1

Тема: Музыкант - что не так?

Здравствуйте! 
Пожалуйста, подскажите, что в этом снимке не так. Провел частотное, подчистил блики, поработал над фоном. Один фотограф сделал замечание, с которым я, впрочем, не согласился. Какое именно замечание - не уточню, но если оно же появится здесь - тогда я точно не прав. Короче, пожалуйста, ломай меня полностью (С)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/29ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:52 мм

Моя камера : Nikon D90
Спасибо сказали: Linda_Sw1

2

Re: Музыкант - что не так?

Фокус надо на глаза

Моя камера : Canon 7d
Мои объективы : Canon EFS 55-250, Canon CANON EF 50 mm f/1.8 II, Tokina 11-16 f2.8
Портфолио
Спасибо сказали: Eugeniusz1

3

band

Фокус надо на глаза

С фокусом - спасибо, принимается. Честно выставлял по глазам. Но боюсь, у меня с аппаратом проблемы. В четкой фокусировке нередко подводит.

4

f29 а чего не 48, отсюда и мыло

Спасибо сказали: Timoha1

5

vlark15

И для тех, кто в танке, прошу разъяснить Диафрагма слишком прикрыта, и из-за этого провалилась резкость. Я правильно понял?

6

Сумасшедшая диафрагма.

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио

7

Eugeniusz
vlark15

И для тех, кто в танке, прошу разъяснить Диафрагма слишком прикрыта, и из-за этого провалилась резкость. Я правильно понял?

да

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио

8 (08.01.2016 22:48:23 отредактировано vlark15)

Eugeniusz
band

Фокус надо на глаза

С фокусом - спасибо, принимается. Честно выставлял по глазам. Но боюсь, у меня с аппаратом проблемы. В четкой фокусировке нередко подводит.

ну без обид, это азы фотографии и не знать что такое дифракция просто стыдно, даже для начинающих фотографов, вот читайте тут, еще видно и частоткой намудрили замылили лицо

9

Что снимаем?? Воротник?
Я что спрашиваю....Просто кажется парень сел -и на него попал случайно луч света..причем .на руку и воротник...
Голова почти сливается с фоном...

Моя камера : Nikon Nikon 7100

10

Ну что ж, я во вретище и пепле, как говорится. Хотя о дифракции я небольшое представление имел, но не думал, что она проявится на таком узком пространстве съемки. Понял, огромное спасибо!
Окей, с мылом ясно. Что еще не так?

11

al300

Что снимаем?? Воротник?
Я что спрашиваю....Просто кажется парень сел -и на него попал случайно луч света..причем .на руку и воротник...
Голова почти сливается с фоном...

То есть, вариантом было бы дать контровый на голову, усилить лицо и прислонить софтбокс на уровне плеча и руки?

1. Настроить гитару.
2. Настроить камеру.
3. Сбацать песенку.
4-5-6. Всё это лихорадочно снимать.
И никому не показывать.

Спасибо сказали: Gennadi1

13

Что значит вариантом....? Либо мы снимаем с контровиком...как и надо и отделяем от фона ( и не на соседа..и не на стул..а как бы на главного героя -парня). Либо лупим с боку и имеем то что имеем.( и говорим гордо  всем что такая задумка)
Самая светл.часть -по идее лицо .Гитару можно подать с фактурой.На нее блик ( теми же кривыми под маской).

14

Александр М.

1. Настроить гитару.
2. Настроить камеру.
3. Сбацать песенку.
4-5-6. Всё это лихорадочно снимать.
И никому не показывать.

Супер! Спасибо за прекрасный совет! Лучший способ стать мастером фотографии! Запишу! 
Неужели на собственном опыте проверяли? Или Вы как бы сразу мастером родились?

15

al300

Что значит вариантом....? Либо мы снимаем с контровиком...как и надо и отделяем от фона ( и не на соседа..и не на стул..а как бы на главного героя -парня). Либо лупим с боку и имеем то что имеем.( и говорим гордо  всем что такая задумка)
Самая светл.часть -по идее лицо .Гитару можно подать с фактурой.На нее блик ( теми же кривыми под маской).

Хахаха  Если задумку приходится объяснять, значит, задумка не удалась, тут без вариантов.

16

Нет..просто под ЗАДУМКУ можно списать любой брак.Я понимаю когда дама стоит на фоне плаката....и лучом высвечивают плакат.Но когда самая светлая часть воротник и блик на руке....

17

al300

Нет..просто под ЗАДУМКУ можно списать любой брак.Я понимаю когда дама стоит на фоне плаката....и лучом высвечивают плакат.Но когда самая светлая часть воротник и блик на руке....

Согласен. Но я к чему: есть снимки, от которых сразу эффект "вау". Пусть там плакат подсвечен, пусть там котенок на голове, пусть там что - но ведь "вау"! А бывает, к снимку идет авторский комментарий-приложение с разъяснением. И вот не прочитаешь - так не поймешь ведь! Значит, пропала задумка, даже если она была. А пропавшая задумка - это и есть, по сути брак. Так обычно делают те, кто учиться не хочет ничему.

Выражение лица и инструмент из разных миров, все остальное на этом фоне не имеет смысла.
Идеальный фокус на глаза, не сделает фотографию "музыкальней", она останется "офисной".

Моя камера : Canon 650D
Мои объективы : Jupiter 37A, Helios 44-2
Портфолио

19

Когда музыкант правильно  держит гитару во время игры - сразу видно, в такой позе музыкантом может быть даже очень не музыкант!

20

Может не надо было диафрагму так много прикрывать?...   
И немного светлее снимок сделать...

Мои камеры : Nikon D7000, Canon EOS 40D, Canon EOS 1100D, Canon EOS M, Olympus E-450
Мои объективы : Nikon 105/2.5, Sigma 18-125/3.8-5.6 OS HSM, Canon 55-250 IS, Sigma 17-50/2.8 EX OS HSM, Canon 22/2 STM
Портфолио

Может это просто виденение  образа ТС ? Ну что Вы на него все навалились ? Ну реально Вы все Фотомонстры !

Моя камера : Canon 5D mark lll
Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио

бывалый

Когда музыкант правильно  держит гитару во время игры - сразу видно, в такой позе музыкантом может быть даже очень не музыкант!

Это да, но тогда какой смысл?
Инструмент уже не смотрится красиво, а как лишняя вещь затеняющая человека.
Слишком плоско. И руки не там, у гитаристов главное - кисти рук. Все внимание на них.
А гитару, нужно немного развернуть вокруг своей оси, и форма будет лучше и гриф красиво начнет просматриваться. Можно её немного назад отклонить. Это не испортит парня.

Портфолио

константиниванович

Может это просто виденение  образа ТС ? Ну что Вы на него все навалились ? Ну реально Вы все Фотомонстры !

Я более 25 лет имею дело с различными гитаристами и "фальшь" бьет по глазам...
Вы же не будете снимать мужчину у скажем плавильной печи в бальном платье, пытаясь передать отблески пламени, это нелепо и комично ))

Портфолио

24 (09.01.2016 21:09:04 отредактировано PolBlack)

Пузо музыканта не красит данный кадр....
ну и обработка, мягко говоря, спорный момент здесь. в целом экспозиция занижена, а диафрагма пережата, поза наиграна (несколько)

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио