Тема: Портрет девочки

Доброго всем времени суток. Хочу представить пару своих фотографий.Деревенская девочка. Нравится очень контрастная внешность ребёнка, выразительные глаза.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 650DОбъектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Первый снимок немного не в фокусе. Второй получился более резким.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 650DОбъектив:-Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Снимки практически без обработки, хотелось показать натуральную внешность ребёнка. На втором убрал столб, торчащий "из головы" и немного откадрировал оба снимка.  Хочется конструктивной критики

Мои камеры : Canon 7D, Canon 5D Markll
Мои объективы : Canon ef 24-70 f/2.8L, Canon ef 85mm f/1.8
Портфолио
Спасибо сказали: Linda_Sw1

2

Re: Портрет девочки

Оба снимка не в фокусе.

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио
Спасибо сказали: iifedor831

Ощущение,что лицо обгорело на солнце ,глаза выглядят больными,глазницы красные !

Моя камера : Canon 5D mark lll
Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио
Спасибо сказали: maksimus811

4

константиниванович

Ощущение,что лицо обгорело на солнце ,глаза выглядят больными,глазницы красные !

Да, так и есть. Глаза можно было конечно осветлить, сделать красивую причёску, одеть понарядней... но хотелось натуральный образ передать. Со всеми достоинствами и недостатками.

Портфолио

maksimus81
константиниванович

Да, так и есть. Глаза можно было конечно осветлить, сделать красивую причёску, одеть понарядней... но хотелось натуральный образ передать. Со всеми достоинствами и недостатками.

Образ больного ребенка зачем передавать ? В семейном альбоме куда не шло ,чтобы вспоминать: А помните,она как раз болела ?

Моя камера : Canon 5D mark lll
Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио

6

константиниванович

Действительно, ребенок выглядит больным, красное лицо и красные глаза. Достоинства передать не удалось, одни недостатки. Сгорбленная фигура, яркая решетка на заднем плане, про резкость уже говорили. Минус Вам , как фотографу. А девочка очень симпатичная. Её можно было снять гораздо красивей.

Мои камеры : Canon 550D, Canon 6D
Мои объективы : Canon 50 f 1.4 USM, Canon 24-70mm f/4L IS USM, Canon 100 f 2.8 USM macro, Canon 70-200mm F4L USM

7

maksimus81

Снимки практически без обработки, хотелось показать натуральную внешность ребёнка.

Про это можно забыть. Натуральность вам не даст ни одна камера - ни цифровая -ни пленочная.

Моя камера : Nikon Nikon 7100

8 (14.11.2015 16:35:40 отредактировано maksimus)

А мне вторая по эмоциям понравилась, если убрать забор сзади и красноту чуть прибрать с личика. Фон должен быть более однородным, чтобы не отвлекал от взгляда девочки. Вы передаете именно взгляд, а не забор. Взгляд уставшей деревенской девочки,-это мне понравилось. И на последок, при фотографировании девочек, девушек, женщин, желательно не применять вообще этот трюк(ставить плечи паралельно фотоаппарату). Некрасиво. Прочитайте инфу про позы. Удачи Вам!

9

maksimus

А мне вторая по эмоциям понравилась, если убрать забор сзади и красноту чуть прибрать с личика. Фон должен быть более однородным, чтобы не отвлекал от взгляда девочки. Вы передаете именно взгляд, а не забор. Взгляд уставшей деревенской девочки,-это мне понравилось.

Фото не постановочное было, снимал спонтанно на детской игровой площадке в полдень. Другого места попросту не было. Поэтому локация такая, старался сильнее фон размыть чтобы именно на лице и взгляде акцент сделать.

Портфолио

10

Значит ловите моменты лучшие

11

maksimus, поздравляю, у Вас появился клон. Если честно, думал это Ваша тема. Извините за оффтоп.

Мои камеры : Canon 550D, Canon 6D
Мои объективы : Canon 50 f 1.4 USM, Canon 24-70mm f/4L IS USM, Canon 100 f 2.8 USM macro, Canon 70-200mm F4L USM

12

maksimus81

Фото не постановочное было, снимал спонтанно на детской игровой площадке в полдень

Реально, это никого не волнует.
Спонтанно сняли, на телефон сняли, или на кроп с китовым обьективом, условия были ужасны, вас толкнули, были пьяны, или снимаете недавно -никого не волнует, решили показать, значит готовьтесь к критике, к оценкам на фото-форумах)

По теме:
- первое фото: нет, хоть и веселая она, но пришибленной кажется немного
- второе фото: нормально-хорошее, именно выражение и настоящесть (промах АФ, кадрирование, обработку в учет не берем)

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио

13

Novi4ok

maksimus, поздравляю, у Вас появился клон. Если честно, думал это Ваша тема. Извините за оффтоп.

Я сначала думал, что меня взломали. Не, смарю циферки в конце)).

14

PanteleeV
maksimus81

Фото не постановочное было, снимал спонтанно на детской игровой площадке в полдень

Реально, это никого не волнует.
Спонтанно сняли, на телефон сняли, или на кроп с китовым обьективом, условия были ужасны, вас толкнули, были пьяны, или снимаете недавно -никого не волнует, решили показать, значит готовьтесь к критике, к оценкам на фото-форумах)

По теме:
- первое фото: нет, хоть и веселая она, но пришибленной кажется немного
- второе фото: нормально-хорошее, именно выражение и настоящесть (промах АФ, кадрирование, обработку в учет не берем)

К критике отношусь нормально. Ради критики собственно и решил поделиться своими фотографиями, хочется услышать мнение профессионалов. Так что всем критикующим - огромное спасибо за ответы и комментарии

Портфолио

15

Абсолютно неинтересный свет. Плоско. Больше и говорить неочем.

Моя камера : Nikon 5200
Мои объективы : Nikon 50 mm f/1.4, Tamron 28-75 mm f/2.8

16

Слово неочем пишется так: НЕ О ЧЕМ

17

maksimus

Слово неочем пишется так: НЕ О ЧЕМ

Если точнее, то Ни о чём!

Моя камера : Nikon Nikon D600
Мои объективы : Nikon AF-S 28-70 f/2.8 D, Tamron SP 70-300 f/4-56 Di USD VC

18

Ладно, не буду говорить, что опечатка. Все равно никто не поверит

Понравилась веревочка на шее...

По сути - П. 2.14.

Мои камеры : Nikon D3100, Nikon D7100
Мои объективы : Nikon AF-S 50mm 1.8G, Nikon AF DC 105mm 2.0 D, Nikon AF-S 18-105mm, МС Гелиос-81Н 2/50

20

maksimus81

но хотелось натуральный образ передать

красную девочку с промахом фокуса? хм, не получилось, на фото как на фото смотреть тяжело. подсознание ищет резких участков, а они размыты.

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

21

Да, в черно-белом варианте действительно лучше смотрится. Ну, чтож... будем считать первый блин комом  

Портфолио

22

maksimus81, можете исходником поделиться? Я сейчас портретную обработку осваиваю. Хотелось бы поработать над фото. Результатом поделюсь.

Моя камера : Canon PowerShot A720 IS
Спасибо сказали: maksimus1

23

В инете есть качественные исходники

24 (04.12.2015 08:55:17 отредактировано Linda_Sw)

maksimus81

...

Глаза можно было конечно осветлить, сделать красивую причёску, одеть понарядней...
но хотелось натуральный образ передать. Со всеми достоинствами и недостатками.

Очень понравились обе фотографии.
Девочка - отличная модель.
Замечательная, интересная внешность.
Такой умненький взгляд на обеих фотках.

Мои камеры : Nikon D7000, Canon EOS 40D, Canon EOS 1100D, Canon EOS M, Olympus E-450
Мои объективы : Nikon 105/2.5, Sigma 18-125/3.8-5.6 OS HSM, Canon 55-250 IS, Sigma 17-50/2.8 EX OS HSM, Canon 22/2 STM
Портфолио

25 (04.12.2015 09:09:36 отредактировано Linda_Sw)

maksimus81

Фото не постановочное было, снимал спонтанно на детской игровой площадке в полдень. Другого места попросту не было. Поэтому локация такая, старался сильнее фон размыть чтобы именно на лице и взгляде акцент сделать.

Мне эти фото именно тем и понравились, что они
не постановочные. Постановочных фото и так везде
слишком много. Хочется видеть и жизненные снимки.

Мои камеры : Nikon D7000, Canon EOS 40D, Canon EOS 1100D, Canon EOS M, Olympus E-450
Мои объективы : Nikon 105/2.5, Sigma 18-125/3.8-5.6 OS HSM, Canon 55-250 IS, Sigma 17-50/2.8 EX OS HSM, Canon 22/2 STM
Портфолио