1

Тема: Эмоции меняются.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/2.8ISO:160Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:200 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/1600 cДиафрагма:f/2.8ISO:160Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:200 мм

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио

Re: Эмоции меняются.

На первом снимке фокус не на том глазу ! А так снимки характерные !

Моя камера : Canon 5D mark lll
Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио
Спасибо сказали: Ralph1

константиниванович

На первом снимке фокус не на том глазу !

А что бы поменялось, если бы фокус был наоборот?

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

4

Серж-Рад

Поменялось бы восприяте каринки. А так фокус искать приходится, вместо того чтобы фото рассматривать. Вторая - хорошая.

Мне первая по душе!

Серж-Рад

Так вроде фокусироваться следует по ближнему глазу !

Моя камера : Canon 5D mark lll
Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио

константиниванович

Кто сказал такую глупость? Фокусируйтесь куда хотите. В результате оба глаза должны быть в фокусе.

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

константиниванович
Серж-Рад

да, правильно, по ближнему. если уже так вышло, нужно было дальний немного размыть, что бы подровнять восприятие. Серж просто скучает, ему поговорить хочется ))

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

9

Серж-Рад

Кто сказал такую глупость? Фокусируйтесь куда хотите. В результате оба глаза должны быть в фокусе.

Это не глупость. Фокусироваться нужно по ближниму к фотографу глазу, ближнего к фотографу человека. Тогда уже в зависимости от диафрагмы достигается эффект резкости на дальнем глазу и носе. На f/1.8 будет резким один глаз, на f/4 возможно и второй глаз попадет в резкость и нос. Это чтобы фотограф знал что и для чего он делает. Резкий ближний глаз - фотография воспринимается нормально. А вот если дальний глаз резкий а ближний нет, это уже в большинстве случаев брак. Ну или художественный прием автора, тут уже маркетинг начинается. 
В фотографии никто никому ничего не должен. Вышеописанное правило это всего лиш правило, которое можно с легкостью нарушить и все и вся сделать в фокусе или размыть. Все зависит от того, что фотографируется и как.

10

Люди - я слишком открыл дырку - прошу снисходительности.

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио