Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Обработка фотографий в Adobe Photoshop / Нужна помощь! отделение объекта от фона.
Страницы 1
Думаю, нужно снять под углом. Предмет подальше от фона разместить и постараться, чтобы был освещен фон.
Заходите во вкладку - каналы, выбираете синий канал и копируете его. Затем вызываете уровни и затемняете объект пока он не станет чёрным а фон серым. Потом - вкладка "выделение" - цветовой диапазон и кликаете по объекту пипеткой, ok, Ctrl-J.
Думаю, нужно снять под углом. Предмет подальше от фона разместить и постараться, чтобы был освещен фон.
В том то и проблемма, что перефотографировать нет возможности...
Заходите во вкладку - каналы, выбираете синий канал и копируете его. Затем вызываете уровни и затемняете объект пока он не станет чёрным а фон серым. Потом - вкладка "выделение" - цветовой диапазон и кликаете по объекту пипеткой, ok, Ctrl-J.
Спасибо за совет, тока не получается из-за тени внутри перфорации
Nazar, а для чего это нужно ? Лично я бы сделал так, для начала выравнивание перспективы Вашей дощечки скажем инструментом перспектива с кадрированием
Получится точный прямоугольник, далее определяю вот такой узор тут в натуральную величину
Заливаю этим узором новый пустой слой, точно совмещаю с Вашей перфорацией выделяю. Ctrl+клик по иконке слоя, слой отключаю перехожу на нижний и нажимаю Delete
Собственно всё, но можно вообще теперб сделать такие дырочки с нуля, залив любое пространство такой текстурой, или можно Вашу смотря как Вы будете применять её, вот например повернул слегка в перспективе и стиль слоя тень
Я почему и спросил, для чего это в итоге надо.
... Я почему и спросил, для чего это в итоге надо.
Эт надо для размещения на интернет сайте образцов. Ваш способ хорош, тока я не понял как делать начиная со слов: "...далее определяю вот такой узор...", как определить такой узор в натуральную величину и залить им новый слой? Зараннее спасибо!
...., тока я не понял как делать начиная со слов: "...далее определяю вот такой узор...", как определить такой узор в натуральную величину и залить им новый слой? Зараннее спасибо!
Ну если так, это просто работа в фотошопе узор это Pattern, формат Pat, его делают и редактирование - определить узор, я Вам его сикну лучше, я пока не удалил из фотошопа
http://yadi.sk/d/p4ZOSYVu6Buiq
Активируете инструмент заливка, в верхней панели ставите Pattern( в русском переводе там написано правда регулярный, но это не я переводил, а профессиональные видимо переводчики, что они имели ввиду я не понимаю, но из версии в версию этот дурацкий перевод слова Pattern так и идёт ), в меню загрузить узор и загружаете тот что скачали по моей ссылке.
На одном слое текстура древесины, (слой разблокирован, замочек снят), создаёте новый слой пустой и ставите мою текстуру и инструментом заливка клик в любом месте слоя, она нужна собственно для разметки. чтобы сделать выделение, это Ctrl+ клик по иконке (миниатюре) слоя в панели слои, дальше перейти встать, сделать активным слой где дерево и нажать Delete, а слой с залитой текстурой(узором, паттерном) можно удалить или глаз ему закрыть.
Страницы 1
Форум / Обработка фотографий в Adobe Photoshop / Нужна помощь! отделение объекта от фона.