1

Тема: Не могу понять, что мне здесь не нравится

Здравствуйте! Вчера ко мне зашла знакомая девушка (яркая филиппинка), и мы решили провести небольшую фотосессию. Идея возникла спонтанно, поэтому никакой подготовки не было проведено, в т.ч., никакого "мейкапа". У меня нет четкого мнения относительно получившегося, поэтому прошу вас помочь. Что-то меня в этих снимках напрягает, но что именно - не умею сформулировать. Именно поэтому не обрабатывал их в ФШ: не знаю, стоит ли за это вообще браться. Можно ли вообще из них что-то выжать? Если да, то какие снимки можно вытянуть, а какие - однозначно фтопку? Или лучше удалить все и попробовать еще раз? Пожалуйста, дайте оценку работе. Спасибо!

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/16ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:105 мм
Первое фото нравится мне именно таким - с половиной лица в тени. Если буду обрабатывать в ФШ, хочу еще более усилить этот эффект. Но опять же, не уверен, стоит ли.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/20ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:25 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/25ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:25 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/25ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:25 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/20ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:66 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/20ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:48 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/20ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:58 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/20ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/20ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:66 мм

Моя камера : Nikon D90
Спасибо сказали: Linda_Sw1

2

Re: Не могу понять, что мне здесь не нравится

Только одно условно!

[img url=http://photo-monster.ru/forum/u_uploads/85062/15/maxi/2015-12-08-16-14-DSC_0564.JPG]http://photo-monster.ru/forum/u_uploads/85062/15/maxi/2015-12-08-16-14-DSC_0564.JPG[/img]

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио

3

В первую очередь нужно сделать цветокоррекцию и ретушь.

Моя камера : Canon 6D
Мой объектив : Canon 24-105L Helios-44M Мир-1В Юпитер-21М
Спасибо сказали: Eugeniusz1

4 (08.12.2015 16:27:07 отредактировано Eugeniusz)

PanteleeV

Только одно условно!

[img url=http://photo-monster.ru/forum/u_uploads/85062/15/maxi/2015-12-08-16-14-DSC_0564.JPG]http://photo-monster.ru/forum/u_uploads/85062/15/maxi/2015-12-08-16-14-DSC_0564.JPG[/img]

Спасибо за ответ! Что Вы имеете в виду под "условно"? И что, по Вашему мнению, плохо в остальных? Мне очень нужны детали, конкретные тыки носом

5

это фото можно оставить и сделать красиво (обработать), комментировать и разбирать работы не хочется, извините, просто это фото нормальное из серии, есть еще 2, но на одном искажения на другом кадрирование совсем плохое

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио

еще , условно вторую, для потренироваться.

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

Вообще-то на NIKON D90 получить такие скины очень трудно
Камера даже на автомате лучше выдаёт цвета...

Спасибо сказали: Eugeniusz, Linda_Sw2

8

Александр М.

Понимаю, но я ведь только начинаю снимать. И по сути, это в каком-то смысле была моя первая фотосессия. Вот и прошу бывалых указать на конкретные ошибки, чтобы знать, над чем работать в след. раз. Потому что сам - без понятия, что-то не нравится, а что - понять не могу.

9 (08.12.2015 17:14:32 отредактировано PolBlack)

Eugeniusz

что-то не нравится

очень плотное кадрирование и неправильный выбор слишком широкого угла для портрета (в экзифе в основном от 25 до 66), из-за это появляются оптические искажения больше подходящие для шаржа

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

10 (08.12.2015 17:49:47 отредактировано Eugeniusz)

Александр М.

Александр, если не сложно: на что обратить внимание в плане цвета? Баланс белого был снят непосредственно перед с фотосессией. Что нужно было еще сделать? Спасибо

11

PanteleeV

комментировать и разбирать работы не хочется, извините

Конечно, большое спасибо и на этом!

Мне нравится больше фотографий и не условно. ИМХО больше слушайте себя,свою интуицию и вкус.

Мои камеры : Nikon D700, Nikon D800, Nikon D750, Nikon D90
Мои объективы : Nikon f/2.8 24-70 mm, Nikon f/1.4 85 mm, Sigma f/2.8 17-50 mm, Nikon f/1.8 50 mm, Tamron f/2.8 70 -200 V
Портфолио

13 (08.12.2015 17:57:42 отредактировано Владимир Баевский)

Не теозайтесь. Конструкттвного ответа Вы не получите. Будет разгромная критика и мелкие придирки. А еще жаргон, вроде "скинов" и попробуйте потом догадаться причем тут модель камеры.

Мои объективы : Nikon f/2.8 24-70 mm, Nikon f/1.4 85 mm, Sigma f/2.8 17-50 mm, Nikon f/1.8 50 mm, Tamron f/2.8 70 -200 V
Портфолио

Владимир Баевский

Мне нравится больше фотографий и не условно. ИМХО больше слушайте себя,свою интуицию и вкус.

вот, отличный совет. человек пишет,я начинаю снимать, помогите советом. а в ответ, слушайте себя. что он от себя услышит, если даже не знает, как от себя сказать?

Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

15

кадрирование не очень, тени на некоторых фотографий, да и для портретной съемки свойственна резкость, а тут ее нет

Мои камеры : Canon 60D, Canon Марк 2, Nikon D7000 D90
Портфолио

16 (08.12.2015 18:24:10 отредактировано Владимир Баевский)

Для портрета свойственны выразительность и раскрытие душевных качеств портретируемого.

Портфолио

17 (08.12.2015 18:13:24 отредактировано Владимир Баевский)

Борису Брумину. А то, что было написано выше ему сильно поможет?

Портфолио

Зачем такая диафрагма 20-25 ?

Моя камера : Nikon D810 D7000
Мои объективы : Nikon 50 F/1.4, Nikon 16-35 F/4, Nikon 24-70 f/2.8, Nikon 70-200 f/4, Nikon 85 F/1.8
Спасибо сказали: Linda_Sw1

19

Eugeniusz

если не сложно: на что обратить внимание в плане цвета?

Для начала привести снимок к полноконтрастному изображению.
Попытаться попробывать ( проверить) пипеткой выправить общий цвет исходя из знаний что тени стремятся к нейтрали...
Примерно так.

Почитать о цвете кожи ..разных расс ( проверить....сравнить)и научится править его в смике.
Убрать прыщи и прочее..Глазки..Сосудики...Раскидать по частотке и убрать цвет. пятна либо размытием либо миксом.
Выровнять тенев. рисунок доджберном.
Потом на выс. частоте с кожей поработать.
Потом ликвифаем...виньетку.....чуть .поблюрить руки..через маску дать резкость на глаза...
Ну вобщем то и все.....

Моя камера : Nikon Nikon 7100

al300
Eugeniusz

если не сложно: на что обратить внимание в плане цвета?

Для начала привести снимок к полноконтрастному изображению.
Попытаться попробывать ( проверить) пипеткой выправить общий цвет исходя из знаний что тени стремятся к нейтрали...
Примерно так.

Почитать о цвете кожи ..разных расс ( проверить....сравнить)и научится править его в смике.
Убрать прыщи и прочее..Глазки..Сосудики...Раскидать по частотке и убрать цвет. пятна либо размытием либо миксом.
Выровнять тенев. рисунок доджберном.
Потом на выс. частоте с кожей поработать.
Потом ликвифаем...виньетку.....чуть .поблюрить руки..через маску дать резкость на глаза...
Ну вобщем то и все.....

Запишите на мастер класс )) блин, all300, ну чего вы грузите человека, он сейчас прочитает весь этот списочек заданий и камеру в окно выкинет )) в секту так не заманивают, нужно нежно, ласково ))

21

Борис Брумин 

в секту так не заманивают, нужно нежно, ласково ))

Борис, я уже в секте, добровольно и охотно, сознавая всю ответственность и сложность процесса :-)))))) Так что таскайте неофита по полной программе,  включая субботние избиения :-)))))))

22

Владимир Баевский

Не теозайтесь. Конструкттвного ответа Вы не получите. Будет разгромная критика и мелкие придирки. А еще жаргон, вроде "скинов" и попробуйте потом догадаться причем тут модель камеры.

Владимир, благодарю за поддержку! Но именно разгромной критики я здесь и ищу :-) Насчет нее я в некоторой степени мазохист, если бы мне хотелось комментов типа "прекрасно!", "красиво!" и т.п. - пошел бы на "фотосигхт ру", да простят меня тамошние аборигены :-)

23

Eugeniusz

Баланс белого был снят непосредственно перед с фотосессией. Что нужно было еще сделать?

Цвет кожи по сути -явл. запоминающимся цветом.Мы видим его ежедневно.Цветочки...жучки и прочее -мона крутить как попало.Плохой цвет кожи - сразу кид. в глаза.Мозг знает каким он должен быть.
Посмотрите как профи..( тот же Карташов)  докручивают скин тон. Их интересует цвет кожи .А не какой то там ББ  с серой картой и точка...Ибо смотря на портрет мы смотрим на человека.Он главная фигура.И пусть  асфальт хоть фиолетовый.Если скин нормальный -фото читается хорошо в целом. Поэтому и делают тонировку после привода в читаб. вид.Бб это начальная точка.
Другое дело -что мозги врут..И долгое глядение в моник мозг выкручивает в нормальную картинку. Подстраивает под то что видел..А фото на сам. деле -кривое.
Но что самое интересное что профи на глаз сразу могут увидеть кривизну скинтона....и на глазок его выставить.И очень не плохо.
Новичкам же увы -приход. пользоваться шпаргалками...пипетками...и прочим...
Скажу вам - жанр не очень простой...

Моя камера : Nikon Nikon 7100

24

al300

Eugeniusz пишет:Скажу вам - жанр не очень простой...

Благодарю за такую полную выкладку. Фотошопу я тоже только учусь, но со всеми варинтами разберусь. По крайней мере, кое-что уже умею, так что в ступоре не застряну. А что до фотосессии, то я вообще не знал, стоит ли с таким макаться в ФШ. Потому и разместил тему. Понятно, что доводка снимка производится в программах, так что здесь выложены просто ужатые исходники

25 (08.12.2015 22:17:48 отредактировано PolBlack)

не помешало бы банально экспозицию нормальную выставить и тени не проваливать (на первом снимке, ошибка примерно в 1-1,5 стопа)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:18.0-105.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/16ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:105 мм

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио