Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж / Мой дебют.
рыбак крупно понравился
фактурный такой дед
а вот цвет не понравились
Я новичёк в этом деле, поэтому просьба - пожалуйста конкретнее! Что у меня с цветом не так?
Я новичёк в этом деле, поэтому просьба - пожалуйста конкретнее! Что у меня с цветом не так?
да вы не температурьте так сразу... по моему мнению цвета пережженные на фотке с рыбаком - кожа черезчур, море, рубашка
но если вам именно такие цвета нравятся, то и нафига спрашивать чьего-то мнения?
снимай, обрабатывай, как душе угодно, и пошли они в баню все советчики
Рыбак крупно - сильный перешарп, поэтому лицо стало как будто изрезано морщинами
я так понял вы старались очень сильно вытянуть тени и получился перебор
я так понял вы старались очень сильно вытянуть тени и получился перебор
Точно! Дед не очень-то хотел позировать. А с китом далеко не отойдёшь. Вот и промахнулся с экспозицией. Потом в PS вытягивал. А что лицо морщинами изрезано, так и я хотел показать его "немолодость"
Нет деду и шестидесяти ...) У стариков зад сохнет, а морщины - так это его капиталистический рай забрюлил!
Я с ним достаточно долго разговаривал и, как я написал выше, этому рыбаку 83 года. Да и рая-то капиталистического он не видывал - Живёт-то в Греции.
На ч/б недостаточен контраст.
Плечо плохо смотрится.
Тут драматизЬм просится в кадр....
ну с исходником я думаю получится лучше, особенно если есть RAW
Второй рыбак и торговец лучшие, только надо их того...привести в художественный вид
Насыщенней бы, а то рубашка брюки море и небо практически одного цвета
Так они ж и в оригинале такие и в жизни)
Ч/б вариант у меня тоже был. Но... цветной мне показался более интересным. Голубое небо, синее море, загорелый дед. А вот с этой кадрировкой я не согласен. Здесь мы видим просто деда, который непонятно почему смотрит "искоса" в объектив. Потому-то я и оставил в кадре руки с приманкой и поплавок внизу слева.
извиняюсь за свой французский, но задницы не хватает, кроме того не хватает слева продолжения удилища.
в ч/б я бы перевел примерно так
хороший, вариант, цвет в данном кадре не нужен
Форум / Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж / Мой дебют.