Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Предметная и макросъемка / Натюрморт с хлебом
Страницы 1
Композиция, на мой взгляд, неудачная. Нет взаимосвязи между предметами совсем никакой. Шляпка и хлеб... сочетаются лишь цвета. Цветастое полотенчико не очень здесь подходит - лучше что-то однотонное или в полосочку/клеточку. Черный торец досточки смотрится, ну, так скажем, не очень. И освещение совсем неинтересное для натюрморта. Попробуйте поработать со световой кистью - результат будет намного интереснее.
не спец совсем!!)) но...салфетка...Лён нужен без рисунка. И типа чёрный фон...наверно незачем.. Извините если не прав.. и в задании было 3 предмета..., а у Вас 2...
и в задании было 3 предмета..., а у Вас 2...
А при чём тут задания, и количество предметов? Или уже после задания, ничего более или менее трёх предметов снимать нельзя?
и в задании было 3 предмета..., а у Вас 2...
Ну вообще то 3 ))Хоть и не задание!!Хлеб , доска и шляпа)))И полотенце там вафельное кухонное, а не лён)))...Ну а снимок действительно неудачный..Все кусками нарезано и хаотично....не интересен совсем
Такое впечатление, что первый пункт задания пролетел мимо.
Это не по заданию. Просто с натюрмортами всегда не очень получалось, а задание дало толчек к действию.
Всем спасибо за отзывы, учту в следующих работах.
Мне очень понравилось. Напоминает лето, дачу, каникулы,
запах травы, хлеба, молока... Такие ассоциации.
... вспышка с зонтом на просвет.
А это как, чтобы напросвет?
Очень интересно. Мне всё про освещение интересно.
А зонт какой - специальный фотографический?
Я потому прашиваю, что зонты и отражатели я еще
не купила. Их много разных, трудно выбрать...
http://photo-monster.ru/forum/u_uploads … G_3509.jpg
Вот это зонт на просвет.
Это не по заданию. Просто с натюрмортами всегда не очень получалось, а задание дало толчек к действию.
Всем спасибо за отзывы, учту в следующих работах.
Вы меня не поняли! Первый пункт гласит:
1. Посмотреть хорошие фотографии натюрмортов на различных фоторесурсах. Ссылки приведены ниже:
35photo
1x.com
photodom.com
ссылки ведут прямо на темы с натюрмортами и предметкой.
Судя по фотографии, вы даже не удосужились посмотреть, как вообще подобные вещи можно снять и обработать, к чему нужно стремиться.
Смотреть на хорошие фото это хорошо. Только пока мало помогает. Практики маловато. Было бы хорошо конечно, посмотрел и сделал шедевр... Я еще не "волшебник", я только учусь. Но я научусь.
Смотреть на хорошие фото это хорошо
Вы в начале просто копируйте, и все. Анализируйте как расположены предметы, как тень ложиться. Если сможете распутать подобный ребус - это будет огромное достижение (не шучу)
Разве вы сами не видите что кадр вышел как на мыльницу. Как вы старались для получения хорошей карточки? Вспышка в потолок дала-бы такуюже игру света как и увас. Применение зонта не оправдано.
И в предметной сьемке на мой взгляд проще использовать постоянные источники света так вы увидете сразу что получается.
Страницы 1
Форум / Предметная и макросъемка / Натюрморт с хлебом