Re: Nikon d810 против nikon d610
Что в итоге решили?
да это не я решаю.но пока ничего мой друг не решил,в раздумиях.
Мои объективы : Sigma 24-70, Canon 85mm 1.8
Форум / Цифровые фотоаппараты / Nikon d810 против nikon d610
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Что в итоге решили?
да это не я решаю.но пока ничего мой друг не решил,в раздумиях.
Доброго всем времени суток, у меня фотоаппарат Никон D3300 Kit , подойдет ли на него аккумулятор NIKON EN-EL9 http://batteries.in.ua/92277-akkumulyat … 0-mah.html этого производителя?
я вполне могу себе представить, что Карташов куда-то идёт спрашивать, невозможно всё знать, иногда это здорово экономит время и деньги
уж точно ничего не будет спрашивать )))))))))
Был отец, который дочке на 14 лет покупал Canon EOS5D Mark II + 24-105 + 50/1.4
жесть, бедный марик, где теперь он, в каком шкафу подпирает полку...
была девочка свадебщик, которая пришла и я ей где-то часа пол рассказывал, чем вообще отличаются D610 от D800.
а ещё что такое исо, диафрагма и прочие заморочки )))))))) сейчас много таких "девочек", да и "мальчиков" тоже )))))))))))))))) когда-нибудь они найдут друг друга
Друзья вы так долго жуете эту тему, неужели между двумя этими камерами миллион отличий?
Друзья вы так долго жуете эту тему, неужели между двумя этими камерами миллион отличий?
точно! как дети прям!
Читаю ответы, и задумываюсь, люди реально хотят помочь, или хотят написать что-нибудь? Некоторые советчики в этой теме походу вообще не понимают о чём разговор Если вкратце:
D610 - любительская камера. Камера для бомбил. Камера для тех, кто хочет ФФ, но не понимает зачем он нужен. Человек, который покупает эту камеру должен чётко понимать, что это компромиссное решение, и оно не подойдёт для решения задач любой сложности. Для определённой категории людей данной камеры может быть достаточно (клубные фотографы, свадебщики, журналисты).
D750 - камера тоже любительская, но её выдаёт не многое. В целом - отличная универсальная камера, подойдёт для любой любительской съёмки, будет хорошо смотреться второй камерой, в несложных условиях подойдёт в качестве рабочей. Данную камеру можно в принципе посоветовать для любого жанра.
D810 - профессиональная камера, бескомпромиссный вариант для любой постановочной фотографии. Профессиональный уровень для студии, свадеб, пейзажей. Обеспечивает максимальную детализацию за счёт 36 мп и отсутствию АА фильтра.Для съёмки репортажа все эти камеры подходят примерно одинаково, одинаково нормально. Для съёмки спортивного репортажа все эти камеры подходят тоже примерно одинаково, одинаково плохо. Ни одна из этих камер не справится с любым спортивным репортажем (если у Вас нету конечно объективов уровня 200/2.0).
Поэтому, первое, с чем стоит определиться, это - что планируется снимать, а второе - до какого уровня планируется дойти.
Если нужна съёмка "для себя", можно брать любую камеру, но лучше всё-таки D750.
Если нужна съёмка для заказчика - то хотя бы D750.
Если нужна съёмка и для себя, и для заказчика, и хочется научиться снимать хорошо, а не "заказчика устраивает" - тут нужна про техника.Сразу отмечу, и повторюсь, единственная категория, с которой не справится ни одна из этих камер - профессиональный спортивный репортаж. Те, кто Вам говорит, что у него одна из этих камер, и он профессионально снимает спорт - не верьте. Либо уточняйте, если репортаж всегда ну улице - возможно, а если это спортивные игры внутри помещений (хоккей, волейбол, баскетбол), с любой из этих камер рано или поздно станет невыносимо тяжело, либо результат получится в лучшем случае удовлетворительный.
Самый грамотный ответ.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Цифровые фотоаппараты / Nikon d810 против nikon d610