mr. Gray Ну, раз со штатива, то ничто Вам не мешало увеличить выдержку для уменьшения ИСО....ну это о технической стороне....
Почему мне не понравился пейзаж? Я попробую Вам объяснить как человек, находящийся на близком к Вам уровне по развитию в фотографии. Я тут днями гулял недалеко от дома, и узрел ручеек, незамерзший при минус 27 на улице, а вокруг такой милый засенеженный пейзаж....и я подумал, вот может если спуститься в эту ложбинку к ручью, то с определенной точки может выйти интересный снимок. Через пару дней у меня выдалось время и я в минус 29 поперся в эту ложбину, под немного удивленный взгляд жены, потому что мне показалось, что снимок будет интересным. Может получился и не шедевр, может я накосячил с обработкой, но я показал людям то, что мне показалось интересным....
может поэтому Ваш вид из окна с чудным фонарем меня не сильно впечатлил?
Я бывал в Швеции, это очень красивая страна и очень красивые города...покажите нам это...
пы.сы. за изложение прошу извинить, рождество как-никак)))
Большое вам спасибо! 
Потому что благодаря вам я наконец поняла, почему лучше
увеличить выдержку, чем ИСО. Это для меня очень ценно.
Ведь раньше я думала, что это не имеет роли - или ИСО,
или выдержка. 
Правильно, что вы сняли ручеек, который вам понравился.
А в какой теме можно посмотреть фотографию ручейка?
Мой пейзаж с красивым фонарем на переднем плане мне
очень нравится, но вы абсолютно правы насчет что лучше
было уменьшить ИСО и увеличить выдержку.
Конечно у нас много красивого. Я сейчас тренируюсь и учусь.
Надеюсь, что скоро смогу снимать красивое с правильными
настройками. Но вообще пока не представляю себя со штативом
на улице, а без штатива всё размазывается, потому что фотик
с телевичком ужасно тяжелый. 
Наверно пока попробую потренироваться дома на куклах,
чтобы привыкнуть к штативу, как его делать. А то люди
на улице обсмеются.
Мои камеры : Nikon D7000, Canon EOS 40D, Canon EOS 1100D, Canon EOS M, Olympus E-450
Мои объективы : Nikon 105/2.5, Sigma 18-125/3.8-5.6 OS HSM, Canon 55-250 IS, Sigma 17-50/2.8 EX OS HSM, Canon 22/2 STM
Портфолио