт в астрофотографии, самое минимальное оборудование, чтобы попробовать, подскажите пожалуйста
хаббл
В воскресенье завёл себе котёнка и под впечатлением планетария назвал его Хаблом, Хабликом!))))
Вы это к чему? Просто из любопытства, или поснимать галактики решили? Т.е. на Земле уже все снято?
хотел бы поснимать созвездия и т.д(и снова читаю стеб ) ну зачем вы пишите если посоветовать не можете?
я думаю желание и длинно фокусный объектив!!! Мой знакомый снимает северные сияния и какого либо спец оборудования я у него не видел!
хотел бы поснимать созвездия и т.д(и снова читаю стеб ) ну зачем вы пишите если посоветовать не можете?
потому что какие вопросы такие и ответы, а вообще у вас что гугл отключили вот читайте покупайте снимайте
Минимальное - адаптер для крепления камеры к телескопу. Только качество будет на уровне "задокументировать". Так же с недорогими телеобъективами. Хороший телеобъектив стоит сотни тысяч. Но есть ли смысл в хорошем телеобъективе при съемки с поверхности земли не знаю. Атмосфера вносит большие искажения. Все эти красивые фоточки от НАСА сделаны не с поверхности земли, а из космоса, где атмосферы нет.
потому что какие вопросы такие и ответы, а вообще у вас что гугл отключили вот читайте покупайте снимайте
Думаете кроме вас про гугл никто не знает. Зачем лезть в тему если нечего сказать?
Ну я звонил в фирму которая занимается телескопами, они мне сказали минимум 50 тыс.руб за телескоп отдашь и впаривали камеру для астрофото
но чтобы попробовать, что-то дороговато
Поинтересуйтесь арендой, прокатом телескопов.
да так звезды я снимал делал тайм лапс
вот посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=WzEegO_0Dqg хотелось бы подальше к звездам поснимать
Давайте пожалуйста писать по теме и личностные проблемы решать не тут
Ну явно я открывал тему для тех людей, которые имеют к этому отношение
aristovartда так звезды я снимал
делал тайм лапс
вот посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=WzEegO_0Dqg хотелось бы подальше к звездам поснимать
ссылка на ютуб... По-моему это реклама самопиарщика, вроде как на предупреждение по правилам нарывается. А так, юноша, Вам респект! Мозг выносите своими работами нехуже хрена со свеклой)
правила я не нарушал, в них четко написано, можно ссылки давать на свои работы
maksimusaristovartда так звезды я снимал
делал тайм лапс
ссылка на ютуб... По-моему это реклама самопиарщика, вроде как на предупреждение по правилам нарывается. А так, юноша, Вам респект! Мозг выносите своими работами нехуже хрена со свеклой)
правила я не нарушал, в них четко написано, можно ссылки давать на свои работы
Очень качественные работы! Вы у нас на долго? Хотел бы посмотреть на звезды Ваши, плиииз
Давайте уже по теме писать
Это не стеб, это совет. Чтобы снимать созвездия и галактики нужна, помимо телевика, экваториальная монтировка, позволяющая снимать на длинных выдержках, следуя за вращением звезд. Нужны специальные астро фото программы, позволяющие складывать десятки, если не сотни снимков для удаления шумов и усиления сигнала. Вы готовы к этому? Или, как обычно, пройдетесь по верхам и переключитесь на что нибудь новенькое? Рекомендую, таки, на чем нибудь остановиться
Это не стеб, это совет. Чтобы снимать созвездия и галактики нужна, помимо телевика, экваториальная монтировка, позволяющая снимать на длинных выдержках, следуя за вращением звезд. Нужны специальные астро фото программы, позволяющие складывать десятки, если не сотни снимков для удаления шумов и усиления сигнала. Вы готовы к этому? Или, как обычно, пройдетесь по верхам и переключитесь на что нибудь новенькое? Рекомендую, таки, на чем нибудь остановиться
Готов не зря же спрашиваю
вот думаю телескоп приобрести, хотел бы посоветоваться не дорогой, да и с программами проблем нет, они есть в свободном доступе в интернете
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться