Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Портретная фотография, fashion, beauty / Женский портрет для критики
Страницы 1
мне понравилось, чуток голову обрезали) Кадрирование (или при съемке) можно было бы сместить вправо, чтобы девушка была в кадр повернута. Правила золотого сечения)
Не нравится оранжево-красное лицо.
Вторая больше нравится. Поза дополняет выражение лица и взгляда. На первой как будто чего-то не хвотает.
Блик на правом глазу прямо на границе, получается ощущение какого-то скола на глазу. Немного раздражает.
Не нравится оранжево-красное лицо.
+100
На мой взгляд не плохой портрет (без кропа), хорошее освещение, только не хватает немного лоска. Все таки это женский портрет. Я бы немного размыл задний план, обработал кожу на лице, добавил резкости на глаза и губы, придал им объем, добавил немного блеска волосам и усилил светотеневой рисунок. Примерно так:
всем спасибо за советы))
блик на глазу - не доглядела.
Скинтон мне, если честно, нравится, он контрастирует с платьем
Novi4ok , спасибо за пример обработки! С размытым фоном и правда выглядит лучше, и светотени вы ей так хорошо доработали, и скинтон вижу изменили))
Кожу я ретушировала, но не хотела делать ее сильно пластмассовой.
А как придать блеска волосам? Простым доджем?
п.с. точно, зачем я оставила кресло в кадре, без него он ничего не потерял))
первый раз слышу такое-такой красный скинтон так красиво контрастирует с платьем.Гениально.
да ладно, я пошутила, он мне нравится просто так))
Нравится. Правда леди больше снимка.
Довольно неплохой получился портрет! Но есть куда стремиться!
спасибо)) а стремиться всегда есть куда))
На мой взгляд блик на левой щеке и виске слишиком светлый. Блик на левой брови явно не в тему. Тени на подбордке неудачно легли, какой-то "волевой" подбородок. Мне кажется, тени от носа и под правой щекой можно было бы сделать светлей. Про остальное написали.
Страницы 1
Форум / Портретная фотография, fashion, beauty / Женский портрет для критики