Тема: Выбор между Sony и Sony
Привет, форум. Хочу попросить у профи совета. Краткая предыстория - полный новичок, надоело снимать своей Нокиа, захотелось чего-то более солидного и начал искать себе бюджетную камеру. К сожалению, финансы не позволяют купить крутую зеркалку, да и подозреваю, что не надо мне оно - не дорос
Требования достаточно стандартные - хочу иметь камеру, которую буду возить с собой и снимать пейзажи, ландшафты, свое фото и семьи. Т.е. все в домашнюю коллекцию. Выбор пал на универсальную бридж-камеру Сони HX400V, которая ультразум, ВЛАН и т.д. По тестам в Германии - она одна из лучших в своем классе. Но качеством фото недоволен, честно скажем. Мой друг профи-фотограф попросил пару фото на сравнение. Сделал одинаковые снимки своей Лумией и Сони, оказалось, что Сони зачастую снимает хуже - сильно насыщает цвета, убирает шум из фотографий за счет снижения детализации. Короче, обидно, но искать приходится, наверное, что-то другое. Следующий кандидат - Sony A58 с китовым объективом. Класс уже другой - зеркалка для начинающих. Вот и теперь вопрос к вам, а позволит ли эта самая бюджетная зеркалка делать снимки лучше бридж-камеры в автоматическом режиме, без того, чтобы каждый раз вручную настраивать экспозицию, диафрагму и прочее? Понятно, что зум пока можно забыть, потом, как разбогатею, прикуплю объектив. Но, если в автоматическом режиме я буду получать то же "мыло", то я могу тогда спокойно снимать дальше смартфоном. Спасибо за мнения

Возможно, китовый объектив тому виной, но мыльница HX400V снимает на порядок лучше, детализация выше, автоматический фокус намного лучше. Макро со вспышкой невозможно вообще в автоматическом режиме, вспышка просто засвечивает объект. Единственное преимущество зеркалки - цвета натуральнее смотрятся. И аккумулятор радует - 300 фотографий отснял, а еще 70% зарядки на месте. На мыльнице бы уже заряжался. В общем, или я делаю что-то не так, или объектив китовый вообще не тянет, или за 300 - 400 евро более-менее адекватную зеркалку не получить