Тема: Темная полоса в нижней части кадра. Помогите разобраться

Добрый день.
Помогит, пожалуйста, разобраться, в чем дело. Проблема возникла при съемке с импульсным светом . Выдержка 1/160. Проблема возникает не на всех кадрах. Удлинение выдержки проблему не решало. То есть делоро не в выдержке синхронизации.
Зеркало поднимается полностью, тоже проверяла.
Прошерстив просторы интернета, нашла мнения, что это может быть связано с плохой работой синхронизатора.
Помогите разобраться. Заранее спасибо за мнения

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/5ISO:50Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:135 мм

Re: Темная полоса в нижней части кадра. Помогите разобраться

Это именно недостатки синхронизатора. С качественными такого не бывает. С китайскими noname не раз попадал в студиях. С некоторых пор ношу с собой проверенные Pixel King.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

Евгений, спасибо, большое, за ответ. Видимо надо иметь свой, а не пользоваться студийными, чтобы не иметь таких проблем.

4

В особенности когда батарейки садятся начинает такой эффект проявляться (на моих в частности), поэтому перехожу на 1/125 там более менее стабильно

Дело в том, что на 1/125 ситуация не изменилась.

Да, с накамерной вспышкой тоже не повторилось ни разу