Тема: Парк

Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио
Форум / Советы новичкам от бывалых / Парк
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
неба жаль нет(((((((((((
неба жаль нет(((((((((((
И я про то !
Так вставьте)))
кстати тут легко
Так вставьте)))
Пробовал,пока не получилось !
Мне кажется небо тут можно только дорисовать, тут оно выбито.
кстати тут легко
А ссылку на урок можно ?
Мне кажется небо тут можно только дорисовать, тут оно выбито.
Оно не выбито,его не было ! Сплошная белая мгла !
iifedor83Мне кажется небо тут можно только дорисовать, тут оно выбито.
Выбито. У вас не правильно замерена экспозиция. Смотрите свои настройки. Зачем вы снимаете с такой выдержкой длинной?
Берете кусок неба нужного размера (чуть побольше чем дырка). Делаете маску на основе светов. Дорабатываете до нужной непрозрачности.
константинивановичiifedor83Мне кажется небо тут можно только дорисовать, тут оно выбито.
Выбито. У вас не правильно замерена экспозиция. Смотрите свои настройки. Зачем вы снимаете с такой выдержкой длинной?
Ошибку понял ! Снимал в приоритете диафрагмы,ISO-auto ! Выдержку камера выставила автоматом ! Видимо следовало снимать в ручном режиме !
При таком фокусном выдержка длинная. Я не знаю что там в раве, но в вашем варианте переэкспонировано.
При таком фокусном выдержка длинная. Я не знаю что там в раве, но в вашем варианте переэкспонировано.
И Брумин и Вы правы ! Глянул на гистограмму в RAW,снимок действительно переэкспонирован !
Борис БруминконстантинивановичОно не выбито,его не было ! Сплошная белая мгла !
Ошибку понял ! Снимал в приоритете диафрагмы,ISO-auto ! Выдержку камера выставила автоматом ! Видимо следовало снимать в ручном режиме !
Какой стоял замер экспозиции?
через альфа канал выделить и вставить )))
А ссылку на урок можно ?
Найду-сброшу!!У меня на компе где то есть
Какой урок, самое лёгкое найти подходящеее небо, наложить в режиме " Умножение", лишнее по маске закрасить...
Делал быстро ...да и небо что то не веселое нашел...Но принцип объясню ..В самом контрастном канале ..А в этом случае синий при помощи кривых или уровней выделяю небо ...где нужно можно и кисточкой поработать черной и белой ...на границах кистью то ж в режиме наложения перекрытия черной и белой пройти ...и вуа ля ..загружайте выделение , вырезайте и вставляйте небо
константинивановичБорис БруминВыбито. У вас не правильно замерена экспозиция. Смотрите свои настройки. Зачем вы снимаете с такой выдержкой длинной?
Оценочный !
Борис БруминконстантинивановичОшибку понял ! Снимал в приоритете диафрагмы,ISO-auto ! Выдержку камера выставила автоматом ! Видимо следовало снимать в ручном режиме !
Оценочный !
думаю, матричный справился бы лучше в данном случае.
думаю, матричный справился бы лучше в данном случае
Имеется ввиду центрально-взвешенный?
Борис Бруминдумаю, матричный справился бы лучше в данном случае
Имеется ввиду центрально-взвешенный?
нет, матричный. у Никона так называется. замеряет по всему полю кадра.
нет, матричный. у Никона так называется. замеряет по всему полю кадра
Глянул сейчас в интернете :матричный у никона -аналог оценочного у кэнон !
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Советы новичкам от бывалых / Парк