Тема: Кроп фотографии

Уважаемое сообщество, у меня вопрос несколько странный, но! мне его задали, а я ответа не знаю (в чем честно призналась), но не суть. "Как на фотографии посмотреть на сколько процентов я ее кропнула. Хочу на конкурс выложить, а там условие кроп не больше 50%."   Или это узнается в сравнении с оригиналом?

Моя камера : Pentax k-10
Мой объектив : Pentax разные

2

Re: Кроп фотографии

берете размер оригинала и размер кропа и высчитываете на сколько процентов кроп меньше оригинала

3

а вообще странный конкурс, если выставляет такое странное условие

4 (12.11.2015 04:35:07 отредактировано Кирилл Юмин)

V.Lark

берете размер оригинала и размер кропа и высчитываете на сколько процентов кроп меньше оригинала

Так не пойдет. Ресайз тоже меняет размер. Да и  в джипеге напрямую нет зависимости от кропа из-за сжатия. Если отрезались одинаковые области, то размер практически не изменится. ОЧЕНЬ ГРУБО говоря, изменится только параметр, обозначающий количество таких областей.
По идее, Вы должны умножить длину и ширину оригинала, путем кропа получить новые длину и ширину, их также перемножить. Затем, разделить меньшее на большее из получившихся произведений и умножить на 100. Ресайз желательно до этого не делать, а то придется проводить дополнительные вычисления.

Севастьянова Наталья

Хочу на конкурс выложить, а там условие кроп не больше 50%."   Или это узнается в сравнении с оригиналом?

Если сохранить EXIF файла, а потом не изменять разрешение, тогда можно понять, какой был кроп. А вообще, условие крайне странное, т.к. кадрировать разрешено даже на самых серьёзных репортажных фото конкурсах, причём кадрировать можно насколько хочется. Часто бывают ситуации, что оптика не достаёт, подойти возможности нет, но кадр снять нужно, и снимаешь заведомо под последующее кадрирование.

Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио

Спасибо всем за ответы! "Мопед не мой..."  Меня спросили, а я не смогла ответить. Про конкурс, например, на "Золотой Черепахи" кроп не больше 50%.

Моя камера : Pentax k-10
Мой объектив : Pentax разные