1

Тема: Не импортирует фото в лайтрум

Дамы и Господа, всем привет! Помогите решить трабл. Перестал лайтрум импортировать фото. Причины не пойму. Пишет что найденные файлы не могут быть импортированы, потому что не могут быть прочтены. Раньше было всё ок! Ни с того ни с сего( Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как разрешить проблему?

Моя камера : Canon mark2

2

Re: Не импортирует фото в лайтрум

А читать-то пробовали? Может они битые?

3

Да, они читаются, в том то и дело...

4

И экран фотоаппарата раньше не выключался при импорте, а теперь выкл

5

Если они читаются - значит Вы их читали с карты. Так почему бы не взять их напрямую оттуда ?!

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио

6

у меня нет юсб переходника. всё время закачивал через фотик прямо в лайтрум

7

Mr. Ivan

у меня нет юсб переходника. всё время закачивал через фотик прямо в лайтрум

так купите - это стоит дешево и процесс пойдет быстрее. возможно у вас проблема с камерой.

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио

8 (29.11.2015 13:07:31 отредактировано Сергей1704)

Добрый день.

Лайтрум 6.3, камера Nikon D3100 с китовой оптикой.

Не могу начать обработку фотографий по схожей причине. Не удается импортировать фотографии. Фотографирую в НЕФ, копирую из карты памяти на жесткий диск, запускаю Лайтрум, вхожу в "Импорт...", выбираю папку с НЕФами (100-150 шт), нажимаю "Импортировать" - и происходит импорт 25 фотографий, дальнейший процесс как-будто зависает, хотя по факту это не зависание программы или ПК. Согласно увеличивающимся оборотам вентилятора ЦП и его загрузке на 70-90% предполагаю, что процесс-таки идет, но нет. Пробовал импорт из пяти разных папок - после первого такого импорта результат вообще нулевой.

Какие будут соображения?

PS Эскизы этих фотографий в диалоге импорта также не отображаются - только серые клеточки с "галочками" и именами файлов. Ниже под спойлером вставил скрины импорта.

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR, Юпитер 37А

9 (02.12.2015 18:26:55 отредактировано dmitriypulse)

Сергей1704

Добрый день.

Лайтрум 6.3, камера Nikon D3100 с китовой оптикой.

Не могу начать обработку фотографий по схожей причине. Не удается импортировать фотографии. Фотографирую в НЕФ, копирую из карты памяти на жесткий диск, запускаю Лайтрум, вхожу в "Импорт...", выбираю папку с НЕФами (100-150 шт), нажимаю "Импортировать" - и происходит импорт 25 фотографий, дальнейший процесс как-будто зависает, хотя по факту это не зависание программы или ПК. Согласно увеличивающимся оборотам вентилятора ЦП и его загрузке на 70-90% предполагаю, что процесс-таки идет, но нет. Пробовал импорт из пяти разных папок - после первого такого импорта результат вообще нулевой.

Какие будут соображения?

PS Эскизы этих фотографий в диалоге импорта также не отображаются - только серые клеточки с "галочками" и именами файлов. Ниже под спойлером вставил скрины импорта.

Сергей вы нашли как восстановить работу лайтрума? у меня такая же фигня. 
и появилась после того как закинул одну съемка на импорт, а другую на экспорт одновременно. все сделалось, но после появилась эта проблема.
видимо это глюк лайтрума 6.3...

10 (02.12.2015 20:40:41 отредактировано Сергей1704)

dmitriypulse, работу Лайтрума пока не восстановил. Не нашел другого выхода, кроме как пользоваться родным конвертером CNX2 до решения проблемы с Лайтрумом.

Какие действия предпринимал - сбрасывал настройки программы, переустанавливал Лайтрум с чисткой системного реестра от следов предыдущей установки.

Кстати, система Windows 7 x64.

Инсересно, есть еще такие же "счастливчики" как мы с вами?!

11

Сергей1704

dmitriypulse, работу Лайтрума пока не восстановил. Не нашел другого выхода, кроме как пользоваться родным конвертером CNX2 до решения проблемы с Лайтрумом.

Какие действия предпринимал - сбрасывал настройки программы, переустанавливал Лайтрум с чисткой системного реестра от следов предыдущей установки.

вобщем поставил 5.7 и 6.1, и в обоих этих версиях импорт работает! видимо все же глюк именно 6.3

Видимо, что-то не то во взаимодействии с операционной системой. Сам я по многим вопросам помочь не могу, так как являюсь таким же пользователем программы и не имею к разработчикам никакого отношения. Для меня обновления тоже всегда сюрприз. Например, последнее обновление PS, где убрали возможность синхронизации настроек через облако.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

13 (02.12.2015 22:58:27 отредактировано Сергей1704)

Спасибо за внимание к вопросу. Попробую и я установить версию ниже, например, 6.2

PS Установил Лайтрум 6.2.1 - все работает! Будем ждать версию 6.3.1 )))

Если кому интересно - здесь поделился своей проблемой, вышло небольшое обсуждение с вероятной причиной такого поведения программы.
Вечером попробую устранить "неисправность" ))

15 (14.12.2015 22:55:17 отредактировано Сергей1704)

C некоторой задержкой проверил.

Вначале снес версию 6.3 и установил предыдущую, 6.2.1 - импорт работает, все функции на месте. Следовательно, дело в самой программе. Удаляю версию 6.2.1, устанавливаю Лайтрум 6.3, переношу видеофайлы в соседнюю папку - вуаля!, импорт, редактирование, конвертация - все функции работают. Следовательно, Лайтрум 6.3 не хочет работать с видеофайлами, снятыми на камеру Никон Д3100 (как минимум, другие видеофайлы не пробовал). Установка дополнительно QuickTime ничего не поменяла.

Значит, все-таки баг программы. Будем надеяться на устранение в следующей версии.

Сергей1704

Добрый день! Сегодня столкнулся с аналогичной проблемой остановки импорта после установки версии 6.3. Система - Win10 
Так что вы не одиноки!

17

Привет ребята!!! Наткнулся на днях на проблему изложенную выше версии 6.3. , почитал тут и просто видео файлы переместил из папки откуда производил импорт. И заработало. Причём тоже уже хотел сносить данную версию но наткнулся на сей форум и помогло. Короче если есть в папке видео то Лайтрум 6.3 не будет импортировать ваши файлы. Камера Canon 700D. Ось Win 8.1.

18

У меня была такая же проблема, решил ее следующим простым методом. После того как я закинул Рав файлы на жесткий диск, решил локально над некоторыми фотографиями поработать в фотошопе, после чего в папке этих фото появляются белые .xmp файлы, это так называемые дополнительные  файлики с сохраненной информацией по изменению ползунков в "камере рав" , вот именно они мне и мешали, соответственно их убрал, далее в лайтруме в разделе БИБЛИОТЕКА удалил эту папку и импортировал снова. Надеюсь информация для кого-то будет полезной