Тема: Украина-Испания 0:1 (

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon 18-55, Nikon 70-300

Re: Украина-Испания 0:1 (

Последний особенно понравился

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR
Спасибо сказали: СергейНиколаенко, Серж-Рад2

3

Вспоминал Вас во время матча))).....ждал Фабрегаса)))

Мои камеры : Nikon D90, Nikon D610
Мои объективы : Nikon 18-105 3.5-5.6, Nikon 50 1.8
Портфолио

Ради расширения кругозора, если кто знает, что за фото-монстры (объектив, тушка) на последнем фото?

iifedor83

Вспоминал Вас во время матча))).....ждал Фабрегаса)))

Я про Вас тоже вспомнил. Вечером выложу пару штук. Вот только ... у меня екзиф "не красивый" (с). Теоретически будь-то знаю как нужно было снимать, но на практике сделал мягко говоря не грамотно. В общем выдержка 100-150, с соответствующими последствиями(  Кстати его (Фабр.) на втором фото кусочек есть, справа с кап. повязкой.

Спасибо сказали: iifedor831

6

СергейНиколаенко

что за фото-монстры (объектив, тушка) на последнем фото?

Это они понты лимонят)))...обычный тубус для чертежей на 18-55 натянули, а то с маленьким объективом не пропускали))))

Портфолио
Спасибо сказали: игорь васильев1

Классные фото !

Моя камера : Canon 5D mark lll
Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио

скажите а для того что бы снимать матчи, нужно спец разрешение? и скоко оно стОит?

Моя камера : Nikon D7000
Мои объективы : Nikon Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G VR, Sigma AF 18-50mm 2.8 EX DC Macro HSM, Юпитер 37А
Портфолио

Дядя Никон

скажите а для того что бы снимать матчи, нужно спец разрешение? и скоко оно стОит?

"Спец. разрешение", наверное имеется ввиду аккредитация фотожурналистов на мероприятие Как оно получается и сколько стоит, я не знаю. Если кто-то знает или был аккредитованным фотографом, не поленитесь расскажите.
Расскажу как это было у нас. На матч мы с женой зашли как простые зрители. Перед эти у охранника на выставке поясов Кличко, который проходил там же на стадионе, спросили, что имеется ввиду под "професійною фототехнікою", с ней по правилам нельзя заходить на стадион. Он не задумываясь выпалил - 10 см. Если объектив длиннее 10 см, то уже професийна техника (!?). Разработав стратегический план операции, на матч заходили так. У меня был Никон Д3100 с объективом 18-55, у жены в маленьком дамском рюкзачке 70-300. На входе мужиков, извиняюсь, щупают мужики, девочек бабуси. Меня, проведя, соответствующие процедуры, пропустили. Жену пропустили дальше, до бабуси. Дальше примерно такой диалог (после прощупывания) "У Вас там пляшка?" - "Ні" - "А що?" - "Подивіться" - "Нам не можна, вийміть покажіть". Жена показала объектив. Бабуся (немного разочатованно) сказала, что можно проходить. (Наверное за выявленную пляшку она бы получила грамоту). Вот так мы прошли. Дальше выдохнув, собрали уже устройство из врозь занесенных запчастей )

iifedor83

Вспоминал Вас во время матча))).....ждал Фабрегаса))

Фото, конечно технически, низкого уровня, наверное я ошибся разделом, так что, если можно, то, администрация, переместите пож. в "дом.альб.".

На первом и втором фото пенальти, пробивает Фабрегас (Игорь, его там не видно, но он там есть)) мгновение до контакта мяча с вратарем и мгновение после. Здесь сами фото так себе, в техн. смысле плохо, но интересно другое, идея для диптиха, посмотреть на одного и того же зрителя за воротами "до" (ожидание, тревога, напряженность) и "после" (взрыв эмоций.) (Снималось с рук, расстояние примерно 100 м - "с катера на скорости 70 км".)

Игорь, на следующем фото не Ф., а Иско, просто он лучше получился)

И собственно, то место откуда это все снималось.

Для себя сделал такой вывод: объектив 70-300 для подобных съемок нормальный, может даже хороший, а тушка и особенно оператор пока не дотягивают до уровня объектива(

Спасибо сказали: iifedor831

11

Спасибо очень понравилось, отличный матч, отличная память!!!!

Портфолио

СергейНиколаенко
Дядя Никон

"Спец. разрешение", наверное имеется ввиду аккредитация фотожурналистов на мероприятие Как оно получается и сколько стоит, я не знаю. Если кто-то знает или был аккредитованным фотографом, не поленитесь расскажите.
Расскажу как это было у нас. На матч мы с женой зашли как простые зрители. Перед эти у охранника на выставке поясов Кличко, который проходил там же на стадионе, спросили, что имеется ввиду под "професійною фототехнікою", с ней по правилам нельзя заходить на стадион. Он не задумываясь выпалил - 10 см. Если объектив длиннее 10 см, то уже професийна техника (!?). Разработав стратегический план операции, на матч заходили так. У меня был Никон Д3100 с объективом 18-55, у жены в маленьком дамском рюкзачке 70-300. На входе мужиков, извиняюсь, щупают мужики, девочек бабуси. Меня, проведя, соответствующие процедуры, пропустили. Жену пропустили дальше, до бабуси. Дальше примерно такой диалог (после прощупывания) "У Вас там пляшка?" - "Ні" - "А що?" - "Подивіться" - "Нам не можна, вийміть покажіть". Жена показала объектив. Бабуся (немного разочатованно) сказала, что можно проходить. (Наверное за выявленную пляшку она бы получила грамоту). Вот так мы прошли. Дальше выдохнув, собрали уже устройство из врозь занесенных запчастей )

Контрабандисты !

Моя камера : Canon 5D mark lll
Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио

13

СергейНиколаенко

Жена показала объектив. Бабуся (немного разочатованно) сказала, что можно проходить.

Слышал байку, что в термосе выполненном "под объектив" проносили на стадион согревающее .