Тема: Помогите разобраться!

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, разобраться! Я вся запуталась! Несмотря на то, что прочитала все комментарии - возникло еще больше вопросов. У меня Canon eos 60d, два объектива - 50 1.4 и 18 -135 3.5-5.6. Недавно стала заниматься фотографией новорожденных, беременных и детей. Я не могу понять, необходимо ли мне менять аппаратуру и оптику? Просто, насколько я знаю, большинство профессиональных фотографов пользуются Марками. Или вот сейчас прочитала статью про 6d, что очень рекомендуют... Но я по параметрам смотрю, что разве 60d сильно проигрывает Маркам? 60d и 7dMark, насколько я поняла - это оба кропы, а 6d mark широкоформатный... У 60d такие же показатели, только ИСО еще лучше. В чем дело то? И тот же Марк III, там цена заоблачная (больше 170 тыс, так?) но чем она мотивирована? И чем широкоформатники лучше кропов? Просните, мне, пожалуйста, я извелась уже вся этими вопросами)) И буду очень благодарна, если порекомендуете оптику, учитывая направленность моей съемки. Спасибо большое!

Моя камера : Canon eos 60d
Мой объектив : Canon 50mm 1.4

Re: Помогите разобраться!

У Вас прекрасная камера. Приобретите родное стекло 17-55 2.8 и наслаждайтесь жизнью!

убедительная просьба к тем, кто все же найдет в себе силы ответить на все эти вопросы, сделать это наименее эмоционально )) просто, окажите человеку гуманитарную помощь, и где то там, вам зачтется.

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

А что, я не ответила?

А можно фотку в студию?

Диана Полеева

А что, я не ответила?

Вы ответили, пока я писал )) Но тут спрашивают, немного не о том. И проблема тут, серьезная, я бы сказал даже, технически-морально-нравственная. По этому, просто из опыта, я и призвал к спокойствию.

Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f
Спасибо сказали: Денис Анатольевич1

Просто у девушки денег наверное куча(не знает куда их деть), вот она думает, может мне всю линейку скупить? Авось что подойдет). Должно после этого полегчать. Мне бы легче стало))

8

День рождения Наташи Ростовой. Наташа пригласила на праздник поручика Ржевского и всех гусаров полка. Поручик следит за моральным обликом
гусар – чтобы чего не ляпнули. За столом Наташа пытается завести
светскую беседу:
- Вы знаете, я купила 17 свечек для праздничного торта, а на него влезло только 16. Ума не приложу, куда всунуть еще одну?...
Из-за стола встает поручик Ржевский и кричит:
- ГУСАРЫ МОЛЧАТЬ!

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио

9

Это то, что хотел сказать Борис

maksimus

Это то, что хотел сказать Борис

я хотел сказать, что есть еще на форуме светлые, не закостеневшие души. Давайте дадим им возможность, проявить себя ))

...я что то не так спросила, что вызвала такую бурю эмоций?...
Я совершенно искренне, можно даже сказать наивно, хотела разобраться...
Денег у меня отнюдь не куча, и фотографией я только-только начала заниматься. Аппарат и оптику брала больше года назад, просто проанализировав технические характеристики и отзывы, без мысле о дальнейшем развитии в данной сфере...
Извините, если данная тема уже поднималась не раз.

12

Юлиана, наберитесь терпения.

Диана, даже боюсь сказать, после комментариев, сказанных выше, но у меня есть родное стекло)

Юлиана , Вы святая ))

Спасибо сказали: maksimus1

Ralph

День рождения Наташи Ростовой. Наташа пригласила на праздник поручика Ржевского и всех гусаров полка. Поручик следит за моральным обликом
гусар – чтобы чего не ляпнули. За столом Наташа пытается завести
светскую беседу:
- Вы знаете, я купила 17 свечек для праздничного торта, а на него влезло только 16. Ума не приложу, куда всунуть еще одну?...
Из-за стола встает поручик Ржевский и кричит:
- ГУСАРЫ МОЛЧАТЬ

Пошло и тупо

Моя камера : Canon EOS 650D
Мои объективы : Canon EFS 55-250 mm IS, Canon EFS 18-55 mm IS

16

Юлиана972

Денег у меня отнюдь не куча, и фотографией я только-только начала заниматься. Аппарат и оптику брала больше года назад, просто проанализировав технические характеристики и отзывы, без мысле о дальнейшем развитии в данной сфере...

можно я, как незакостеневшая душа начну. Как сказали выше, Ваша камера очень даже подходит для этих целей. Стекло 50 1.4 и Диана сказала 17-55 2.8 как штатный зум с лихвой. Просмотрите снимки проф. фотографов на вашу тематику. Пройдите МК по вашей тематике, можно несколько. Потренируйтесь сначала на подругах, их знакомых, их детей. Выложите сюда результат. Здесь помогут, направят. И так несколько-много раз. Потом можно тугриками брать.

maksimus
Юлиана972

можно я, как незакостеневшая душа начну. Как сказали выше, Ваша камера очень даже подходит для этих целей. Стекло 50 1.4 и Диана сказала 17-55 2.8 как штатный зум с лихвой. Просмотрите снимки проф. фотографов на вашу тематику. Пройдите МК по вашей тематике, можно несколько. Потренируйтесь сначала на подругах, их знакомых, их детей. Выложите сюда результат. Здесь помогут, направят. И так несколько-много раз. Потом можно тугриками брать.

Спасибо)
Я в данный момент как раз этим и занимаюсь) У меня двое маленьких детей, поэтому я крайне ограничена во времени, и занимаюсь пока самообучением и мастер-классами только онлайн(
Эти моменты для меня примерно ясны.
Вам может показаться это глупым, но я всё же не нашла ответа на свой вопрос про Марки и иную аппаратуру классом выше: в чем их преимущества?

Куда обычно выкладывают фотки для критики?)

18

Юлиана, у вас отличная камера и отличные объектива - мечта половины форумчан как минимум. Вы можете перестать думать про железо и начать думать в каком ключе фотографировать младенцев  и их мам. 
Для общего развития и чтобы возгласы "профессионалов" типа "вам нужет 5D Mark III" или "только объектив 85 мм" :
60D , 7D Makr II,  - фотоаппараты с меньшим размером матрицы, чем 6D и 5D Mark III. Это не хорошо и не плохо, просто примите это и продолжайте фотографировать. 
6D и 5D это не широкоформатные камеры, это камеры с "нормальным" размером матрицы, или полнокадровые. Размер 24х36мм. "Нормальный", только потому что это считается точкой отсчета. Так уж повелось. Все что меньше - кроп, все что больше - камеры большого формата. ( Как расстояние между городами считается расстояние между глав. почтамами, хотя они не обязательно в центре города и про почтовые делижансы уже никто не помнит).
Почему они дороже? Потому что расчитаны на профессионалов. А профессионалы, это не только "профессиональные" портретисты или предметчики, а и журналисты, в том числе и военные и т.п. Эти камеры расчитаны на работу в экстримальных условиях, должен быть больше обьем батареи, лучше пыле-влаго защита, ударопрочность, морозоустойчивость и так далее. И люди их покупают те, которые в силу своей профессии не могут прзволить себе запратив 20 - 30 тысячь за экспидицию на Северный полюс или рискуя жизнью поехать в зону боевых действий и остаться ни с чем, потому что пластиковй корпус камеры раскололся от морози или удара или дождь вывел камеру из строя - и вы остались без фотографий. Где они на Северном полюсе купят новую камеру или батарею? 
Портретисты в студиях снимают или? Ну да. Если за часовую фотосессию брать 3000 долларов, то можно и не одну камеру такую купить - из-за качества снимков. Потому что эти снимки печатаются в большом формате. И можно обрезать кадр и получить снимок пригодный для печати. Когда вам платят 3000 - отмазки не принимаются. А те кто платит - им все равно, на что вы снимаете, хоть на спичечный коробок - главное результат. 

