26

Re: ноут для лайтрум...

Asus G75 за 800 долларов? круто.
120 гиг жесткий диск, если это только один диск в ноуте - это практически ничего. С виндой, офисом, фотошоп и лайтрум - займет около 50 гигов. Вам останется капля в море. Если 2 диска в ноуте, тогда да, 120 SSD для системы и прогамм, а файлы, фотки и все остальное - на втором обычном большом диске. Памяти нужно минимум 8 гиг, чем больше тем лучше. Дополнительная видеокарта имеет значение. Процессор Intel i7. 
Из своего опыта могу сказать  - НЕ берите Acer. Хорошие - Asus, Lenovo ThinkPad, HP ProBook. Зайдите в магазин и попросите показать "мобильные рабочие станции" для обработки фото и видео. Ну а там смотрите по наличию и цене. 
Возможно придется чем-то жертвовать. Минимально, 500GB SSD, 8GB RAM, Video - Nvidia, Intel Core i7.
Есть ноуты с обычным жестким диском на 500 Гб или 1 Тб, но с 16 Гб ССД для кэша - тоже вариант. Много места и быстро.

27

ovmayorov

Asus G75 за 800 долларов? круто.
120 гиг жесткий диск, если это только один диск в ноуте - это практически ничего. С виндой, офисом, фотошоп и лайтрум - займет около 50 гигов. Вам останется капля в море. Если 2 диска в ноуте, тогда да, 120 SSD для системы и прогамм, а файлы, фотки и все остальное - на втором обычном большом диске. Памяти нужно минимум 8 гиг, чем больше тем лучше. Дополнительная видеокарта имеет значение. Процессор Intel i7. 
Из своего опыта могу сказать  - НЕ берите Acer. Хорошие - Asus, Lenovo ThinkPad, HP ProBook. Зайдите в магазин и попросите показать "мобильные рабочие станции" для обработки фото и видео. Ну а там смотрите по наличию и цене. 
Возможно придется чем-то жертвовать. Минимально, 500GB SSD, 8GB RAM, Video - Nvidia, Intel Core i7.
Есть ноуты с обычным жестким диском на 500 Гб или 1 Тб, но с 16 Гб ССД для кэша - тоже вариант. Много места и быстро.

В итоге решил брать вот этот ноут  Asus X554LJ-XX345D в процессе добавлю дополнительно диск ssd

Моя камера : Nikon d90 d700
Мой объектив : Nikon 24-120 f4 50- 1.8d

28

На этом ноут  Asus X554LJ-XX345D стоит матрица на TFT....для игр просмотра фильма и тд нормально!,для обработки фото ..нет!!!...надо на ips брать!...

Моя камера : Nikon D7000
Мой объектив : Nikon AF 28-200 mm f/3.5-5.6G IF-ED..Индустар 50-2 50mm f/3.5.Индустар 61
Портфолио

29

Ну вот опять озадачили... Может кто посоветует комп похожий по параметрам который подойдет?

30 (27.11.2015 14:32:48 отредактировано V.K.)

top-alexey

Ну вот опять озадачили... Может кто посоветует комп похожий по параметрам который подойдет?

Ну почему озадачили),ну если Вам нужен только для того чтоб смотреть фильмы и тд....то да, данный ноут подходит!,....если для обработки фото...то нет!,...нужен ноут на ips матрице!,....а добавить оперативку и жёсткий диск и тд всегда можно потом!...можно взять такой)....   http://shop.by/kompyutery/noutbuki_i_ak … 287h/#desc

Моя камера : Nikon D7000
Мой объектив : Nikon AF 28-200 mm f/3.5-5.6G IF-ED..Индустар 50-2 50mm f/3.5.Индустар 61
Портфолио

31

Нет у нас таких...

32

Кстати я смотрю в этом ноуте кроме матрицы ips остальные параметры похуже будут того которого хочу купить