1

Тема: Сломался Nikon D5200

Фотоаппарат очень долго выводит только что отснятое фотографию. Фотографии появляются спустя минуту в обработки различной техники (низ негатив,  верх позитив, полосы различных цветов и т.д.) Когда много снимаю он нагревается в районе батареи и не сохраняет фотографии. 
 Я отвезла его в ремонт (он еще на гарантии) мне скинули настройки и ничего там не нашли. По закону я могу его обменять на другой или забрать деньги. Покупали в другом городе?

Re: Сломался Nikon D5200

Может карта памяти слабая ?

Моя камера : Canon 5D mark lll
Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио

3

Нет, карты меняла разные. Проблема не уходит.

4

Видел 5d2 с такими же симптомами, замена материнской платы.
Сдавайте, что тут поделаешь, бывает.

Мои камеры : Fujifilm X-T2, Fujifilm X-A1
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио

5

можно посоветовать отформат.карту.Скачать с сети посл.прошивку.
закинуть на карту ..обновить прошивку.ДАЖЕ если та же самая.Пусть перепишет все по новой.

Моя камера : Nikon Nikon 7100

Обменять без объяснения причины, можно только в течении четырнадцати дней. Дальше только бесплатный ремонт в течении гарантийного срока.

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

7

Если ещё на гарантии, отдавайте в сервис и поскуай они ломают голову что с ним делать... перепрошивать, или перепиливать. Вам должны вернуть исправный фотоаппарат. Сами ничего не делайте и ни каких прошивок не меняйте.

Моя камера : Nikon d90 d700
Мой объектив : Nikon 24-120 f4 50- 1.8d

8

Напишите продавцу письменную претензию, со ссылкой на п.1 ст.18 Федерального закона "О защите прав потребителей" №2300-I от 07.02.1992 года. Полный текст статьи можете найти в инете, реквизиты закона я указал.
Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.

Моя камера : Nikon D5200
Мои объективы : Nikon 18-200 mm f/3.5-5.6G VR II DX IF-ED AF-S, Nikon 105 mm f/2.8G VR IF-ED AF-S