Тема: ёлочная игрушка

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF70-200mm f/2.8L IS USMВыдержка:10 cДиафрагма:f/14ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:200 мм

Моя камера : Canon EOS 5D mark2
Мои объективы : Canon EF 70-200mm f/28 L IS USM, Canon EF 24-105mm f/4 L IS USM

2

Re: ёлочная игрушка

честно, на макро не тянет, на предметку тоже (свет не то чтобы плох, а очень плох)

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио
Спасибо сказали: БВладимир1

3 (04.01.2016 23:52:38 отредактировано БВладимир)

PolBlack

честно, на макро не тянет, на предметку тоже (свет не то чтобы плох, а очень плох)

Ни на макро, не предметку не замахивался, но поскольку подсвечивал фонариком разместил здесь. Первый опыт.Критика приветствуется. А чем плох свет?

Ах, БВладимир, как Ваши фото радуют мои глаза!

Мои камеры : Nikon D700, Nikon D800, Nikon D750, Nikon D90
Мои объективы : Nikon f/2.8 24-70 mm, Nikon f/1.4 85 mm, Sigma f/2.8 17-50 mm, Nikon f/1.8 50 mm, Tamron f/2.8 70 -200 V
Портфолио

5

Да Пол, если говорите что свет плох, скажите чем, помогите словом несведущим (я без сарказма если чё)

vlark15

согласен что свет никакой

mr. Gray

Да Пол, если говорите что свет плох, скажите чем, помогите словом несведущим (я без сарказма если чё)

а как объяснить возьмите фонарик подсветите там то и там то, плохо и все

Ещё раз , использовал эту технику первый раз. Что не выделено, что не в фокусе, хочу понять чтобы научиться. Скажу  сразу ни каких отражателей, фона на ставил. Конечно подсвечу и не раз.

Получилось пестренько и простенько. Наверное, диафрагму в данном случае надо было открыть, а пучок света у фонарика сделать более узконаправленным (можно из бумаги свернуть конвертиком и надеть на фонарь) - рисовать светом надо выделяя определенные детали, а не всю композицию (в данном случае, например, не стоило так освещать ветку елки).

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR

8

ругаться не надо...Все дело в целостн.восприятии.И в сюжете.
Картинка должна быть либо найдена интересная..либо построена интересно.Мало того..хочется видеть вклад снимающего...интересный ракурс..цвет.,И коннечно сложность фото.
Тут просто игрушка..и подана без изюминки..
Это как один пишет сочинение на пол тетради..и зачитаешся..
А другой-абы сдать задание-накидал 3предложения...лишь бы чтото.
Поэтому и не коментят.Простое обыд.фото.

Моя камера : Nikon Nikon 7100

9

БВладимир

А чем плох свет?

1. тем, что корзинка подсвечена одинаково со всех сторон, нет ни теней ни полутонов, такой же результат можно было получить от накамерной вспышки.
2. передним план освещен ярко, а задний провален в темноту, чуть ли не до потери информации в тенях

Вывод: из-за этого предмет стал плоским, на снимке нет объема

ps объект съемки строго по центру, без какой либо изюминки, что тоже не добавляет вистов

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

PolBlack
БВладимир

А чем плох свет?

1. тем, что корзинка подсвечена одинаково со всех сторон, нет ни теней ни полутонов, такой же результат можно было получить от накамерной вспышки.
2. передним план освещен ярко, а задний провален в темноту, чуть ли не до потери информации в тенях

Вывод: из-за этого предмет стал плоским, на снимке нет объема

ps объект съемки строго по центру, без какой либо изюминки, что тоже не добавляет вистов

Спасибо. Коротко и ясно.