Хороший объектив + кропнутая камера это всегда лучше чем плохой объектив + полнокадровая камера.

Рекомендовать конкретный объектив не буду  -  поснимайте с тем что есть, через годик посмотрите на каких фокусных расстояниях снимаете, увидите чего не хвотает и что бы хотели улучшить - тогда будет понятно, что докупать.  Удачи.

Спасибо сказали: Юлиана972, Linda_Sw2

19

Юлиана972

Недавно стала заниматься фотографией новорожденных, беременных и детей. Я не могу понять, необходимо ли мне менять аппаратуру и оптику?

Менять ради того, чтобы поменять - не нужно. Если не хватает чего-то конкретного, сначала определите чего.

Юлиана972

Просто, насколько я знаю, большинство профессиональных фотографов пользуются Марками.

Большинство профессиональных фотографов пользуются полнокадровыми камерами, и это не обязательно "Марки". Марк обозначает "версия/поколение", т.е. 5Д, 5Д версия 2, 5Д версия 3. 

Юлиана972

Или вот сейчас прочитала статью про 6d, что очень рекомендуют...

Практически на любой фотоаппарат можно найти статью, где его очень рекомендуют.

Юлиана972

Но я по параметрам смотрю, что разве 60d сильно проигрывает Маркам? 60d и 7dMark, насколько я поняла - это оба кропы, а 6d mark широкоформатный... У 60d такие же показатели, только ИСО еще лучше. В чем дело то?

Изучите параметры камеры, только не банальные вроде ISO или разрешения, а материал корпуса, ресурс затвора, скорость серийной съёмки, количество точек автофокуса и какого они типа, и тогда вопросы сами собой отпадут.

Юлиана972

И тот же Марк III, там цена заоблачная (больше 170 тыс, так?) но чем она мотивирована? И чем широкоформатники лучше кропов?

Мотивирована она тем, что Вы не с того начали. Не лезьте в эти "дебри", поснимайте на свою камеру и определите, что именно Вам не нравится в Ваших фотографиях. 

P.S. То, что Вы хотите, чтобы Вам рассказали - это основы (где-то продвинутого уровня) и всё это можно узнать в интернете как бесплатно, так и на платных курсах.

Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио
Спасибо сказали: Юлиана9721

20

Не спешите пока с Марками. Пробежитесь по форуму. Есть соответствующие темы.

Спасибо сказали: Юлиана9721

Большое спасибо за ответы!)

Еще вопрос: куда обычно выкладывают фото для обсуждения и критики?) На форуме или есть спецальный раздел?  ...или в портфолио?) Я у вас новичок, извините)

Все, сама увидела раздел)

24

В далеком 80м..прикручивая Фэд к спинке стула струбциной(была такая Фэдовская...с головкой...и со штопором  но без ножек)  ни я..ни ктото даже не думали о каких то марках...шмарках..
То что было-было лучшее.Вот тебе инструмент.Выжимай все соки с него.Другого НЕТ.
Люди думали..искали...снимали...дорожили каждым кадром..
Сегодня же...когда поголовно  творческая бездарщина...и есть выбор-решили заменить одно другим.
Авось шыдевр КУПЛЮ.Марком...полн.кадром..линзой...сразу лепят логотип...
Наивная подмена понятий..желание обмануть самого себя..

Моя камера : Nikon Nikon 7100

25

У Вас отличная камера и не комплексуйте по этому поводу. 70д практически копия 60д, год сьёмки в скажем так необычных условиях, выдержал без проблем. При этом обзаведясь пресловутым Марком, продолжаю пользовать 70д.

Моя камера : Canon 70D
Мои объективы : Canon EF 50 mm f/1.4 USM, Canon EF 85 mm f/1.8 USM