Тема: Фотосъемка ткани

Здравствуйте, столкнулся с проблемой фотосъемки ткани. У меня Canon 500d и китовый объектив. Хотел бы посоветоваться подойдет ли этот фотоаппарат и какой объектив лучше купить для фотосъемки ткани. 
Так же интересует проблема с освещением, что лучше использовать, какой свет и вспышки. 
Уже побывал фотографировать, но самая большая проблема это с цветопередачей ткани, не верно цвет передает. Подскажите пожалуйста.

Спасибо сказали: Linda_Sw1

Re: Фотосъемка ткани

Вам лучше заняться чем то другим.

Подобная тема по съемке тканей уже была, поищите.

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR

4

Фотосъемка тканей— это, наверное, самое бесполезное занятие. Я ни разу не фотограф, но пришлось начать входить в тему(Спасибо, этому форуму) так как как раз занимаюсь тканями, шторами т.д. в этом понимаю значительно больше.

И так, берете штатив два софт бокса и имеющийся фотоаппарат снимаете в raw  и корректируете баланс белого, всё.  Наверняка захочется чего то лучшего, но даже если вы станете супер фотографом с супер дорогим объективом, то фото улучшатся ну допустим на 5% . Стоит ли это потраченного времени?

Проблема цветопередачи, она не рашабельна впринципе для фото тканей. Ну хотя бы потому, что любая не хлопковая ткань сильно отражает свет, который на неё падает от посторонних предметов, во вторых мониторы ( я уже молчу если фото для печати будут использоваться) у всех разные и даже освещение и т.д.
И самый железобетонный аргумент, даже самые лучшие европейские (умолчу про китайские и турецкие) фабрики тканей не могут выдержать один и тот же тон цвета от партии к партии.

Моя камера : Canon 100d

http://photo-monster.ru/lessons/read/ka … tkani.html

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

6

musienko_vitalik

Уже побывал фотографировать, но самая большая проблема
это с цветопередачей ткани, не верно цвет передает.
Подскажите пожалуйста.

А фактуру ткани хорошо передает? 
У меня были проблемы с фактурой.
Может покажете примеры ваших 
снимков? А то так трудно сказать.

Мои камеры : Nikon D7000, Canon EOS 40D, Canon EOS 1100D, Canon EOS M, Olympus E-450
Мои объективы : Nikon 105/2.5, Sigma 18-125/3.8-5.6 OS HSM, Canon 55-250 IS, Sigma 17-50/2.8 EX OS HSM, Canon 22/2 STM
Портфолио