Тема: Утренник !

Как и обещал ,выкладываю еще несколько фотографий ! С уважением
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/4ISO:2500Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/4ISO:2500Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/4ISO:2500Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:73 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/4ISO:2500Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/4ISO:3200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:98 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/4ISO:3200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:93 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/4ISO:4000Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:160 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/4ISO:2500Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм хочу услышать мнения бывалых ! Еще просьба ! Без всяких ссылок на старость ! 

Моя камера : Canon 5D mark lll
Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио
Спасибо сказали: Linda_Sw1

Re: Утренник !

Мне кажется, или в фотографиях много сине-зеленого оттенка, из за чего дети выглдят или  бледными или больными...
Может как-то утеплить?

Моя камера : Canon 650D
Мои объективы : Jupiter 37A, Helios 44-2
Портфолио
Спасибо сказали: константиниванович1

Попробовал сегодня этот урок: Баланс белого в фотошопе
18.09.2015 | Автор: Кузьмичев Алексей  Видно не совсем получилось !

Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио

Уведите баланс в сторону немного желтого и тинт чуть-чуть в красный.

Портфолио

Не смотрите Вы Кузьмичева. Ему еще самому нужно многому учиться. А баланс белого в Camera Raw настраивается вот так: http://photo-monster.ru/videolessons/re … elogo.html

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

Вам еще нужно решить проблему с девочкой, та, что в соло.
Её платье смешивается со спадающей по стене тканью, возможно принудительно придать ткани некий оттенок, возможно немного кремовый, что бы на его фоне, платье выглядело белым и не терялось.

Портфолио

7 (25.12.2015 20:12:08 отредактировано константиниванович)

Даниил Владимирович

Уведите баланс в сторону немного желтого и тинт чуть-чуть в красный.

Простите! А тинт, это что ? Тон ?

Портфолио

Да, оттенок, второй ползунок после "температура".

Портфолио

Примерно так, на скорую руку.

Портфолио
Спасибо сказали: константиниванович, Linda_Sw2

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/4ISO:1600Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм

Евгений ! Попробовал по Вашему уроку !

Портфолио
Спасибо сказали: Linda_Sw1

11

константиниванович

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/4ISO:1600Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм

Евгений ! Попробовал по Вашему уроку !

Иваныч, другое дело! Если нет особо желания изучать графический редактор, у Карташова есть подробный вебинар Adobe Camera Raw 7. Дальше все похожие. Обзоры 8 и 9 можно найти в инете. Практически все можно делать в нем. Он легок в понимании. Извиняюсь за оффтоп.

maksimus

Иваныч, другое дело! Если нет особо желания изучать графический редактор, у Карташова есть подробный вебинар Adobe Camera Raw 7. Дальше все похожие. Обзоры 8 и 9 можно найти в инете. Практически все можно делать в нем. Он легок в понимании. Извиняюсь за оффтоп.

Спасибо ! Внуков забрали,хоть время появилось сосредоточиться ! Пробую все варианты ! Вот нашел еще:http://www.youtube.com/watch?v=qVQ6iGuSj7E Марка Назарова !

Портфолио

Желание огромное ! Я серьезно ! Хочется четкого понимания алгоритма действий с фотографией ! Пока этого понимания не будет,не будет и результата ! А CameraRaw у меня уже 9.2 и я  плотно его изучаю !

Портфолио

14

Ну....метод достаточно известный.Равные значения всех цветов дают нейтраль.
В данном  -вашем видео просто накладывается противоположный фильтр избыточного ( паразитного) цвета который и нивелирует его бОльшие значения.
Вы должны понимать что наш глаз в перв. очередь смотрит на человека..На его цвет..
Если цвет кожи в порядке -то и все остальное..даже с фиолет. асфальтом -будет оочень не плохо...
Но если все в норме -а лицо синее....все коту под хвост..
Учитесь не искать среднесерый...его может и не быть...читайте больше вообще о цвете...какой бывает...и у кого...и каким он бывает...
Это же так интересно...
Удачи.

Моя камера : Nikon Nikon 7100

Неужели не существует абсолютного метода определения ББ в фотошопе ? А то получается все методом визуального  определения ! Я не беру в рассчет предварительное определение ББ по серой карте ,только постобработка !

Портфолио

Благодарю за развернутый ответ ! Сняли много сомнений в моей голове , просто по натуре такой,что пока не докопаюсь до истины,не успокоюсь !Спасибо всем ,кто отозвался и принял участие в обсуждении !

Портфолио
Спасибо сказали: Flightmaster1