Re: Екатерина

Алёна Вергунова

но вид у нее не очень здоровый…

какой же у нее должен быть вид? она нашла фото мужа с другой женщиной, собрала вещи и уходит. мало кто в такой ситуации радуется ))

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

Борис Брумин 
Алла Авилкина

первая и вторая! а вообще как всегда хорошо! я смотрю, вы новую площадку нашли? Шу там же снимали или я ошибаюсь?

Да Алла . Осваиваем новые площади ))

что это? проектный институт какой-нибудь? большие окна...стеллажи книг... зелени много

28

Борис Брумин 

она нашла фото мужа с другой женщиной, собрала вещи и уходит.

А фото мужа где?
Мож она нашла книжку - где пишется про Турцию...про новый отель.
Собрала чемодан и едет туды поглядеть. Аль найти свое счастье... Но села на чемодан и думает
"блин..а ведь щас с визами наверно проблема..Турция дел наделала....в мире не спокойно...и Дубай закрыт....ехать то куда?? ""

Моя камера : Nikon Nikon 7100

Алла Авилкина
Борис Брумин 
Алла Авилкина

первая и вторая! а вообще как всегда хорошо! я смотрю, вы новую площадку нашли? Шу там же снимали или я ошибаюсь?

Да Алла . Осваиваем новые площади ))

что это? проектный институт какой-нибудь? большие окна...стеллажи книг... зелени много

Алла, это квартира )) Я сам в шоке ))

Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

30

На мой взгляд перчатки не в тему.....и как минимум не хватает одной разорванной фотографии

Мои объективы : Nikon 80-200, Nikon 85, Nikon 50, Nikon 24-70

al300
Борис Брумин 

она нашла фото мужа с другой женщиной, собрала вещи и уходит.

А фото мужа где?
Мож она нашла книжку - где пишется про Турцию...про новый отель.
Собрала чемодан и едет туды поглядеть. Аль найти свое счастье... Но села на чемодан и думает
"блин..а ведь щас с визами наверно проблема..Турция дел наделала....в мире не спокойно...и Дубай закрыт....ехать то куда?? ""

в руках, фото мужа, на полу фото мужа...

lirika

На мой взгляд перчатки не в тему.....и как минимум не хватает одной разорванной фотографии

очень уж хороши были перчатки )) хотели порвать, но подумалось, будет оч прямолинейно.

33

Борис Брумин 

в руках, фото мужа, на полу фото мужа..

А....точно..извините..не углядел...
И еще...вот приятно смотреть когда  на таком не топовом стекле делают такие красивые фото..
Всегда уважаю когда стараются вытянуть максимум из своего инструмента.Это настоящий профессиональный подход.Выжать все возможное.К сожалению сегодня тенденция иная..
И еще нравится когда  -создают....сюжет..историю..Это как самое тяжелое в школе -написать сочинение.Короче -нра.

Борис Брумин 
Алёна Вергунова

какой же у нее должен быть вид? она нашла фото мужа с другой женщиной, собрала вещи и уходит. мало кто в такой ситуации радуется )

Когда женщина принимает такое решение, у нее сжимаются мышцы рта... Даже, если рот приоткрыт для горестного вдоха или выдоха, уголки рта напряжены... Мимика не та.... Простите..
Ваша работа, как Мастера - прекрасна!

Алёна Вергунова
Борис Брумин 
Алёна Вергунова

какой же у нее должен быть вид? она нашла фото мужа с другой женщиной, собрала вещи и уходит. мало кто в такой ситуации радуется )

Когда женщина принимает такое решение, у нее сжимаются мышцы рта... Даже, если рот приоткрыт для горестного вдоха или выдоха, уголки рта напряжены... Мимика не та.... Простите..

не хочу с Вами спорить, но я видел, как это происходит в жизни. не всегда так, как вы описали ))

al300
Борис Брумин 

в руках, фото мужа, на полу фото мужа..

