Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Страницы 1
даже не знаю... Зерна по-моему и на оригинале навалом :-))) Почитала, что ты пишешь про д300, задумалась... свое-то я на кривые руки списываю... а вдруг и правда это сам фотоаппарт?
Идет сильный шум там, где слабое освещение практически при любом исо.
Если на фотке два объекта: один освещен хорошо, другой недостаточно, тот что освещен недостаточно, будет зашумлен. Это вина матрицы, насколько я выяснил. У дорогих полнокадровых камер это в меньшей степени. При наших камерах, это просто нужно учитывать. Т.е. подсвечивать вспышкой (вводить коррекцию в +) или уже работать в редакторе. Но если шум очень сильный, в редакторе полностью не исправишь, очень сильно все замылится.
Получается так: или копить деньги, или довольствоваться тем что есть, и учитывать возможности техники. Не ждать от нее чуда.
Да, сегодня проверял камеру - при исо 1000, нормальном освещении, но где нет большой разницы между освещенностью объектов, шума на фотке не было.
Если я не ошибаюсь, это называется динамическим диапазоном. Способность матрицы качественно фиксировать самый светлый и самый темный участок кадра.
Попробуйте внешнюю вспышку - я резко поменял мнение про руки - все у Вас с руками ОК
глаза стоит осветлить так, что бы белки стали видны, то сейчас нечеловеческие глаза. по предложенному варианту кажется, что это реально
Смотря чем конвертируете.
Если в КамераРав - есть хороший метод Дэйва Колби.
Если в Лайтруме - к нему есть куча пресетов на все случаи жизни.
С ними могу помочь,если интересно.
вот для примера:
http://fotki.yandex.ru/users/garik-jazz … m/332258/?
в Лайтруме. С пресетами пока еще вообще не знакома...
тут вроде как запрещены ссылки на сторонние ресурсы?
в личку? буду благодарна... а если еще и коротко, как этим пользоваться, вообще зацелую :-)))))
Страницы 1