Тема: Объектив Nikon AF-S 50mm / 1.8G

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Совсем недавно приобрела Nikon D5200 и дополнительно объектив 50/1,8. Только сегодня заметила, что при потряхивании что-то стучит. Я еще не сильна в терминах и в устройстве агрегата, но мне показалось, что когда поворачиваешь кольцо фокуса и линза уходит внутрь, брякает меньше. Когда выдвигаешь - больше. Считать ли это дефектом? И если да, то как это исправить?

Моя камера : Nikon D5200
Мой объектив : Nikon 50/18

2 (12.01.2016 09:27:38 отредактировано V.K.)

Re: Объектив Nikon AF-S 50mm / 1.8G

Объектив роняли?,...если нет то это брак скорее всего...лучше поменять данное!...дам бесплатный совет),...прежде чем брать такие штучки надо их потрясти перед покупкой)))...

Моя камера : Nikon D7000
Мой объектив : Nikon AF 28-200 mm f/3.5-5.6G IF-ED..Индустар 50-2 50mm f/3.5.Индустар 61
Портфолио

V.K.

Объектив роняли?,...если нет то это брак скорее всего...лучше поменять данное!...дам бесплатный совет),...прежде чем брать такие штучки надо их потрясти перед покупкой)))...

Ронять - не роняла. Но вот брала с собой в дорогу. Лежал в большой сумке, был обложен кучей вещей. Поменять не получится, так как заказывала через инет месяц назад. Вот только почему-то сразу этой тряски не заметила. А это может как-то сказаться на работе объектива?

4 (12.01.2016 09:49:15 отредактировано V.K.)

Без понятия,надо тестировать стекло и тогда станет ясно!.........заказывать через интер маг такие штучки рискованно!....и ещё один бесплатный совет дам),не стоит брать с витрины!...всё должно быть упаковано и запломбировано!,вскрытие только при Вашем присутствии!!!...дополню),если брак обнаружится то только в сервис!....

Мой объектив : Nikon AF 28-200 mm f/3.5-5.6G IF-ED..Индустар 50-2 50mm f/3.5.Индустар 61
Портфолио

Советчик, уровень бог.

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

Борис Брумин 

Советчик, уровень бог.

Может тогда Вы прокомментируете) Просто до сервиса ближайшего 100 км. А в интернете много всякого разного понаписано.Кто-то считает, что это норма. А кто-то говорит брак.

7 (13.01.2016 23:39:06 отредактировано aleksandraav)

Елена),для начала стоит поснимать на этот объектив,потом выложите карточку сюда!,и только потом можно что то сказать конкретное!,...заказывать через интернет можно конечно),но это уже рисковать!...если после "тестирования" обнаружится проблемы с объективом..то да,обращайтесь в сервис!...

Портфолио

8

А чем заказы в интернет магазинах рискованно? 95% моих заказов, в том числе и фото-техники - с интернет магазинов. Гарантию то дает не сам магазин а СЦ. Ну а то что по трогать с винтины не получается, так для этого щас есть кучу обзоров в интернете, перед покупкой знаешь вплоть до количество винтиков изделия

Моя камера : Nikon D5100
Мои объективы : Sigma 18-35mm 1.8 A, Nikon 85mm 1.8g

9 (13.01.2016 23:40:46 отредактировано aleksandraav)

Ой, ребят, я просто надеялась получить конструктивный ответ на свой вопрос. Просто когда еще толком не разбираешься, то трудно определить, на что стоит обращать внимание, а на что нет. Мне, например, сейчас даже сложно сказать, достаточно ли резок мой объектив, судить о качестве получаемых снимков, да много всяких разностей и тонкостей. Опыта мало. Поэтому и прошу совета, как я надеялась, у людей, которые уже в этом достаточно хорошо разбираются. Но все же, если честно, после комментария V.K. немного расстроилась, так как не хочется осознавать, что новый объектив может оказаться бракованным. Хотелось бы послушать и другие мнения.

V.K.

если после "тестирования" обнаружится проблемы с объективом

Может тогда подскажете, как лучше сделать тестовые снимки?

11

V.K.
Борис Брумин 

Советчик, уровень бог.

Я и есть бог!!!)))))))))))))...

А я есть модератор. Предупреждение.

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио

12

Елена.1112
V.K.

если после "тестирования" обнаружится проблемы с объективом

Может тогда подскажете, как лучше сделать тестовые снимки?

Вечер добрый!
Вот посмотрите по ссылке Проверка объектива.
С ув.

Моя камера : Nikon D5100