1

Тема: Свет

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:-Выдержка:1/50 cДиафрагма:f/4ISO:500Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм

Моя камера : Nikon D800

2

Re: Свет

Хорошо

Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR, Nikon 50 mm 1.8D, Tamron AF 70-300mm F/4-5.6, Гелиос 44М-4
Спасибо сказали: bugis1

Владимир, в цвете наверняка пробовали, не понравилось? Оно и так хорошо, но почему именно ч/б?

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR

4

Хорошо !

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио

5 (27.12.2015 16:05:20 отредактировано vlark15)

вроде все хорошо но не отпускает дежавю, наверное просто много таких пересмотрел, хотя бы какую деталь на тропинку чтоб было за что зацепиться и запомниться

vlark15

вроде все хорошо но не отпускает дежавю, наверное просто много таких пересмотрел, хотя бы какую деталь на тропинку чтоб было за что зацепиться

А может, наоборот,  деталь будет отвлекать от главного - от света.

7

Сибирячка

Владимир, в цвете наверняка пробовали, не понравилось? Оно и так хорошо, но почему именно ч/б?

В чвете много красок и свет как то терялся, что ли,мне так показалось

Спасибо сказали: Сибирячка1

8

Сибирячка, свет светом, лучики, да красиво, но пополнит плеяду не запоминающихся пейзажей

vlark15

Сибирячка, свет светом, лучики, да красиво, но пополнит плеяду не запоминающихся пейзажей

Соглашусь, Владимир. Конечно, если бы среди деревьев стояла, например, косуля, щурила от света глаза и вдыхала ноздрями свежий лесной воздух, было бы здорово. Но мы же понимаем, что не всегда можно реализовать подобное, а все остальные детали, возможно, будут банальны и так же не запомнятся.

Очень понравился свет. Позитив и надежда...

Спасибо сказали: bugis, Gennadi2

11

Сибирячка

Соглашусь, Владимир. Конечно, если бы среди деревьев стояла, например, косуля, щурила от света глаза и вдыхала ноздрями свежий лесной воздух, было бы здорово. Но мы же понимаем, что не всегда можно реализовать подобное, а все остальные детали, возможно, будут банальны и так же не запомнятся.

ну так bugis не новичок в фотографии, чтоб его просто за лучики хвалить

12

vlark15
Сибирячка

ну так bugis не новичок в фотографии, чтоб его просто за лучики хвалить

Не полных два года как взял в руки камеру,самый что ни есть новичок,та что уважаемый не судите уж так пo  полной

13

хорошо

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

bugis

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:-Выдержка:1/50 cДиафрагма:f/4ISO:500Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм

Просто зрительское мнение..
Очень тяжелая и мрачная работа... Темный верх просто давит... Внизу ощущение пустоты...
И даже луч света в этом темном царстве не улучшает ситуацию.
Автору не удалось справится ни с цветом (по его собственным словам), ни со светом, ни с тенью (на представленной работе)...
Хорошая натура и хорошая аппаратура не всегда предполагают удачный снимок...
Красоту увидеть может каждый, запечатлеть - только Мастер!

Чтобы не быть голословной и не сваливаться в критиканство, приведу несколько примеров на аналогичную тему:

Здесь создается впечатление, что это не фотограф уловил удачный момент, а сами свет и тени, по желанию фото-художника, складываются в причудливые узоры, рождая необыкновенные сюжеты.
http://rasfokus.ru/photos/topmonth/phot … l#c3746551
http://rasfokus.ru/photos/topmonth/photo1878419.html
http://rasfokus.ru/photos/topmonth/photo1903400.html

И другой автор:
http://rasfokus.ru/photos/topmonth/photo1886079.html

И очень талантливая девушка
http://rasfokus.ru/photos/topmonth/photo1890408.html
http://rasfokus.ru/photos/topmonth/photo1870359.html

Приношу извинения за возможно резкие формулировки...

15

Алёна Вергунова

Красоту увидеть может каждый, запечатлеть - только Мастер!

Очень шаблонная фраза. А примеры не впечатлили, особенно первый снимок с дорисоваными лучами солнца.У Бугиса лучики красивше получились

Мои объективы : Nikon 80-200, Nikon 85, Nikon 50, Nikon 24-70

16 (28.12.2015 12:48:52 отредактировано PolBlack)

Алёна Вергунова

Чтобы не быть голословной и не сваливаться в критиканство, приведу несколько примеров на аналогичную тему:

вот именно в него Вы и свалились, и почти все примеры - хуже представленной здесь работы, они и отношения к такому свету то не имеют, там все совсем иначе.

зы после вашего представления в фотоюморе, очень сильно поменял к Вам отношение. Вы дважды обещали "больше не буду выкладывать" и дважды продолжали валить весь интернет мусор в ветку. здесь тоже начнете заваливать тему фотографиями других авторов? свое мнение и свои работы есть?

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио
Спасибо сказали: bugis, Gennadi2

17 (28.12.2015 13:33:10 отредактировано V.K.)

PolBlack
Алёна Вергунова

вот именно в него Вы и свалились, и почти все примеры - хуже представленной здесь работы, они и отношения к такому свету то не имеют, там все совсем иначе.

зы после вашего представления в фотоюморе, очень сильно поменял к Вам отношение. Вы дважды обещали "больше не буду выкладывать" и дважды продолжали валить весь интернет мусор в ветку. здесь тоже начнете заваливать тему фотографиями других авторов? свое мнение и свои работы есть?

PolBlack,у каждого есть свои взгляды и каждый имеет право высказать свою точку и мнение по данному снимку!,(пусть даже и с примерами!),..Вы малость перегнули палку),не стоит так с горяча рубить!,да и новый год на подходе!...

Моя камера : Nikon D7000
Мой объектив : Nikon AF 28-200 mm f/3.5-5.6G IF-ED..Индустар 50-2 50mm f/3.5.Индустар 61
Портфолио

18

ТС я бы попробовал верхнюю часть кадра осветлить,а так думаю не плохо!...

Моя камера : Nikon D7000
Мой объектив : Nikon AF 28-200 mm f/3.5-5.6G IF-ED..Индустар 50-2 50mm f/3.5.Индустар 61
Портфолио