Тема: Системный блок.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста собрать системный блок. для работы с фото и видео, базовый и "на вырост". За ранее всем благодарен.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здравствуйте. Помогите пожалуйста собрать системный блок. для работы с фото и видео, базовый и "на вырост". За ранее всем благодарен.
Чем мощнее тем лучше, но если бюджет ограничен, то смотрите требования программ с которыми работать будете и исходя из этого берите начинку. Ну и соответственно со временем требования программ к железу будут только расти.
Вот информация, посмотрите. http://photokit.ru/laboratory/photolab/index_2013.html
Процессор INTEL Core i5 3570K,Intel HD Graphics 4000, LGA 1155, OEM
Мама ASUS P8Z77-V LЕ
Память Samsung DDR3 4GB PC3-10600 1333 MHz - 2 планки
жесткий : 1ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003
Привод SATA DVD±RW Asus (DRW-24B5ST) Black DVD-24x/6x/16x, DL-12x, RAM-12x, CD-48x/24x/48x
БП Chieftec APS-550C 550W
Кулер Cooler Master< RR-212E-16PK-R1> Hyper 212 EVO
корпус Fractal Design Define R4, FD-CA-DEF-R4-BL без БП
SSD 128 Gb SATA 6Gb / s Crucial m4 < CT128M4SSD2> 2.5" MLC
видяху по вкусу,мне например не надо вовсе ,встроенной в проц хватает (для фото она не нужна)
Оперативной памяти 8GB будет довольно впритык,лучше 2 планки по 8
Оперативной памяти 8GB будет довольно впритык,лучше 2 планки по 8
хах) у меня сейчас всего 2 гига памяти))) Фотошоп 5-ый работает превосходно, Лайтрум притормаживает иногда.
Собираюсь ставить 8 гигов, думаю, этого будет достаточно.
LupusОперативной памяти 8GB будет довольно впритык,лучше 2 планки по 8
Собираюсь ставить 8 гигов, думаю, этого будет достаточно.
Если система 32 разрядная, фотошоп может видеть максимум 1,7 гигабайт из общей памяти хоть там 32 гига.
Если система 32 разрядная, фотошоп может видеть максимум 1,7 гигабайт из общей памяти хоть там 32 гига.
про это я тоже слышала, что сколько не ставь памяти, все равно всю не задействуешь
я собираюсь на 64 менять
я думаю, для обработки фото 4 гига хватит за глаза
Обработка фото и видео - самые ресурсозтратные операции. Это факт. Игрушки курят в сторонке.
Правило номер раз - оперативки мало не бывает, при современных реалиях 8-16 гб это минимум, тем более что память стоит копейки.
Второе - процессор, с AMD дел не имею, предпочитая Intel, но скажу что Core i5 достаточно, i7 не даст того же выигрыша что затраченные деньги.
третье - платформа однозначно 64 бита.
Четвертое - жесткий диск, если позволяют финансы, то операционная система и софт на твердотел, если совсем позволяют финансы - твердотел под файл подкачки. Рабочие материалы - на обычные SATAIII диски - терабайт и выше.
Хранение обработанного материала - внешние диски (дешевый вариант), или дисковое хранилище с RAID массивом для перестраховки (дорогой вариант).
Это в общем, если есть вопросы - отвечу.
Ах да, монитор, но это отдельная тема.
ЗЫ попробовал я тут открыть полуторагиговый PSD файл, имея ноут с 4 Гб оперативки и 64 битной осью... не повторяйте, это опасно для психики.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться