1

Тема: Видоискатель на nikon d5100

Доброе время суток! Подскажите, такой вопрос. Значит есть у меня фотоаппарат nikon d5100, и вот когда я смотрю в видоискатель, меню например настройки диафрагмы или выдержку, ни каких изменений не происходит(то есть картинка всегда одна и так же), кто знает способ как это настроить. То есть чтобы я сразу видел результат. Так у меня было и с liveview, но я прошил, и теперь если я меню настройки сразу отображается на дисплее(затемнение и т.д.), как это перенести и в видоискатель? 

Заранее извиняюсь, если вопрос не очень корректный!

2

Re: Видоискатель на nikon d5100

http://mychaos.ru/fotozametki/kak-rabot … otoapparat

Моя камера : Canon EOS-60D
Мои объективы : Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM, Tamron SP AF 70-300mm f/4.0-

3

Спасибо за статью, но мне все равно не понятно, почему на одних фотоаппаратах, так работает на других нет. Объясните пожалуйста простым языком, возможно ли это на моем фотоаппарате или же нет?!

4

libzo_com

Спасибо за статью, но мне все равно не понятно, почему на одних фотоаппаратах, так работает на других нет.

Не вижу смысла копипастить эту статью сюда.

Моя камера : Canon EOS-60D
Мои объективы : Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM, Tamron SP AF 70-300mm f/4.0-

5 (26.10.2015 12:45:50 отредактировано igorgoncharov)

Работает это там, где электронный видоискатель. Т.е. в "зеркалках" Sony и всех беззеркалках. Если видоискатель оптический, там в видоискателе будет всегда одинаковая картинка. Единственное, что можно сделать в оптическом видоискателе, это посмотреть глубину резкости (тем самым фотоаппарат сразу прикроет диафрагму до нужного значения).
В общем, в Nikon D5100 это нельзя сделать никак. В видоискатель можно вынести ограниченное количество информации, и экспозиция (не полоска экпонометра, а именно общая яркость) не один из этих параметров.

Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио
Спасибо сказали: libzo_com1