Тема: Прошу критики !

Прилагаю исходник и выход ! Буду признателен за замечания по существу ! 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

Моя камера : Canon 5D mark lll
Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио

2 (15.11.2015 16:39:48 отредактировано константиниванович)

Re: Прошу критики !

Сам сейчас разглядывал,увидел зерно на небе ! Вырезал небо из другого снимка,видимо при подгонке под формат зерно и проявилось ! Кстати,просматривал уроки Евгения Карташова и наткнулся на обзор Camera RAW 9,2,в часности на новую фунцию удаление дымки! Скачал,обновил ,а далее следовал по уроку !

Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио

объема нет,плоское изображение вышло. я бы на вашем месте еще добавил контраст и прорисовал света и тени . и не бойтесь шума, шум создает жизнь на фото )) оч грубо поправил.

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

Борис Брумин 

объема нет,плоское изображение вышло. я бы на вашем месте еще добавил контраст и прорисовал света и тени . и не бойтесь шума, шум создает жизнь на фото )) оч грубо поправил.

Было примерно так,но боялся перешарпа ! И еще,при сохранении в джипег картинка ухудшилась,как бы поблекла ,а открываю в фотошопе-нормальная !

Портфолио

5

константиниванович

И еще,при сохранении в джипег картинка ухудшилась,как бы поблекла

Надо внимание обращать на цветовой профиль-он должен быть sRGB, а у вас профиль отсутствует!

Моя камера : Nikon Nikon D600
Мои объективы : Nikon AF-S 28-70 f/2.8 D, Tamron SP 70-300 f/4-56 Di USD VC

buyer9868008
константиниванович

И еще,при сохранении в джипег картинка ухудшилась,как бы поблекла

Надо внимание обращать на цветовой профиль-он должен быть sRGB, а у вас профиль отсутствует!

Имеется ввиду профиль в фотошопе ?

Портфолио

7

в настройках в шопе отметить-прицеплять профиль.

Моя камера : Nikon Nikon 7100

al300

в настройках в шопе отметить-прицеплять профиль.

Уже настроил ! Спасибо !

Портфолио

9

при прицеплянии неба-смотрите на сцену в целом.У вас вода.
Логично что ее цв.при голуб.небе долж.быть другой.
Убирание дымки влечет перенасыщение цвета.Обращайте на это внимание.

Спасибо сказали: константиниванович1

al300

при прицеплянии неба-смотрите на сцену в целом.У вас вода.
Логично что ее цв.при голуб.небе долж.быть другой.
Убирание дымки влечет перенасыщение цвета.Обращайте на это внимание.

Да вот день вожусь,дорвался,не сплю не ем ! 

Портфолио

константиниванович

Было примерно так,но боялся перешарпа !

И правильно боялись. У Бориса так и получилось с перешарпом.

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

Ну чуть подработал ! Если еще больше,мне кажется будет неестественно !

Портфолио

13

Если вы возьметесь за коллаж -то вообще не ляжете.Одно из самых сложн. направлений.
Умение видеть новую сцену...как меняется  свет..освещение обьектов..откуда стал падать новый..появление новых теней..фактуры.....теплее..холоднее..привод к единому освещению....соизмерение обьектов..новые отражения..вообщем та еще история.......

al300

Если вы возьметесь за коллаж -то вообще не ляжете.Одно из самых сложн. направлений.
Умение видеть новую сцену...как меняется  свет..освещение обьектов..откуда стал падать новый..появление новых теней..фактуры.....теплее..холоднее..привод к единому освещению....соизмерение обьектов..новые отражения..вообщем та еще история.......

Мне бы это освоить !!! Сейчас вожусь со сложным фоном,деревья сучки ит.д. И то уже крыша едет ! Что называется ,дорвался ! Спасибо !

Портфолио