А....точно..извините..не углядел...
И еще...вот приятно смотреть когда  на таком не топовом стекле делают такие красивые фото..
Всегда уважаю когда стараются вытянуть максимум из своего инструмента.Это настоящий профессиональный подход.Выжать все возможное.К сожалению сегодня тенденция иная..
И еще нравится когда  -создают....сюжет..историю..Это как самое тяжелое в школе -написать сочинение.Короче -нра.

Стекло неплохое, при таком свете, даже контраст приходится уменьшать. В контровом да, приходится танцы с бубном устраивать.

37

Алёна Вергунова
Борис Брумин 
Алёна Вергунова

Когда женщина принимает такое решение, у нее сжимаются мышцы рта... Даже, если рот приоткрыт для горестного вдоха или выдоха, уголки рта напряжены... Мимика не та....

Надо ещё учитывать темперамент человека.......или может она только и ждала такой сложившейся ситуации-тогда перчатки в тему.....

Мои объективы : Nikon 80-200, Nikon 85, Nikon 50, Nikon 24-70

lirika
Алёна Вергунова
Борис Брумин 

Когда женщина принимает такое решение, у нее сжимаются мышцы рта... Даже, если рот приоткрыт для горестного вдоха или выдоха, уголки рта напряжены... Мимика не та....

Надо ещё учитывать темперамент человека.......или может она только и ждала такой сложившейся ситуации-тогда перчатки в тему.....

конечно, нет предела совершенству. над режессурой можно было еще поработать конечно. думаю, в след раз, мы поглубже разовьем эту тему. пока, нужно подумать.

Алёна Вергунова

Алёна, кмк, это уже перебор))) Чтобы, рассматривая фотографию, анализировать, как должны при какой ситуации сжиматься мышцы...это может заметить специалист узкой направленности, но не большинство зрителей. Это ведь не документальное фото для врача, это все же творчество.

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR

Сибирячка
Алёна Вергунова

Алёна, кмк, это уже перебор))) Чтобы, рассматривая фотографию, анализировать, как должны при какой ситуации сжиматься мышцы...это может заметить специалист узкой направленности, но не большинство зрителей. Это ведь не документальное фото для врача, это все же творчество.

Я уже неловко себя чувствую, что затронула эту тему... Но.. работа модели - во многом, актерское мастерство. И мимика, как часть актерского мастерства, должна адекватно передавать эмоции... Высокое мастерство фото-художника в данном случае не компенсирует недоработки самой модели... Еще глаза... а, впрочем, ладно... не буду...
Вы же создаете сюжет... Значит хотите, чтобы видели не только вашу работу фото-мастера и оценивали не только, как выставлен свет и обработано фото... 
Представьте себе фильм, где все, кто трудятся над его созданием, профессионалы высокого уровня, а главный герой - простую сильную эмоцию правдиво выразить не может....

41

Алёна Вергунова

Я уже неловко себя чувствую, что затронула эту тему...

Почему?? Совсем наоборот.
Разговор ведь не идет  о доказательной теореме что 2-ды два - четыре.
Кому то -ДА. . Кому то  -нет.
Если человек не любит селедочку  с лучком - его же не переубедить что она безумно вкусна и он начнет ее с удовольствием  есть.

Спасибо сказали: Алёна Вергунова1

Алёна Вергунова
Сибирячка
Алёна Вергунова

Я уже неловко себя чувствую, что затронула эту тему... Но.. работа модели - во многом, актерское мастерство. И мимика, как часть актерского мастерства, должна адекватно передавать эмоции... Высокое мастерство фото-художника в данном случае не компенсирует недоработки самой модели... Еще глаза... а, впрочем, ладно... не буду...
Вы же создаете сюжет... Значит хотите, чтобы видели не только вашу работу фото-мастера и оценивали не только, как выставлен свет и обработано фото... 
Представьте себе фильм, где все, кто трудятся над его созданием, профессионалы высокого уровня, а главный герой - простую сильную эмоцию правдиво выразить не может....

