Тема: не доволен, что не так?

В очередной раз был на ипподроме. Снимал несколько часов, полного удовлетворения нет. Если что подскажете , спасибо.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF70-200mm f/2.8L IS USMВыдержка:1/800 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:165 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF70-200mm f/2.8L IS USMВыдержка:1/1600 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:165 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF70-200mm f/2.8L IS USMВыдержка:1/1600 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:200 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF70-200mm f/2.8L IS USMВыдержка:1/1000 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:200 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF70-200mm f/2.8L IS USMВыдержка:1/1000 cДиафрагма:f/4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:200 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF70-200mm f/2.8L IS USMВыдержка:1/1250 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:200 мм

Моя камера : Canon EOS 5D mark2
Мои объективы : Canon EF 70-200mm f/28 L IS USM, Canon EF 24-105mm f/4 L IS USM
Спасибо сказали: Linda_Sw1

2

Re: не доволен, что не так?

Я конечно тут новичок, поэтому извините, 
что влезаю.
Но мне эти фотки лошадок очень понравились. 
Особенно первая вообще чудесная! 
Если бы я сделала такие фотки, я была бы
очень счастлива и в полном восторге.
Поэтому мне тоже интересно, что скажут
опытные фотографы. Если найдут какие
недостатки... И про достоинства тоже. 

Мои камеры : Nikon D7000, Canon EOS 40D, Canon EOS 1100D, Canon EOS M, Olympus E-450
Мои объективы : Nikon 105/2.5, Sigma 18-125/3.8-5.6 OS HSM, Canon 55-250 IS, Sigma 17-50/2.8 EX OS HSM, Canon 22/2 STM
Портфолио
Спасибо сказали: БВладимир1

точка съемки не та. оставляйте 5-ю. 6-я, для репортажа, тоже норм.

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

Борис Брумин 

Менял точки, снимал с трибун, макс. близко к дорожке. На этих карточках солнце в морду лошади.По другому хуже. Что нибудь по настройкам? Спасибо.

БВладимир
Борис Брумин 

Менял точки, снимал с трибун, макс. близко к дорожке. На этих карточках солнце в морду лошади.По другому хуже. Что нибудь по настройкам? Спасибо.

Первые три, там композиционные ошибки . Очень плотно. Если не получалось снять ниже, нужно было снимать шире. По настройкам, я бы пробовал снимать с проводкой. Было бы динамичнее.

Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f
Спасибо сказали: Василий Н1

Борис Брумин 
БВладимир
Борис Брумин 

Первые три, там композиционные ошибки . Очень плотно. Если не получалось снять ниже, нужно было снимать шире. По настройкам, я бы пробовал снимать с проводкой. Было бы динамичнее.

Спасибо. Ниже проходит бортик,трудно удаляемый,шире вертикальные столбы. По поводу проводки пробовал много раз, но лошадь же не авто, сама движется, получается смаз, не очень.

БВладимир

По поводу проводки пробовал много раз, но лошадь же не авто, сама движется, получается смаз, не очень.

должно все получится, тем более, такого расстояния.

БВладимир

Ниже проходит бортик,трудно удаляемый,шире вертикальные столбы.

пусть будет бортик, пусть будут столбы. Вы пытаетесь излишне вычистить кадр, а нужно стараться искать композиционное решение и со столбами и с прохожими и с бортиком и со всем остальным. возможно, эти столбы создали бы неплохой ритм, возможно, в бортике есть какая щель, дырка. я не знаю, просто фантазирую. но что то, точно должно быть. это придет со временем.

Спасибо сказали: БВладимир, Linda_Sw2

без кадрирования
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF70-200mm f/2.8L IS USMВыдержка:1/1000 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:200 мм

БВладимир

без кадрирования

а выше на ступеньку можно было стать?

очень грубо 

Коней недокормили ))

Моя камера : Canon EOS 650D
Мои объективы : Canon EFS 55-250 mm IS, Canon EFS 18-55 mm IS

13

По мне, так на ипподроме главное - схватить динамику действа. Просто лошадок можно фотографировать где угодно. Признаки динамики есть на третьей, но больше всего ее на пятой.

Борис Брумин 
БВладимир

без кадрирования

а выше на ступеньку можно было стать?

В данном случае нет. Снимок от основного ограждения. С трибун кажется мелковато .Спасибо, что уделили время.

15

Еще мне четвертая фотка очень понравилась.
Видно, что лошадки очень стараются быстро бежать.
И они очень миленькие на этой фотке. 

Мои камеры : Nikon D7000, Canon EOS 40D, Canon EOS 1100D, Canon EOS M, Olympus E-450
Мои объективы : Nikon 105/2.5, Sigma 18-125/3.8-5.6 OS HSM, Canon 55-250 IS, Sigma 17-50/2.8 EX OS HSM, Canon 22/2 STM
Портфолио

16

Третья понравилась. Видно лошадей, что они бегут (грива развивается). На остальных крупных планах они как то вглубь кадра бегут, как будто сзади сфотографировано. 
Судя по всему, с трибун не получится. Наверное не пустят в середину ипподрома, чтобы снять лошадей на фоне трибун... Если пустят - то может получиться как раз то что надо. Типа как тут: http://horsexpert.ru/races/hippodrom/salskipp.html
Тогда и бортик будет сзади лошадок...

17 (01.12.2015 21:18:58 отредактировано igorgoncharov)

Как уже верно отметили, в первую очередь нужно задуматься над тем, что Вы хотите снять? Если Вы хотите снять классический репортаж, Вы и должны заниматься репортажем, т.е. снимать то, что есть. Если скачки проходят за забором - покажите этот забор, если он сильно бросается в глаза, подойдите к нему ближе, пустите его на передний план, пусть объектив его размоет и он не будет отвлекать. Если этот способ не походит, заберитесь выше, или сядьте ниже, или снимите шире. 
Из того, что сняли Вы, кадры 1, 3 и 4 - абсолютно одинаковые с репортажной точки зрения, они все показывают одно и тоже. Последний кадр - ни о чём. Если снимаете трибуну, снимайте её в момент эмоций, либо поместите в кадр часть того, что происходит, у Вас же получилось просто статичное скопление людей, не понятно вообще откуда, на вокзал немного похоже ))).
В общем, оставляете 2, 3 (можете 1 или 4) и 5 кадр - и вот у Вас уже есть 3 кадра. Ещё кадров 7, и можно получить нормальный фоторепортаж с места событий. 
Одним из кадров может стать трибуна, только хорошо снятая. Вторым кадром может быть какой-нибудь харизматичный персонаж с трибуны, возможно с какой-то атрибутикой. Ещё 1-2 кадра могут быть крупные планы (например крупно подкованное копыто лошади, или кнут наездника, или грива животного и т.д). Ещё один кадр - наездник, крупный план или средний. Пару кадров может быть "лайв стайл", как готовят лошадь, заводят её, снаряжают, как наездник что-то одевает. Ещё один кадр может быть с награждения (если оно было). Если там есть какие-то судьи, можно снять их. Ну и с самих скачек можно попробовать снять с другой стороны, можно попробовать снять сзади, как одна телега уезжает вперёд другой. Ну вот как-то так. Ваша съёмка больше похожа на первую, первый раз обычно всегда выходит что-то подобное, т.к. фотограф пытается понять вообще суть происходящего и не отвлекается на то, что происходит вокруг.

З.Ы. Сам я на скачках не был, поэтому советую что-то общее, если бы был-бы сам, может ещё чего сказал бы. 

З.З.Ы. А если удовлетворения нет по технической стороне, тут уж ничего не посоветовать, пробуйте другое значение диафрагмы, другую выдержку, другой режим автофокуса, рано или поздно найдёте оптимальные параметры.

Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио
Спасибо сказали: БВладимир, VadimON2

igorgoncharov

Как уже верно отметили, в первую очередь нужно задуматься над тем, что Вы хотите снять? Если Вы хотите снять классический репортаж, Вы и должны заниматься репортажем, т.е. снимать то, что есть. Если скачки проходят за забором - покажите этот забор, если он сильно бросается в глаза, подойдите к нему ближе, пустите его на передний план, пусть объектив его размоет и он не будет отвлекать. Если этот способ не походит, заберитесь выше, или сядьте ниже, или снимите шире. 
Из того, что сняли Вы, кадры 1, 3 и 4 - абсолютно одинаковые с репортажной точки зрения, они все показывают одно и тоже. Последний кадр - ни о чём. Если снимаете трибуну, снимайте её в момент эмоций, либо поместите в кадр часть того, что происходит, у Вас же получилось просто статичное скопление людей, не понятно вообще откуда, на вокзал немного похоже ))).
В общем, оставляете 2, 3 (можете 1 или 4) и 5 кадр - и вот у Вас уже есть 3 кадра. Ещё кадров 7, и можно получить нормальный фоторепортаж с места событий. 
Одним из кадров может стать трибуна, только хорошо снятая. Вторым кадром может быть какой-нибудь харизматичный персонаж с трибуны, возможно с какой-то атрибутикой. Ещё 1-2 кадра могут быть крупные планы (например крупно подкованное копыто лошади, или кнут наездника, или грива животного и т.д). Ещё один кадр - наездник, крупный план или средний. Пару кадров может быть "лайв стайл", как готовят лошадь, заводят её, снаряжают, как наездник что-то одевает. Ещё один кадр может быть с награждения (если оно было). Если там есть какие-то судьи, можно снять их. Ну и с самих скачек можно попробовать снять с другой стороны, можно попробовать снять сзади, как одна телега уезжает вперёд другой. Ну вот как-то так. Ваша съёмка больше похожа на первую, первый раз обычно всегда выходит что-то подобное, т.к. фотограф пытается понять вообще суть происходящего и не отвлекается на то, что происходит вокруг.

З.Ы. Сам я на скачках не был, поэтому советую что-то общее, если бы был-бы сам, может ещё чего сказал бы. 

З.З.Ы. А если удовлетворения нет по технической стороне, тут уж ничего не посоветовать, пробуйте другое значение диафрагмы, другую выдержку, другой режим автофокуса, рано или поздно найдёте оптимальные параметры.

Спасибо за подробный ответ. Поеду ещё .Хочется добиться, того что бы самому понравилось.

19

Игорь, посетителей на ипподроме тяжело снимать, там темно очень. Хотя, персонажи там попадаются просто фантастические... или исторические, очень азартные  Единственное, на официальных соревнованиях, типа Кубка мэра, можно попытаться телевиком по вип-ложе пострелять, она открытая. Если охрана, конечно, не "снимет" 
В центр кольца не пустят, скорее всего, там частенько машина с оператором носится. Хотя, если аккредитацию попросить...

Мои камеры : Fujifilm X-T2, Fujifilm X-A1
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио

20

eugene.tukin

Игорь, посетителей на ипподроме тяжело снимать, там темно очень.

Я на хоккее снимаю трибуны на ISO 3200, диафрагме f/2.8 и выдержке 1/100-1/160. Неужели на ипподроме темнее?  Это же репортаж, об ISO 100-200 в этом жанре можно вообще забыть, У меня в этом году больше всего кадров снято именно на ISO 3200, и ничего.

Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио

eugene.tukin

Игорь, посетителей на ипподроме тяжело снимать, там темно очень. Хотя, персонажи там попадаются просто фантастические... или исторические, очень азартные  Единственное, на официальных соревнованиях, типа Кубка мэра, можно попытаться телевиком по вип-ложе пострелять, она открытая. Если охрана, конечно, не "снимет" 
В центр кольца не пустят, скорее всего, там частенько машина с оператором носится. Хотя, если аккредитацию попросить

Находясь на трибуне снимать людей вполне комфортно, в прошлой теме про ипподром выложено. Темно у касс, где самые эмоции.

22 (04.12.2015 04:08:52 отредактировано Linda_Sw)

БВладимир

Поеду ещё .Хочется добиться, того что бы самому понравилось.

Удачи вам! Лошадок очень трудно снимать, 
особенно в таких условиях, как на ипподроме. 
Будет интересно посмотреть новые фотки. 

Портфолио

23

мне кажется третий снимок самый удачный если честно

Мои камеры : Canon 60D, Canon Марк 2, Nikon D7000 D90
Портфолио