1

Тема: вопрос по установке PS на отдельный диск

Добррго времени суток!

Подскажите пожалуйста есть ли смысл поставить Photoshop на отдельный диск (скажем создать для него диск Q ) . И сколько на нем должно быть места?
Заранее спасибо!

Моя камера : Nikon d5200
Мой объектив : Nikon AF-S NIKKOR 18-55mm 13.5-5.6G

Re: вопрос по установке PS на отдельный диск

ФШ. оперируется виндой , если на отдельный то винду туда толкай-те!

Спасибо сказали: yachmin1

3

Не вводите людей в заблуждение, что ФШ оперируется виндой. Единственно видюха, но и то ФШ не всякую виду *распознает*. Из-за того не все фильтры работоспособны. Рабочий диск под ФШ желательно выбрать отдельный, на котором не установлена ОСь. У меня SSD. Все операции, которые проделывает ФШ, будут летать быстрее по той простой причине, что этот самый SSD хранит временные файлы, которые ФШ создает в процессе.

Как раз все с точностью до наоборот. Рабочим диском желательно назначить именно тот, на котором установлена ОС. Сам фотошоп также нужно устанавливать на системный диск. Если установить на другой, он будет медленнее работать. Дело в том, что если установить ФШ на другой диск, то часть файлов программы все равно будет на системном диске, в папке C:\Users\Usename\AppData\Roaming\Adobe. ФШ при работе активно обращается к данным файлам, а также создает временные файлы. Запись и считывание информации программой с системного диска происходит гораздо быстрее, чем обмен информацией с другим физическим диском.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

5

Евгений Карташов

Как раз все с точностью до наоборот. Рабочим диском желательно назначить именно тот, на котором установлена ОС. Сам фотошоп также нужно устанавливать на системный диск. Если установить на другой, он будет медленнее работать.

согласен много экспериментировал и в итоге все сделал на системном диске, в фотошопе также указал системный диск так быстрее всего работает

Немного разовью мысль, у меня два винчестера , на одном музыка и все остальное + винда 7 домашняя, на втором фото лайтрум, фотошоп, архив карточек, каталог, файлы пдф, и все ,что с графикой связано+винда 7 полная версия, при включении компа , сначала запрос какую оперативку выбрать , нужна музыка-включаю домашку, нужна графика полную, кого заинтересовало могу обьяснить подробнее, как сделать!

7 (11.11.2015 12:09:46 отредактировано V.Lark)

бывалый

сначала запрос какую оперативку выбрать

оперативку нельзя выбрать, она одна на все, выражайтесь правильно с какого диска грузиться, хотя держать две системы причем одинаковые, не вижу никакого смысла

почему, при загрузке комп не смотрит на диск, ему обсолютно пофигу, а выбираются загрузочные файлы как раз винды, у меня при загрузке запрашивается версия винды , а не диск, я выбираю оперативную систему

9

бывалый

на одном музыка и все остальное + винда 7 домашняя, на втором фото лайтрум, фотошоп, архив карточек, каталог, файлы пдф, и все ,что с графикой связано+винда 7 полная версия, при включении компа , сначала запрос какую оперативку выбрать 

А смысл огород городить? Ладно я бы мог понять, что одна винда проф полная версия для работы, а вторая урезанная гейм версия для игр. А так у вас версии отличаются только пару-тройкой запущенных лишних служб. Да и смысла при нынешних мощностях компов что-то делить я уже не вижу.

10

бывалый

почему, при загрузке комп не смотрит на диск, ему обсолютно пофигу, а выбираются загрузочные файлы как раз винды, у меня при загрузке запрашивается версия винды , а не диск, я выбираю оперативную систему

это не важно как сделать в биос выбрать с какого диска грузиться либо в загрузчике виндовом или в стороннем прописать выбор системы, я понял вас, просто так не говорят с какой оперативки, есть оперативка а есть операционная система это разные слова

11

V.Lark
бывалый

это не важно как сделать в биос выбрать с какого диска грузиться либо в загрузчике виндовом или в стороннем прописать выбор системы, я понял вас, просто так не говорят с какой оперативки, есть оперативка а есть операционная система это разные слова

ну когда писал не думал, что вы про оперативную память подумаете

12

Sergey_71
бывалый

на одном музыка и все остальное + винда 7 домашняя, на втором фото лайтрум, фотошоп, архив карточек, каталог, файлы пдф, и все ,что с графикой связано+винда 7 полная версия, при включении компа , сначала запрос какую оперативку выбрать 

А смысл огород городить? Ладно я бы мог понять, что одна винда проф полная версия для работы, а вторая урезанная гейм версия для игр. А так у вас версии отличаются только пару-тройкой запущенных лишних служб. Да и смысла при нынешних мощностях компов что-то делить я уже не вижу.

а каком огороде вы говорите, на двух дисках в составе одной матери две винды работают независимо друг от друга, я лично в этом вижу большое удобство!

13

бывалый

я лично в этом вижу большое удобство!

ну какое здесь удобство сидишь слушаешь музыку, нужно в фотошоп, перезагрузи комп, разве это удобство?

14

V.Lark
бывалый

я лично в этом вижу большое удобство!

ну какое здесь удобство сидишь слушаешь музыку, нужно в фотошоп, перезагрузи комп, разве это удобство?

ну перегрузили 1 раз на фотошоп , на диске фотошопа открыли проигрыватель и слушайте музыку с первого диска, наслаждаясь фотошопом

15

бывалый

а каком огороде вы говорите, на двух дисках в составе одной матери две винды работают независимо друг от друга, я лично в этом вижу большое удобство!

Я так понимаю вы не очень то понимаете как это работает .

16

А как это работает ну ка заставте меня пропотеть, думаю это вы не понимаете многое

17

бывалый

А как это работает ну ка заставте меня пропотеть, думаю это вы не понимаете многое

Не стоит потеть, пользуйтесь как вам удобно, в конце концов это ваш компьютер.

18

бывалый

ну перегрузили 1 раз на фотошоп , на диске фотошопа открыли проигрыватель и слушайте музыку с первого диска, наслаждаясь фотошопом

не вижу смысла в 2-х виндах вообще.зачем они Вам? 7-ка и 10-ка?если нет, то тогда не понимаю....

Моя камера : Canon 6d
Мои объективы : Sigma 24-70, Canon 85mm 1.8

19

мне так надо, я просто ответил на вопрос автора темы -как это сделать