Тема: Маленькая ведьмочка

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 1200DОбъектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/6.7ISO:100Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:57 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 1200DОбъектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/6.7ISO:100Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:48 ммПокритикуйте... Съёмка в домашних условиях.

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 85 1.8, гелиос 44-2
Портфолио

2

Re: Маленькая ведьмочка

тени вытянуть бы, то совсем все плоско и потому плохо, ну и отрезать везде левую (совсем не нужную) треть снимка тоже нужно

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

3

Соглашусь полностью с Полом...Ребенок ангелочек ..А вот , что свет , что кадрирование - совсем не понравились ...Ну и с образом ведьмочки и ребенком наверное не стоит играться ...Это лишь мое мнение!!Реально же ангелочек !!Хочется света , цветов , нежности ...

Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

А подскажите по свету, пожалуйста. У меня есть 2 внешних вспышки ( одна на фотоаппарате, прикрываю поток шторкой), вторая справа под углом в 40 градусов, слева отражатель. Знаю, что не хватает объёма. Что предпринять? Модель позировать отказывается .

Портфолио

PolBlack

тени вытянуть бы, то совсем все плоско и потому плохо, ну и отрезать везде левую (совсем не нужную) треть снимка тоже нужно

Может быть вы поясните, что такое плоско и плохо. Я перед собой вижу картинку с хорошо проработанным объемным лицом (я о второй). Вы не думаете, что вводите в заблуждение автора?

Моя камера : Nikon d300 D700
Мои объективы : Nikon nikkor 16-85G nikkor 35mm 18g dx nikkor50mm 14G, Tamron 24-70

6

а данном случае добавить света, открыть диафрагму и укоротить выдержку, отключить свтроенную, а внешнюю запускать по радио, а также изучить уроки Карташова о постановке света (как получить черный фон в светлой комнате,кажется так примерно называется)

Портфолио

7

Евгений1954

Вы не думаете, что вводите в заблуждение автора?

на первом лицо плоско вышло, практически без теней, а также отсутствие деталей в тенях (вообще) в обоих снимках

Портфолио

Я поражаюсь привычке вырывать фразы из контекста. Я указал вторую фото.

Моя камера : Nikon d300 D700
Мои объективы : Nikon nikkor 16-85G nikkor 35mm 18g dx nikkor50mm 14G, Tamron 24-70

9

В домашних условиях очень даже ничего. Мне понравился и модель(ка) и снимок. А про тени... даже не знаю. Здесь мне они не нужны(вытянутые). Зачем лишнее в кадре(детали). Взгляд модель держит. Этого достаточно. Это мое сугубо мнение и оно конечно же останется при мне.

Спасибо сказали: Евгений19541

10

Согласен с Полом насчет теней, некрасиво, когда у ребенка (ангелочка) нет ног, и руки растут ниоткуда, и на голове непонятно что. Вспышку я бы снял с камеры и подсветил модель сзади, отделив от фона. Ну и центральное расположение модели не очень выгодно смотрится КМК.

Мои камеры : Canon 550D, Canon 6D
Мои объективы : Canon 50 f 1.4 USM, Canon 24-70mm f/4L IS USM, Canon 100 f 2.8 USM macro, Canon 70-200mm F4L USM

Ножки я затемнила специально, так как ребёнку 1,7, роста не хватает и пятки выходят на передний план. По поводу недостаточно объёма я учла, но если я хочу сфотографировать ребёнка в анфас, то как быть? По поводу образа - это хеллуин.

Портфолио

12

Мурзик Мохнатый

По поводу образа - это хеллуин.

Я об этом и пишу лишь только свое мнение!!Я в них вижу светлое ...и только светлое!!Ну а хэлоуин -это уже истинные лица взрослых.

Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

13

Мурзик Мохнатый

так как ребёнку 1,7, роста не хватает и пятки выходят на передний план.

снимайте в 3/4, не направляйте ноги в сторону камеры

Мурзик Мохнатый

но если я хочу сфотографировать ребёнка в анфас, то как быть?

свет ставить сверху сбоку (один из вариантов), не пыхать налобной в лоб

Портфолио