1

Тема: Эмоции

У меня с портретами не очень. Но задание сподвигло на подвиг. Мнение Карташова я уже знаю. Я колебался между этими двумя. На первой эмоций меньше, но вторую я бы на стенку в рамочке не повесил. Хотелось бы услышать мнение не столь искушенных в фотоискусстве, как Евгений, форумчан. 

Спасибо сказали: Linda_Sw1

2

Re: Эмоции

Первая по мне так просто портрет без особых эмоций ....Второй больше случайный снимок в репортажной съемке..его просто не прочитать ..Это как мне!!) может туплю ??))

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио
Спасибо сказали: Василий Н, ovmayorov, Ralph3

Согласен с Геннадием, первый портрет, второй как кадр из серийной съёмки по которому не скажешь, что за эмоция будет в итоге, может девушка просто чихнула

Моя камера : Sony A77
Мои объективы : Sony 18-135. 35-1.8, Sony 28-75/ 2.8, Tokina AT-X 116 Pro DX II, Minolta AF Zoom 70-210 mm f/ 4
Спасибо сказали: ovmayorov1

4

Спасибо. Понятно. Будем искать...

Спасибо сказали: Gennadi1

5

ovmayorov

На первой эмоций меньше, но вторую я бы на стенку в рамочке не повесил.

на пером эмоции нет, есть стандартная улыбка на камеру. и даже то что девушка миловидна, не может перебить стойкое желание намазать ее губы увлажняющей помадой, ну или просто дать попить (Автор с губами это ваш косяк, хоть заретушировать надо было, то совсем беда).
на второй - бытовой кадр, после рождения детей таких полная котомка у каждого. а то как неудачно рука левая у девушки сложилась это уже факт. пальцы получились короткие, и скрюченные. я бы сказал, очень неудачно поймано. и пусть лицо Вам нравится, но мозг на подсознании выцепляет такие промахи фотографа, вот и не хочется вешать на стенку подобное. а там еще и волосы изо рта растут, так что ...я бы удалил такой кадр совсем.

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

6

Первый снимок не резкий, а второй ну странный очень, подошло бы фото просто для каких-то посиделок, но не для портрета.

Мои камеры : Canon 60D, Canon Марк 2, Nikon D7000 D90
Портфолио

aristovart

подошло бы фото просто для каких-то посиделок

Какое-то ноу-хау? Как отбираются фото для посиделок?

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR
Спасибо сказали: Александр М.1

8

Сибирячка
aristovart

То что неудачное и лучше оставить на компьютере!

Портфолио

aristovart
Сибирячка
aristovart

То что неудачное и лучше оставить на компьютере!

А вы все неудачное оставляете на компьютере?

10

aristovart

Первый снимок не резкий

По-моему, как раз достаточно резкий.

11

VadimON

По-моему, как раз достаточно резкий.

не обращайте внимания-это просто заученные фразы!!))Он просто себя обозначает . что он есть тут!!)))

Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио
Спасибо сказали: VadimON2

12

aristovart

Первый снимок не резкий

похоже, что и форум аристоварт просматривает на телефоне

Моя камера : Sony ILCE-7M2
Мои объективы : Sony Sonnar TFE 55f/1.8 ZA, Tamron 28-75mm F/2.8 Di III RXD, Zenit Helios 44M-6 f/2

13

koljapirozhkov
aristovart

Первый снимок не резкий

При чём на Nokia 3310!!))

Портфолио

14

Gennadi
koljapirozhkov
aristovart

Первый снимок не резкий

При чём на Nokia 3310!!))

Да лажно вам. Там ведь реально фон - не резкий! :-)))

Мои камеры : Sony RX100, Canon RP, custom Pocophone with Google camera mod, Canon 600D
Мои объективы : Canon 50mm f/1.8, Canon EF70-210mm f/3.5-4.5, Canon 15-85mm f/3.5-5.6IS, Tamron 35-150mm 2.8-4

15

AndreyBess

фон - не резкий! :-)))

Блииин!!точно!!лоханулся я!!)))))

Портфолио

16

Первый хоть и без эмоций, но приятный

17

Девушка очень красивая.
Особенно вторая фотка понравилась.

Мои камеры : Nikon D7000, Canon EOS 40D, Canon EOS 1100D, Canon EOS M, Olympus E-450
Мои объективы : Nikon 105/2.5, Sigma 18-125/3.8-5.6 OS HSM, Canon 55-250 IS, Sigma 17-50/2.8 EX OS HSM, Canon 22/2 STM
Портфолио

18

почему вторая фотография не попала под 2.14? не композиции ни идеи да и все обрезано странно как-то, ну наверно вот они идеальные фотографии

Портфолио