не переживайте. тема правильная.  поверьте, это кадр , не выбор " из того что было" . мы целенаправленно к этому шли, дублей 10-ять сделали. и постановка и мимика и настроение, все проговаривалось, продумывалось. но я думаю, Вы не будете оспаривать мое право сделать так, как я вижу)).  то, что кому то не очень или очень не нравится , это личное дело каждого, все имеют на это право, нет проблем.

Спасибо сказали: Алёна Вергунова1

Что бы не создавать новую тему.... "Нежность"  

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:50.0 mm f/1.4Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/2ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:50.0 mm f/1.4Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/2ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм

Портрет 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:50.0 mm f/1.4Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/2ISO:250Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм

45 (05.01.2016 09:56:24 отредактировано Linda_Sw)

Борис Брумин 

Что бы не создавать новую тему.... "Нежность"  

Руки ужасно некрасиво выглядят.
Особенно левая рука на первой фотографии.

Еще вторую фотографию очень портит некрасивое
старое окно. Лучше, когда не видно эти ободранные
штуки, которыми оно закрывается.

Мои камеры : Nikon D7000, Canon EOS 40D, Canon EOS 1100D, Canon EOS M, Olympus E-450
Мои объективы : Nikon 105/2.5, Sigma 18-125/3.8-5.6 OS HSM, Canon 55-250 IS, Sigma 17-50/2.8 EX OS HSM, Canon 22/2 STM
Портфолио

46

Борис Брумин 
Алёна Вергунова
Сибирячка

не переживайте. тема правильная.  поверьте, это кадр , не выбор " из того что было" . мы целенаправленно к этому шли, дублей 10-ять сделали. и постановка и мимика и настроение, все проговаривалось, продумывалось. но я думаю, Вы не будете оспаривать мое право сделать так, как я вижу)).  то, что кому то не очень или очень не нравится , это личное дело каждого, все имеют на это право, нет проблем.

Если юзеры видят снимок не так, как вы, то проблема
видимо не в юзерах, а в снимке. 
Но я понимаю, что не каждому нравится, когда люди
высказывают своё мнение о фотографии.
Но я согласна с мнением Алёны насчет агрессивного 
макияжа и нездорово открытого рта.

Мои камеры : Nikon D7000, Canon EOS 40D, Canon EOS 1100D, Canon EOS M, Olympus E-450
Мои объективы : Nikon 105/2.5, Sigma 18-125/3.8-5.6 OS HSM, Canon 55-250 IS, Sigma 17-50/2.8 EX OS HSM, Canon 22/2 STM
Портфолио

Отличная модель, отличная серия, что первая, что вторая. Есть чему поучиться.

Мои камеры : Nikon D3100, Nikon D7100
Мои объективы : Nikon AF-S 50mm 1.8G, Nikon AF DC 105mm 2.0 D, Nikon AF-S 18-105mm, МС Гелиос-81Н 2/50

Linda_Sw

Руки ужасно некрасиво выглядят.Особенно левая рука на первой фотографии.

Еще вторую фотографию очень портит некрасивое
старое окно. Лучше, когда не видно эти ободранные

Во всем виновата модель. От них они неприятности. То на форуме гадости пишут, то кадрах она не удачно получится. Крутится туда сюда, а ты фотограф поди слови удачный кадр. Другое дело куклы. Они послушные, что не кадр, то шедевр. И переснять можно когда угодно, ежели что. Ведь она никуда не уйдёт. 

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

Linda_Sw

Еще вторую фотографию очень портит некрасивоестарое окно. Лучше, когда не видно эти ободранные

Linda_Sw , это после праздников у вас тяга к прекрасному проснулась и вы решили поискать изъяны в чужих работах?пораскиньте мозгами, может в этих штуках смысл какой то есть?

Крайние Ч/Б понравились.